TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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lolitoba
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 20:57

TIRAMISÚ (Receta de Auro){susagrana}

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Ingredientes:

1 vaso de café cargado frío (200 ml)
3 cucharadas de licor Amaretto (he puesto Tía María)
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (hice un genovés en la fusion y lo partí en tres capas)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro Valor para espolvorear al final.
3 hojas de gelatina


Preparación:

1.- Mezclar el licor elegido con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la thermomix bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso.
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (se puede poner el vaso unos minutos en el congelador). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica. calentar medio vasito de agua en el micro y hechar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fria almenos 5 minutos) disolver y añadir a la preparacion
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar una capa de bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto en el aro de un molde redondo desmontable).
8.- Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café y el licor.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas como se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro, aunque yo lo dejé unas horas en el congelador para poder desmoldarlo con facilidad)
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un colador. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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lolitoba
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 03 Ene 2010 21:38

Tarta Mousse de Natillas {Limaivda}

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Pues bien, ésta es una mousse que he visto en varios sitios de la web, no obstante yo he elegido la receta del bog lacocinadeelenaymas.Cocina-Arte[/url] de Elenna. No la conozco pero admiro el trabajo que hace al igual que el de much@s de vosotr@s. Tiene unas recetas para chuparse los dedos.

He cambiado la receta algunas cosillas, no mucho pero tenía unas claras que sobraron de otra receta y no quería tirarlas

Ingredientes:

1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar avainillada
medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
galletas o bizcocho para la base (en mi caso galletas 1 paquete de galletas maria y 60gr margarina)
3 natillas tipo danone
2 claras de huevo

Nota: Con estas medidas me ha llegado para un molde cuadrado de 15 cm de lado, un molde redondo de 12.5 cm y 4 vasitos de vidrio de los de yogur

En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa las galletas.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Picar las galletas maria y juntar con la margarina derretida en el micro.
Poner el bizcocho o la base de galletas en el molde y llevar al frigorífico hasta hacer la crema para que endurezca la galleta con la margarina un poco.
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas.
Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.
Echar la mezcla anterior encima en el molde con la base de galletas (o bizcocho)
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada.
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y servir adornada con barquillos y/o canela.
Es una mousse que sabe mmmmmmm, suave suave
Nota: Para desmoldar mejor y que no se nos rompa la tarta, yo la meto (el molde se entiende) unos segundos en 2 dedos de agua caliente y desmolda enseguida.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 23:11

Tarta Tortuga Gertrudis

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Introducción:
La original, iba con un brazo de gitano casero, con relleno de nutella, pero como siempre voy
buscando atajos, compré los bracitos de gitano comprados en mercadona.

Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo (con 3 hojas saldría una mousse más suave, aunque tardaría más en cuajar)
50gr de azúcar.

Instrucciones:
Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar, y reservamos en la nevera.

2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.

3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).

4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo lígero, las claras. Yo soy el espíritu de contradicción, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema.


Fuente: blog francés Amuses Bouches

Autor: canelona

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 23:13

TARTA DE ESTRELLAS DE CARLOSVALENCIA (TH)

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Introducción:
El relleno de esta tarta es una mousse que se puede hacer de lo que se quiera.

Ingredientes:
Para las Planchas de bizcocho

3 huevos
100 gr. de azucar
100 gr. de harina
(3 cucharadas de cacao puro para la de chocolate)
Por cada huevo mas que pongas, 30 gr. más de azúcar y de harina
(Esto depende de lo grande que lo quieras, yo para esta tarta una bandeja
de horno normal pongo 3 huevos porque interesa que la planchas quede finitas).

Para la MOUSSE DE CHOCOLATE (para tartas)

Ingredientes
-150 gr de azúcar
-4 huevos
-80gr de leche
- 1 cucharadita colmada de maizena
-1 sobre de gelatina neutra (6 hojas de gelatina)
--500gr de nata para montar
- 250 gr. de chocolate negro cortado pequeño
- un poco de leche fria para remojar la gelatina (medio vaso mas o menos)

Instrucciones:
Las cantidades que pongo son para un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.

Lo primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno e vainilla y otro de chocolate
Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo y con aire, si tienes)
Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Viértela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extiéndela bien para que ocupe toda la bandeja.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varia entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se te baja y queda como un crepe gordo. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Lo sacas del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperas a que se enfrie antes de retirar el papel. Ya tienes la plancha para recortar y hacer la tarta de Carlos.
La masa la puedes aromatizar con ralladura de limón o con esencia de vainilla, pero así a palo seco está muy bien.
Espero haberme explicado bien.
Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina añades el cacao.
(Yo esta vez no he tamizado la harina que es una cosa que me da mucha pereza y no pasa nada porque como te digo, en este caso, no interesa que la plancha quede exageradamente esponjosa).

Retiras el papel de las planchas de bizcocho, aquí verás que qeuda mucho mas bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel. Pones mas papel de horno en la superficie donde vayas a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Pones la plancha blanca en la base del molde, con la parte mas bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte mas bonita para abajo. Pones las tiras de chcolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y haces lo mismo, insertando las estrellas blancas. (Yo he forrado la base del molde con papel film para facilitar el desmoldado, simplemente poniendo el film y cerrando el aro, pero igual no hace falta).

Preparas la Mouse de chocolate.
1- Montas la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
2- Montas las claras de los 4 huevos con 50 gr de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera. Con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½.. y si tienes cremor tártaro media chucharilla.
3- Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
4-Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y,50 gr. de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añades el chocolate partido en trozos y bates a v.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfrié por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.

Viertes la Mouse en el molde, alisas bien la superficie que quede pareja con los bordes y a la nevera toda la noche o al congelador (esto es preferible,facilita mogollón el desmoldado).

Al día siguiente la desmoldas sobre el plato de presentar y ya está. Si la has congelado, desmoldalá congelada y la pasas a la nevera unas horas antes de servirla. Para que te hagas una idea yo la he tenido en la nevera desde las 9 hasta las 13,30, y luego fuera de la nevera hasta que la hemos comido (sobre las 3 de la tarde) y la consistencia de la Mouse estaba perfecta. Me imagino que helada estará también muy buena.



Fuente: CarlosValencia

Autor: Mafalda

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 23:15

Tarta de manzana Eguski

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Introducción:
Esta es una receta de manzana (clasica) la tengo hace bastantes años.

Ingredientes:
Base:
200 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
80 gr. de azucar
75 gr. de mantequilla
1 huevo

Crema pastelera:
1/2 litro de leche
40 gr. de maizena
80 gr.de azucar
2 yemas de huevo
canela en palo

Toque final:
2-3 manzanas reinetas (dependiendo del tamaño)
azucar
4 cucharadas de mermelada de melocoton
2 cucharadas de agua
1 guinda
Instrucciones:
En primer lugar hacemos la base:
Mezlamos bien todos los ingredientes(la mantequilla en pomada) trabajamos la masa con las manos.

La colocamos bien estirada en el fondo y los lados del molde (que sea desmoldable) Pinchamos con un tenedor, los bordes.

Hacemos la pastelera:
Separamos medio vaso de leche para mezclar las yemas y la maizena , el resto de la leche lo ponemos a calentar con el palo de canela, cuando este hirviendo, echamos la mezcla anterior, añadimos el azucar y sacamos del fuego sin dejar de remover.

Echamos la crema encima de la base.

Pelamos las manzanas y las cortamos en laminas finas, las colocamos encima de la crema.

Por ultimo, espolvoreamos con un poco de azucar (blanca o morena)

Metemos al horno la precalentado a 180º unos 30 min.

Esperar que se enfrie, desmoldamos y le echamos la mermelada mezclada con el agua (el mezclar la mermelada con el agua es para que no quede tan espesa, conviene hervirla un poquito) ponemos la guinda.


Crema pastelera en Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso, programa 9 min. temp. 90º vel. 2

Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 23:16

Tarta mousse de naranja chocolateada (Thermomix)

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Introducción:
Para un molde de unos 26-28 cm, o dos más pequeños
Aunque yo no lo hice, me sugirieron para potenciar el sabor de naranja, hervir la nata con las
cortezas de naranaja, dejar enfríar y montarla.

Ingredientes:
2 naranjas
1 ó 2 cucharadas de licor al gusto: Grand Menier,cointreau, ron...
3 huevos (separar yemas y claras)
500gr de nata para montar
250gr de azúcar
5 hojas de gelatina puse,mejor 6
Naranja confitada
Mermelada de naranja
1 tarrina de queso mascarpone

Cobertura:
75gr de chocolate
75gr de nata
30gr de mantequilla
Instrucciones:
Cortar a pedacitos pequeños las cortezas de naranja confitada. Reservar.
MOntar 400gr de nata con 50gr de azúcar, montar las claras y reservar.

Sugerencia: En los comentarios a esta tarta, sugieren para potenciar el sabor de naranja, aromatizar la nata, hirviéndola con las cortezas de naranja, dejar enfríar y montarla antes de proceder con la receta. ¡A mi me parece buenísima idea!!

1.- En el vaso de la th, dos naranjas peladas sin parte blanca, cortadas a cuartos y 200gr de azúcar, pulverizamos a velocidad 10 durante 15 segundos. Añadimos las yemas, el licor y programamos, 8 minutos, temp. 37º vel 2 1/2. Mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina.

2.- Calentamos 100gr de nata al microondas durante unos 40 segundos, que esté bien caliente, y en ella disolvemos la gelatina y lo vertemos sobre la crema de naranjas. Si queremos utilizar el queso, lo añadimos y removemos unos segundos a vel.8 para que se integre bien. (Es que fué en este momento cuando se me ocurrió, jiji)

3.- Dejamos que temple la mezcla anterior. Mientras cortamos la base de bizcocho a la medida del molde, en un cuenco mezclamos dos cucharadas de mermelada de naranja con un chorrito de agua, removemos y calentamos un poco en el microondas, quedará como un almibar espeso, cubrimos con ello la base de bizcocho y colocamos por encima los trocitos de naranja que teniamos reservados.

4.- Unimos la crema de naranja con la nata y las claras y vertemos sobre la base. Reservamos en la nevera o congelador para que cuaje.

5.- Preparamos la cobertura calentando en un cazo la nata, cuando llegue al hervor, apartar y derretir el chocolate y la mantequilla, colar por si nos ha quedado algun grumo, cuando no esté muy caliente, verterlo sobre la tarta y a la nevera.

NOTAS: La preparé con 5 hojas de gelatina, al día siguiene al desmoldar la mousse me pareció muy blandita, así que la metí un rato al congelador mientras comíamos. Por eso si no la queremos tomar como semifrío aconsejo una hojita más de gelatina. Es importante utilizar las cortecitas de naranja confitada y el almibar con la mermelada, es lo que realmente intensifica el sabor a naranja, la mousse es muy fina, ya lo he intentado muchas veces, y por más naranjas que utilice no queda un sabor fuerte como cuando utilizamos fresas, frutos del bosque o piña, en cuanto mezclas el puré de naranja con la nata y las claras pierde sabor, gracias a las cortecitas, la encontré muy rica.

Las cortezas de naranja las compro en una tarrina de la marca vahiné, por si solas estan buenísimas y si las cubrimos con chocolate ummmmm.

Fuente: canelona

Autor: canelona

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 23:19

Tarta de gelatina de leche con frambuesas (Azores)

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Los ingredientes:

una base de bizcocho genovés o de galletas trituradas con mantequilla

Para la gelatina de leche:
una lata de leche condensada la Lechera (397 g)
una lata de leche evaporada Ideal (373 ml)
un paquete de queso crema (250 g)
6 láminas de gelatina neutra

Para la cobertura de frambuesas
un paquetito de frambuesas
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 láminas de gelatina neutra

Preparación:

En un molde de tartas desmoldable (24 cm) se pone en el fondo la base de bizcocho o de galletas trituradas, sellando bien los bordes para evitar fugas

Se ponen a hidratar las láminas de gelatina en un vaso de agua fría, mientras en un cazo se calienta la leche evaporada junto con la leche condensada y el queso, mientras se bate bien con unas varillas. Cuando está bien caliente, y con el fuego muy suave, se añade la gelatina hidratada, y se bate un poco más para que quede bien disuelta, procurando que no llegue a hervir en ningún momento. Así en caliente, se vierte sobre la base de bizcocho, y se deja enfriar antes de meterla en el frigorífico. Tienen que estar bien cuajada antes de poner la capa siguiente

Se pone a hidratar la gelatina en agua fría. En un cazo se calienta el azúcar y el agua y se deja hervir unos minutos, para obtener un almíbar ligero. Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución. Se colocan las frambuesas ordenadamente sobre la tarta, y cuando la gelatina ha templado, se vierte con delicadeza sobre la fruta. Por último se deja cuajar en el frigorífico al menos durante otra hora.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 23:22

TARTA CESTA DE FLORES

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Introducción:
Está explicado para la TH pero se puede hacer perfectamente con cualquier otro porcesador, batidora de varillas, etc.

Ingredientes:
Para las planchas de bizcocho (habrá que hacer dos):
3 huevos
100 gr. de azucar
100 gr. de harina

Para el almibar:
200 ml. de agua
85 gr. de azucar
un chorrito de ron (opcional)

Para la mousse de dulce de leche:
1 tarrina de 250 gr. De queso philadelfia
250 ml. de nata para montar
1 bote de dulce de leche (suelen tener de 400 a 450 gr.)
1 sobre de gelatina en polvo o 6 hojas de gelatina
250 gr. aprox. De crema pastelera de Sussi fria.

Para la crema de Sussi:
*½ litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*15gr de maizena
*1rama de vainilla (opcional)
*75gr de azúcar

Para la cesta:
500 gr. de mazapán
un poco de dulce de leche para untar la tarta.

Para las flores y las hojas:
Fondant de modelar y tintes de colores


Instrucciones:
El día antes haremos la tarta para que repose en la nevera 24 horas o al menos toda la noche y quede bien preparada para poder decorarla. También haremos las flores y las hojas para que estén secas a la hora de decorar. (Despues de liarme a hacer flores al final he pensado que quedaría mas bonita con flores naturales).

Hacemos las planchas de bizcocho:
Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo y con aire, si tienes)
Forra la bandeja del horno con papel de horno
Pones la mariposa en las cuchillas y añades los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, Temperatura 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando termine vuelve a programar 6 minutos, la misma velocidad y ya sin temperatura. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentaddo al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en V. 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integrado bien, con la ayuda de una cuhara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Viertela en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen.
Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varia entre 8 y 10 minutos, ten cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abras el horno antes de 8 minutos que se te baja y queda como un crepe gordo. Cuando te parezca que ya está pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
Lo sacas del horno, lo vuelcas en una rejilla y esperas a que temple bastante antes de retirar el papel. Ya tienes la plancha para recortar círculos del tamaño del molde donde vayas a montgar la tarta. (En este caso un molde de 20cmx7cm).
La masa la puedes aromatizar con ralladura de limón o con esencia de vainilla, pero así a palo seco está muy bien.

Preparando la crema de Sussi:
Reservar como medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90º. Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

Preparando el almibar:
Poner el agua y el azucar en un cazo al fuego y dejar hervir 10 minutos. Retirar y añadir el licor. Reservar.

Preparando la Mousse de dulce de leche:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Reservar un poco de nata, como medio vaso de agua.
Montar el resto de la nata en V. 3 ½ que no esté excesivamente montada porque si no luego al añadirla a la Mouse se hará grumos. Tiene que estar esponjosa pero sin picos. Sacar a un bol y reservar en la nevera.
Batir el queso philadefia en V. 3 ½ hasta que esté bien cremoso (si lo sacamos un rato antes de la nevera tarda menos).
Añadir el dulce de leche y batir junto con el queso en V. 3 ½ hasta que esté bien unido y cremoso.
Añadir la crema pastelera e igual procedimiento.
Disolver la gelatina en un poco de la nata reservada y poner a calentar el resto en un cacito. Cuando humee, retirar del fuego, introducir la gelatina remojada (aunque se haya hecho un pegoche no importa, si es en hojas, tenerla hidratando en agua un rato antes, escurrirla y añadirla a la nata caliente). Remover bien hasta la completa disolución de la gelatina que esté bien disuelta sin ningún grumito. La gelatina no debe hervir, así que tenemos hacerlo fuera del fuego o al baño maria.
Añadir la mezcla de gelatina a la crema que tenemos en la TH y batir bien en V. 3 ½ hasta que esté bien incorporada.
Sacar a un bol e ir añadiendo la nata montada con movimientos envolventes de abajo a arriba.

Montando la tarta:

Forramos la base de un molde desmontable con papel film (pillandolo con el propio aro del molde. Colocamos un disco de bizcocho y lo emborrachamos bien con el almibar. Vertemos la mitad de la mousse y colocamos la siguiente base de bizcocho presionando un poco para igualar. Emborrachamos esta capa de bizcocho, ponemos el resto de la mousse y, por último, la tercera capa de bizcocho que tambien emborrachamos. Nivelamos bien, tapamos con papel film y dejamos en la nevera toda la noche o más, 24 horas está muy bien.

Decorando la tarta:

Sacamos la tarta de la nevera, le quitamos el aro con cuidado y le damos la vuelta sobre el plato o la base de presentación (es preferible que sea plano), le quitamos la base del molde que ahora tendremos boca arriba y el papel film. Con ayuda de una espátula y con cuidado de no romperla embadurnamos la tarta con dulce de leche (conviene revolverlo bien dentro del tarro para que esté bien manejable). Medimos la circunferencia de la tarta y el alto.
Extendemos el mazapán con la ayuda de un rodillo, espolvoreando el rodillo y la mesa con azúcar glass, mas o menos de la medida de la tarta. Pasamos el rodillo especial de hacer el enrejado y recortamos los sobrantes de largo y de ancho. Con cuidado pegamos el mazapán al contorno de la tarta (es fácil, se pega a tope al dulce de leche).
Rematamos la parte de abajo con una trenza de mazapán hecha con las sobras.
Para mas realismo y dar mas profundidad al enrejado, pintar la cesta con colorante marrón diluido en agua y quitar el exceso con la ayuda de un paño húmedo.
Decorar con flores, hechas o frescas al gusto.





Fuente: Revista "Decoracción de Tortas" Ediciones Bienvenida

Autor: Mafalda

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Morguix
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 23:24

Tarta relampago (Blizt Kuchen)

Imagen

Introducción:
La recomiendo a aquellas personas que no tengan práctica o que no tengan "mano" para la pastelería

Ingredientes:
1 vaso de nata ácida (en su falta yogurt espeso)
1/2 vaso de aceite (usar un aceite neutral de girasol o de maiz)
3 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de Colacao o de Neskuit
1 vaso de avellanas molidas (no mucho) . Tambien se puede mezclar con almendras o con nueces
1 vaso de harina
1 paquete (aproximadamente 17 g.) de levadura química (polvos de hornear o polvos Royal)

Relleno: Mermelada de albaricoque

Glasura: Chocolate sin leche y mantequilla
Instrucciones:
Poner a precalentar el horno a 180° C

Engrasar con mantequilla o margarina el molde de 26 cm y espolvorear conpan rallado

Elaboración:

Poner en un bol todos los ingredientes y batir con las barillas de la batidora eléctrica. Si quedara demasiado líquido por ser muy grandes los huevos echar algo mas de avellanas, pero que conste que no ha de quedar muy espesa

Echar en el molde y meter al horno

Tiempo entre 1/2 hora y 45 minutos, según el horno. No abrir antes de la media hora.

Poner a enfriar sobre una rejilla. Una vez casi frio cortar por la mitad y relllenar con la mermelada.

Untar tambien por encima con mermelada antes de poner la glasura.

Derretir el chocolate agregar como una nuez de mantequilla cuando esté templado y echar por encima del bizcocho.


Si se quiere se puede rellenar con alguna crema o usar otra glasura

Fuente: N Buchner (mi suegro) q.e.p.d.

Autor: JosefinaGonzález

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Dom 03 Ene 2010 23:25

Tarta balón de futbol

Imagen

Ingredientes:
Para el bizcocho:
8 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
2 cucharaditas de café de levadura Royal
30 gr de cacao en polvo
Mousse de chocolate:
350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de sopa de azúcar
Almíbar
1 tacita de té de agua
1 tacita de té de azúcar
1 chorro de licor a gusto (yo uso Frangelico)
Instrucciones:
Preparar la mouse de chocolate con alguna antelación para que la mouse este durita al
rellenar la tarta, para eso fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir
la mantequilla y mezclar bien hasta que se funda en el chocolate.
Añadir las yemas una por una al chocolate y batir bien entre cada una.
Montar las claras y cuando estén ya duritas añadir el azúcar, batir un poco más y
incorporarlas a la mezcla de chocolate y reservar en la nevera.
Preparar el bizcocho, montando las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
Añadir la harina tamizada con la levadura y las claras montadas y envolver con
cuidado.
Separar la masa en dos partes y a una de ellas adicionar el cacao en polvo y envolverlo
con cuidado de modo que no se baje la masa.
Poner la masa blanca en una bandeja de horno o un molde Flexiplat y una bandeja
perfurada cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Poner la masa de chocolate en una bandeja de horno o un molde Flexiplat y una
bandeja perfurada y cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Dejar enfriar los dos bizcochos y con los moldes de papel cortar los hexágonos (10
blancos y 6 marrones) y cortar también un circulo de bizcocho marrón para hacer la
base de la tarta.
Forrar un cuenco con papel film y montar la pelota conforme la foto. Embeber todo el
bizcocho con la mitad del almíbar.
Rellenar con la mouse de chocolate y tapar con la base de bizcocho de chocolate y
embeberla con la otra mitad del almíbar.
Llevar a la nevera durante unas horas y servir.


Paso a paso del montaje de la tarta:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... la-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente:

Autor: alegna

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