TENEIS ALGÚN TRUCO?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por mama66 » Lun 04 Ene 2010 09:24

Pues eso, quería preguntaros si teneis algún truco para cuando cortais una tarta, sobre todo las que son tipo mousse, quede el corte perfecto y no se quede parte de la tarta pegada a la paleta o cuchillo?

Gracias :guapa: s :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por madre3niños » Lun 04 Ene 2010 09:34

no se :duda: alonejor si lo pasas por el grifo con agua caliente no? :duda:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por cpa » Lun 04 Ene 2010 09:42

Quizá si me mandas la tarta para acá, yo me encargo de que no haya cortes imperfectos... :dientes:

(De un mordisco me la como entera :lol: :lol: :lol: )

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por mama66 » Lun 04 Ene 2010 11:15

cpa escribió:Quizá si me mandas la tarta para acá, yo me encargo de que no haya cortes imperfectos... :dientes:

(De un mordisco me la como entera :lol: :lol: :lol: )
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por mamenl » Lun 04 Ene 2010 11:20

Creo que mojando la pala, al igual que hacen con los helados, se pega menos. :duda: :duda:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por mama66 » Lun 04 Ene 2010 11:26

mamenl escribió:Creo que mojando la pala, al igual que hacen con los helados, se pega menos. :duda: :duda:
Gracias mamenl, lo intentaré la próxima vez así. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por marsupilami » Lun 04 Ene 2010 12:16

Yo coincido con Mamenl... Humedecer el cuchillo o la pala en cada corte :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por mama66 » Lun 04 Ene 2010 12:23

marsupilami escribió:Yo coincido con Mamenl... Humedecer el cuchillo o la pala en cada corte :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias nana, :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por Unodedos » Lun 04 Ene 2010 13:47

Esto ya me lo han preguntado varias veces en el blog por como dejo los cortes jeje
Yo mojo el filo del cuchillo en agua fria y lo seco ligeramente(o pala) y corto de un solo gesto, y sacando el cuchillo desde el fondo, si lo vuelves a subir manchas todo. El gesto sería de arriba-abajo sin zizagear y luego desde abajo hacia atrás.
A ver si me he explicado ; )
Se me olvidaba y tras cada corte limpiar el cuchillo claro ; )

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TENEIS ALGÚN TRUCO?

Mensaje por mama66 » Lun 04 Ene 2010 13:54

Unodedos escribió:Esto ya me lo han preguntado varias veces en el blog por como dejo los cortes jeje
Yo mojo el filo del cuchillo en agua fria y lo seco ligeramente(o pala) y corto de un solo gesto, y sacando el cuchillo desde el fondo, si lo vuelves a subir manchas todo. El gesto sería de arriba-abajo sin zizagear y luego desde abajo hacia atrás.
A ver si me he explicado ; )
Se me olvidaba y tras cada corte limpiar el cuchillo claro ; )
Gracias, lo tendré en cuenta para la próxima, haber si soy capaz de hacerlo tal y como me lo has indicado. :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro