Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:
Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por Soriana » Vie 08 Ene 2010 02:50

Antes de que pase mas tiempo y ya no proceda me apetecía poneros un pequeño resumen de la Nochebuena y Navidad.
Para no cansar mucho os lo dejo tal cual y si alguien necesita algo pues solo tiene que pedirlo :up:
Algunas fotos son de la preparación, otras no son muy buenas pero es mala noche para los posados :lol: :lol: :lol: sobre todo si queremos comerlo todo a punto :wink:


NOCHEBUENA 2009

Imagen

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y SALPICON
CECINA DE CIERVO
SEPIA CON SETAS Y ROQUEFORT
ALCACHOFAS FRESCAS CON ALMEJAS
GAMBAS A LA PLANCHA
FOIE FRESCO Con salsa de PX
RODABALLO AL HORNO

Para el toque final de foie usé una Sal de Boletus casera, tengo las fotos en la cámara en cuanto pueda os pongo la preparación :up: nos gustó mucho aunque no deja de ser muy sutil.

NAVIDAD 2009

Imagen

SALMÓN Gravlax con salsa sueca Ikea
PATAS DE ARAÑA Con salsa tártara
GAMBAS REBOZADAS CON KIKOS
CIGALAS A LA PLANCHA
CALDO DE AVE
CORDERO LECHAL AL HORNO
SORBETE CREMOSO DE LIMÓN


Y aunque ya lo puse en otro post (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;) dejo también el RESUMEN DE LOS POSTRES :wink:

Imagen

Y esta es la colaboración de mi marido en estos días ... :duda: vamos que de alguna forma tiene que compensar el llegar a mesa puesta y el alejamiento crónico a la zona de la fregadera :pelea: ayssssssssss menos mal que para esto se da arte y no sigue el dicho de que en casa del herrero cucharón de palo :lol: :lol: :lol: la verdad nos cuidó muy bien :up: me faltan algunas :nodigona: pero mejor no lo pongo todo :lol: :lol: :lol:

Imagen

Besos mil :beso: :beso: :beso:


-------------------------

Como me habeis preguntado por la Sal de Boletus edito para ponerla aquí :up:
SAL DE BOLETUS

Imagen


INGREDIENTES:

200 gr. Sal Maldon o sal en escamas
5 gr. Boletus deshidratados
Pimienta negra
Pimienta jamaica
Ajo deshidratado

PREPARACIÓN:

Aunque usé setas deshidratas la puse sobre papel vegetal en el horno a baja temperatura (50 ºC durante media hora) para eliminar la humedad y mejorar el triturado.

Triturar a velocidad progresiva 5-7-9 las setas, a mi me gusta que queden a modo de harina fina pero con algún trozo minúsculo de las setas.

Añadir la pimienta negra y la baya de pimienta de jamaica molida y el ajo deshidratado en las proporciones que deseemos (la primeras veces fuí muy prudente para este tarro tres vueltas de molinillo, una baya y una cucharadita de ajo... luego he ido subiendola un poco de tono :wink: )

Para que quede a vuestro gusto os aconsejo ir mezclando poco a poco, añadiendo mas escamas o mas polvo de setas para dejarla a nuestro gusto.
La cantidad de setas también dependerá de nuestro gusto, pero recordad que los boletus son muy aromáticos (podria sustituirse por otro tipo de seta).

Resulta agradable en carnes a la plancha, foie fresco o parrilladas de verduras, en general recomiendo su uso en preparaciones en crudo como toque final.
Como veis es un detalle fácil de preparar, con el marketing adecuado es un regalo que sorprende 8)

Esta la veis en un bote reciclado de crema de setas, la tapa es el sombrero de la seta pero también rellené en botes pequeñitos y con la etiqueta -mira que me quedó mona la etiqueta :lol: - quedó muy resultona. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Soriana el Vie 08 Ene 2010 16:52, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por onlytime » Vie 08 Ene 2010 03:17

Tu casa es un restaurante? :nodigona: lo digo por lo bien presentado que está todo, :plas: :plas: :plas:

Menudo trabajo y qué bien hechoooooo :o


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por Soriana » Vie 08 Ene 2010 03:21

En este caso el restaurante es la cocina de mi madre Only :lol: y ella si que es buena cocinera :) entre las dos es mucho más facil y agradable preparar la cena :D

:beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por Ondina » Vie 08 Ene 2010 08:37

Es fantastico todo :plas: :plas:
Una preguntita, como haces la sal de boletus?

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por Missis » Vie 08 Ene 2010 09:37

Hola bonita :)

Cuantas cosas ricas :D
Bueno, ya se acabaron... :nodigona: ya sabes que no soy muy de navidades y que no me "inspiran" nada estas fiestas, pero que conste que hago muchisimas cosas....a algunas les hice foto en plan rápido, para cuando tenga ganas de ponerlas....pero eso de cocinar por "obligación" me retrae.

Además, el proximo lunes nos ponemos a "dieta" que no he mirado nada y :down:

Tuve una celebración con un amigo céliaco y me atreví con los polvorones del espiritu santo.....pero con harina Shard ( o como se llame).....geniales :up: bueno ....igual deberia haber utilizado la de reposteria, pero tenia comprada la harina de pan :dientes: ...

Me acordé de tus hijos el día de reyes.....me los imagino .... :) es algo mágico.....aunque tengan demasiadas cosas :wink:

Al final no he visto las fotos :nodigona: de vuestra kedadita

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por encarnasao » Vie 08 Ene 2010 10:23

de autentico lujo todo :o :o
yo este año he estado un poco tonta y no he hecho nada especial, vamos ni fotos.
comer en tu casa es un placer :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por Gijonesa » Vie 08 Ene 2010 10:26

:o :plas: :plas: :plas: :plas:

uffff.... esas fotos... tienen que estar mas grandes... a ver si hay forma de meterme en la pantalla... :lol:
:porfavor: qué placer para los sentidos...
la comida de lujo total, como siempre en tu casa...
y los vinos... bueno...qué te voy a decir... :o oleeeeeeeeee.... :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por tuxa » Vie 08 Ene 2010 11:06

Menudos menús más buenos! :plas: :plas: :plas: :plas:

Que gusto haber estado sentada en tu mesa.

Ya estoy deseando saber como se hace esa sal.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por ALOA » Vie 08 Ene 2010 11:47

Vaya menú de lujo, lujazo!!!! Me ha encantado!! Y la presentación y las fotos... cada vez que veo cosas tuyas, veo una delicadeza en todo lo que preparas y montas... enhorabuena!!! :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Mi cena de Nochebuena y Comida de Navidad

Mensaje por ALOA » Vie 08 Ene 2010 11:49

Vaya menú de lujo, lujazo!!!! Me ha encantado!! Y la presentación y las fotos... cada vez que veo cosas tuyas, veo una delicadeza en todo lo que preparas y montas... enhorabuena!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro