Sugerencia ..... creo que para todas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por susan_fdez » Mié 13 Ene 2010 16:16

Hola a todas.

Creo que hablo por casi todas, cuando digo que todas estamos intentado bajar algo de peso despues de las navidades, ¿no? O por lo menos es lo que veo en los comentarios y en los foros de dietas.

En este foro es imposible adelgazar porque cada vez hay más recetas apetitosas pero que engordan bastante :( . Podriamos hacer una recopilación de recetas bajas en calorias o que engorden lo menos posible y así matamos dos paginas de un tiro. ¿Que os parece? :nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
agnicas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por agnicas » Mié 13 Ene 2010 16:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1013
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Ubicación:(toledo)

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por isabeldelacuadra » Mié 13 Ene 2010 17:17

Ok

Avatar de Usuario
Asuquitaa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 28 Dic 2009 21:01

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por Asuquitaa » Mié 13 Ene 2010 18:11

Me parece genial, de momento solo utilizo la thermomix para hacer engordicias jejeje

Avatar de Usuario
granaina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Lun 21 Feb 2005 02:00

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por granaina » Mié 13 Ene 2010 18:22

A mi me parece genial, y podemos ir haciendo formando menús para que sea mucho mas fácil... :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
deleyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:877
Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por deleyn » Mié 13 Ene 2010 18:30

:D sssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii estupendo :meapunto: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sandram
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:Lun 28 Sep 2009 08:44
Ubicación:Mallorca

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por sandram » Mié 13 Ene 2010 18:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
PEQUE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 09 May 2005 02:00

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por PEQUE » Mié 13 Ene 2010 19:11

¿¿¿Alguien sabe alguna.....??? :duda:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por Morguix » Mié 13 Ene 2010 19:11

Bueno, pues os pongo mi pequeña aportación:
Montaditos de verduras, queso y pavo

Imagen

Introducción:
No pongo cantidades exactas, porque dependerá de lo mucho o poco que coma cada uno. Cada montadito lleva una rodaja de tomate, berenjena y calabacín, una loncha de pavo y otra de queso.

Ingredientes:
Lonchas de pechuga de pavo finitas
Lonchas de queso que funda bien (aquí utilizaremos queso bajo en grasas o "light")
Tomate
Berenjena
Calabacín
Sal, pimienta, o especias "Toque Italia"
Instrucciones:
Partimos en rodajas de algo más de 1/2 cm el tomate, la berenjena y el calabacín (todo lavado y sin pelar).
Colocamos en una fuente de horno las rodajas de berenjena. Salpimentamos cada rodaja.
Sobre cada rodaja, ponemos una loncha de pavo. Recortamos el sobrante (para que quede "redondito"). Los recortes, a gusto del consumidor: o nos los comemos, o los ponemos encima de la rodajita de pavo (quedarán tapados por la siguiente capa del montadito).
Encima del pavo, ponemos la rodaja de tomate, y la salpimentamos.
Y sobre el tomate, el calabacín, que sazonamos también.
Partimos la loncha de queso en dos mitades, y las colocamos encima del calabacín, formando una "X".
Metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos , con calor arriba y abajo (si en ese tiempo no se ha gratinado, lo ponemos unos minutillos más a gratinar). Los primeros 30 minutos, lo tapamos con papel de aluminio, procurando que quede sujeto con la base de la propia fuente para que no se "vuele".



Fuente: Propia, y blog "Mis Vacas Flacas"

Autor: Morguix

Tarta de queso sin azúcar (Thermomix y tradicional)

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
8 quesitos desnatados o "light"
Edulcorante líquido al gusto (yo suelo ponerle unas 10-12 gotas de Natreen líquido, pero eso va en gustos, así que recomiendo que lo probéis antes de verter la mezcla en el molde, Es preferible quedarse corto inicialmente que no pasarse, porque eso ya tiene mala solución...)
La ralladura de un limón o de una naranja
1/2 litro de leche desnatada o semidesnatada (está más rico con semidesnatada, pero si se quiere que sea "light" del todo, pues ya se sabe...)
1 palito de canela



Instrucciones:
PREPARACIÓN EN THERMOMIX (21o 31)

Precalentamos el horno a 160º

Poner la leche en el vaso, echarle el edulcorante y el palito de canela, y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si la leche está fría, tardará más en hervir, así que en ese caso lo dejaremos 1 minutito más.

Dejar enfriar un poco, SACAR EL PALO DE CANELA (este paso es más importante de lo que parece, jejeje... porque yo la primera vez lo trituré, y se me llenó la masa de trocitos oscuros y duros), echar al vaso la ralladura de limón, los huevos y los quesitos, y triturar 10 segundos a velocidad 6. Probar para comprobar si está suficientemente dulce, y si es necesario añadir algo más de edulcorante y mezclar 1 segundo.

Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla (el que prefiráis, yo lo he hecho en molde redondo y de plum cake), y meter al horno durante aproximadamente 50 minutos. Pinchamos para ver si está hecho: debe salir la aguja seca.

Si se tostara mucho por encima, tapamos con papel de aluminio o ponemos el calor sólo por abajo.

SIN THERMOMIX:

Hervimos la leche con la canela y el edulcorante (al fuego o en el microondas), dejando que se cueza un ratito. Después, sacamos el palito de canela, añadimos los restantes ingredientes, y trituramos bien.

El resto de la preparación es igual.

Fuente: Foro Mundorecetas

Autor: Morguix


Judías verdes con tomate y atún (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
1 kg de judías verdes
3 tomates (unos 300 gramos)
2 cebolletas frescas medianas
1 pastilla de caldo
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Un puñadito de hierbas provenzales
3 latas de atún en aceite (unos 400 gramos. Utilicé la marca “Albo”)
Aceite de oliva
100-150 gramos de agua, según gusten de caldosas (1 cubilete o cubilete y ½)

Instrucciones:
Limpiamos las judías, les quitamos los extremos y las hebras, y las troceamos.
Rallamos los tomates (no hace falta que le escurramos el agua que suelta), y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos y los dientes de ajo pelados, y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se quede en las paredes.
Agregamos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. No tapar con el cubilete.
Cuando pare, añadimos el tomate y las hierbas provenzales, y programamos 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos las judías, el agua, la pimienta y la pastilla de caldo, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 3 minutos, añadimos el atún escurrido y troceado, y seguimos cociendo hasta que pare la máquina. Comprobamos si las judías están suficientemente tiernas (a mí me gustan pelín crujientes, pero eso ya depende de cada uno), y si no lo están, programamos otros 2 minutos, misma velocidad y temperatura. Comprobamos el punto de sal.



Fuente:

Autor: Morguix

Flan de queso y leche merengada sin azúcar (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada
1 tarrina de 200 gramos de queso Philadelphia light
3-4 cucharadas soperas de sacarina líquida (al gusto: probadlo antes de poner la mezcla a calentar).
2 palos de canela
La cáscara de un limón (o la de media naranja y medio limón)
2 sobres de cuajada (ojo: que no lleve azúcar)
Canela en polvo

Instrucciones:
Ponemos en la Thermomix la leche, la cáscara del limón (y naranja, en su caso) y los dos palos de canela), y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Dejamos enfriar un poquito (unos 3-4 minutos), para que repose.
Colamos la leche para asegurarnos de quitar los palos de canela y las cáscaras, la volvemos a echar en el vaso, añadimos la sacarina, el queso y la cuajada, y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Vertemos en el molde elegido (podemos utilizar un molde alargado, o una flanera, o moldecitos individuales, o algún molde de silicona con formas originales), dejamos enfriar, y cuando esté frío metemos a la nevera. Hay que prepararlo con unas horas de antelación, mejor la noche antes de comerlo.
Desmoldamos, y espolvoreamos con canela molida.

Fuente:

Autor: Morguix


Ahora os busco algo más. :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Morguix el Vie 15 Ene 2010 00:33, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
rosela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1160
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00

Re: Sugerencia ..... creo que para todas

Mensaje por rosela » Mié 13 Ene 2010 19:20

me parece una idea fantastica , esta esta muy bien por si nos entra el gusanillo de algo dulce

natillas danet con galletas y sin azucar

Ingredientes:
500 ml de leche con limon y canela hecha en la thermomix
100 ml de nata
2 huevos
6 galletas maria sin azucar Hacendado
1 cucharada de sacarina liquida
5 gr. de maicena express
canela para espolvorear

Instrucciones:
primero debemos hacer la leche , para ello pondremos en el vaso de la thermomix 1 litro de leche semidesnatada, la piel de 1 limon y 1 rama de canela 10 min. 100º ve.2.Dejar enfriar.
Cuando ya este la leche fria procederemos ha hacer las natillas. Para ello pulverizaremos las galletas y luego añadiremos el resto de los ingredientes y los pondremos 20 seg. vel 5. luego programaremos 10 min. 90º vel2. Una vez finalice el tiempo echaremos las natillas en cuencos de barro y dejaremos enfriar las natillas. Espolvoreamos con canela al gusto.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro