Pollo al chilindrón
Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr. de pechuga de pollo en filetes = 6 puntos
(use pechugas en lugar de pollo en trozos grandes)
- 2 cucharaditas y media (8 ml) de aceite de oliva = 2 puntos
(use menos aceite que en la receta original)
- 1 ajo = 0 puntos
- 100 gr. de cebolla = 0 puntos
- 100 gr. de pimiento verde = 0 puntos
- 100 gr. de pimiento rojo = 0 puntos
- 100 gr. de champiñones fresco = 0 puntos
(aunque yo no tenia en este momento y use de lata)
- 25 gr. de vino blanco = 0 puntos
(ya que cuando hierve pierde el alcohol)
- 1/2 pastilla de caldo de pollo (thermomix) = 0 puntos
(tengo la receta pendiente y en cuanto pueda os la pongo)
- 100 gr. de tomate natural triturado = 0 puntos
- 25 gr. de agua = 0 puntos
(la próxima vez no la añadiré para que la salsa quede mas espesita)
- 1 hoja de laurel = 0 puntos
Por ración son 4 puntos
Preparación:
Poner el aceite en el vaso con el ajo, trocear 6 segundos a velocidad 5. Luego programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y el vino blanco y trocear un par de segundo a velocidad 5, me gusta con trocitos mas grandes, con la espátula baje los trocitos de verdura. Poner 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (para que no rompa mas la verdura).
Ahora poner el pollo troceado, los champiñones, el agua (la próxima vez no lo añadiré), el tomate, la 1/2 pastilla de caldo y la hoja de laurel, programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Listo y solo queda servir.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">