a ver si me pongo manos a la obra este finde data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO:
- Emoticon
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:531
- Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
- Ubicación:xixón
a ver si me pongo manos a la obra este finde data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2077
- Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
- Ubicación:Barcelona
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
Yo intentaré reducirla de puntos un poco que sino
- Emoticon
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:531
- Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
- Ubicación:xixón
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
yo de hecho, como no la reduzca, creo que va a ser lo único que coma en todo el dia xDDDD
- vatrex
- Cocinera/o
- Mensajes:1739
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Segorbe
- Contactar:
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
Bueno, aqui llego yo con mis deberes de pescadito, mañana ya pondre la ensalda de pasta, xk la quiero hacer para mañana para comer.
Os dejo dos, cito, solo dejo uno para los deberes, el otro lo pondre en otro post
POTA DE CALAMAR RELLENA - 2.5 puntos
Ingredientes:
1 pota de calamar de 140 gr 2p
Verduras al horno, en mi caso berenjena y pimiento asado 0p
1 cta de ketchup * 0p
1 cta o dos de mostaza 0p
1 quesito light 0.5p
Preparacion:
1.- Hervir la pota
2.- asar la verdura en el horno
3.- Cortamos las verduras y rellenamos la pota
3.- Preparamos la salsa por otro lado poniendo verduras de las que hemos asado, con el quesito, la mostaza y el ketchu y lo picamos todo junto.
4.- Ponemos en el plato la pota rellena, y la salsita.
La salsita que veis en el plato, es el agua que suelta el pimiento al asarlo. No lleva nada de aceite.
Os dejo dos, cito, solo dejo uno para los deberes, el otro lo pondre en otro post
POTA DE CALAMAR RELLENA - 2.5 puntos
Ingredientes:
1 pota de calamar de 140 gr 2p
Verduras al horno, en mi caso berenjena y pimiento asado 0p
1 cta de ketchup * 0p
1 cta o dos de mostaza 0p
1 quesito light 0.5p
Preparacion:
1.- Hervir la pota
2.- asar la verdura en el horno
3.- Cortamos las verduras y rellenamos la pota
3.- Preparamos la salsa por otro lado poniendo verduras de las que hemos asado, con el quesito, la mostaza y el ketchu y lo picamos todo junto.
4.- Ponemos en el plato la pota rellena, y la salsita.
La salsita que veis en el plato, es el agua que suelta el pimiento al asarlo. No lleva nada de aceite.
Última edición por vatrex el Vie 15 Ene 2010 19:02, editado 1 vez en total.
- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2077
- Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
- Ubicación:Barcelona
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
pero se pueden presnetar dos platos?
- vatrex
- Cocinera/o
- Mensajes:1739
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Segorbe
- Contactar:
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
_MeiGa_ escribió:pero se pueden presnetar dos platos?
UY, pues ni lo habia pensado, lo he hecho para que lo vierais simplemente. ¿Quito uno? Lo quito no pasa nada, ni lo he pensado, jajajaja
- mariajje
- Cocinera/o
- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
Que exagerada emoticon yo tengo 22 puntos y me sobraron hasta para cenar un "bocata de hamburguesas" y leche con galletas , aunque es cara de narices está claro, la hice por los deberes, aunque si le quitas el queso curado le quitas 3 puntazos de un plumazoEmoticon escribió:yo de hecho, como no la reduzca, creo que va a ser lo único que coma en todo el dia xDDDD
- Emoticon
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:531
- Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
- Ubicación:xixón
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
lo se mujer, era broma xDD si yo soy muy apañadica, con mis 19 ptos hago virguerias xDDDmariajje escribió:Que exagerada emoticon yo tengo 22 puntos y me sobraron hasta para cenar un "bocata de hamburguesas" y leche con galletas , aunque es cara de narices está claro, la hice por los deberes, aunque si le quitas el queso curado le quitas 3 puntazos de un plumazoEmoticon escribió:yo de hecho, como no la reduzca, creo que va a ser lo único que coma en todo el dia xDDDD
- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2077
- Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
- Ubicación:Barcelona
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
Hola!!!!!
Os voy poniendo la receta mientras se acaba de hacer mis segundos deberes
LENGUADO RELLENO DE LANGOSTINOS CON SALSA DE VERDURA
Para la salsa
1 Zanahoria
1 Pimiento Rojo
1/2 Cebolla
1 Ajo
2 ct Aceite 1.5pt
1/2 Vino blanco
1/2 Vaso agua hervir cabezas langostinos y espina lenguado
Pimienta, sal y perejil.
Para el lenguado
3 lenguados (los mios sin espina hacen 240gr) 4pt
1ct aceite 1pt
1 Cd Harina 1pt
Pimienta y sal
Para el relleno
140 gr de Langostinos limpios 2.5pt
1 ct Margarina 1pt
Un chorrin de nada de leche (no lo puntue porque era muy poco)
1/2 Vino blanco
1/2 Vaso agua hervir cabezas langostinos y espina lenguado
1 Ajo
1/2 Cebolla
Pimentón (yo le eché picante)
Pimienta y sal
Para la guarnicion
Judias Verdes
2 lonchas jamon cocido 0.5pt
TOTAL PUNTOS = 11.5pt entre 3 raciones = 4pt racion
Primero ponemos un cazo con agua, pelamos los langostinos y echamos a hervir las cabezas y las cáscaras.
Mientras en una sarten hacemos la salsa: Ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos el ajo. Cuando esté dorado ponemos la cebolla y esperamos a que se poche, entonces añadimos el pimiento y la zanahoría bien picado todo y dejamos pochar. Más adelante echamos el caldo de los langostinos y el vino cuando esté casi consumido.
En otra sartén ponemos el aceite del lenguado a calentar, los pasamos previamente por sal, pimienta y harina. Los doramos en la sartén sin que se hagan del todo. Los reservamos y cuando estén frios los abrimos y les sacamos la espina, la echamos en el cazo con lo de los langostinos. Reservamos los lenguados.
Para hacer el relleno, ponemos la margarina en una sartén, echamos un diente de ajo picado y la cebolla muy picada. Salteamos los langostinos cortados pequeños y cuando esten dorados echamos el caldo y el vino. Dejamos consumir y salpimentamos con el pimentón y perejil también.
Cuando esté consumida la salsa, lo pasamos por el colador para quitarle "lo gordo" y que quede una salsa fina.
Para montar el plato:
Ponemos un filete de lenguado en el plato, echamos el relleno encima y encima en otro filete de lenguado. Salseamos al gusto y ponemos la guarnición de rollito de verdura hervida.
A DISFRUTAR
CORTE:
Estoy super orgullosa de mi plato... y encima está buenísimo!!!
Os voy poniendo la receta mientras se acaba de hacer mis segundos deberes
LENGUADO RELLENO DE LANGOSTINOS CON SALSA DE VERDURA
Para la salsa
1 Zanahoria
1 Pimiento Rojo
1/2 Cebolla
1 Ajo
2 ct Aceite 1.5pt
1/2 Vino blanco
1/2 Vaso agua hervir cabezas langostinos y espina lenguado
Pimienta, sal y perejil.
Para el lenguado
3 lenguados (los mios sin espina hacen 240gr) 4pt
1ct aceite 1pt
1 Cd Harina 1pt
Pimienta y sal
Para el relleno
140 gr de Langostinos limpios 2.5pt
1 ct Margarina 1pt
Un chorrin de nada de leche (no lo puntue porque era muy poco)
1/2 Vino blanco
1/2 Vaso agua hervir cabezas langostinos y espina lenguado
1 Ajo
1/2 Cebolla
Pimentón (yo le eché picante)
Pimienta y sal
Para la guarnicion
Judias Verdes
2 lonchas jamon cocido 0.5pt
TOTAL PUNTOS = 11.5pt entre 3 raciones = 4pt racion
Primero ponemos un cazo con agua, pelamos los langostinos y echamos a hervir las cabezas y las cáscaras.
Mientras en una sarten hacemos la salsa: Ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos el ajo. Cuando esté dorado ponemos la cebolla y esperamos a que se poche, entonces añadimos el pimiento y la zanahoría bien picado todo y dejamos pochar. Más adelante echamos el caldo de los langostinos y el vino cuando esté casi consumido.
En otra sartén ponemos el aceite del lenguado a calentar, los pasamos previamente por sal, pimienta y harina. Los doramos en la sartén sin que se hagan del todo. Los reservamos y cuando estén frios los abrimos y les sacamos la espina, la echamos en el cazo con lo de los langostinos. Reservamos los lenguados.
Para hacer el relleno, ponemos la margarina en una sartén, echamos un diente de ajo picado y la cebolla muy picada. Salteamos los langostinos cortados pequeños y cuando esten dorados echamos el caldo y el vino. Dejamos consumir y salpimentamos con el pimentón y perejil también.
Cuando esté consumida la salsa, lo pasamos por el colador para quitarle "lo gordo" y que quede una salsa fina.
Para montar el plato:
Ponemos un filete de lenguado en el plato, echamos el relleno encima y encima en otro filete de lenguado. Salseamos al gusto y ponemos la guarnición de rollito de verdura hervida.
A DISFRUTAR
CORTE:
Estoy super orgullosa de mi plato... y encima está buenísimo!!!
Última edición por _MeiGa_ el Vie 15 Ene 2010 22:57, editado 1 vez en total.
- Emoticon
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:531
- Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
- Ubicación:xixón
Re: DEBERES SEMANALES DEL 13 AL 19 ENERO
Nooooooooooooooooooo no nos hagas esto, estoy muerta de hambre esperando que me venga a buscar que hoy me llevan a cenar y ahora vas tu..... con este platazoooooo y me metes las ganas en el cuerpo y no me pones la foto!!!!!!!! no sé si me podré aguantarrrrrrrrrrr !!!! mmmmmmm xDDD_MeiGa_ escribió:Hola!!!!!
Os voy poniendo la receta mientras se acaba de hacer mis segundos deberes
LENGUADO RELLENO DE LANGOSTINOS CON SALSA DE VERDURA
Para la salsa
1 Zanahoria
1 Pimiento Rojo
1/2 Cebolla
1 Ajo
2 ct Aceite 1.5pt
1/2 Vino blanco
1/2 Vaso agua hervir cabezas langostinos y espina lenguado
Pimienta, sal y perejil.
Para el lenguado
3 lenguados (los mios sin espina hacen 240gr) 4pt
1ct aceite 1pt
1 Cd Harina 1pt
Pimienta y sal
Para el relleno
140 gr de Langostinos limpios 2.5pt
1 ct Margarina 1pt
Un chorrin de nada de leche (no lo puntue porque era muy poco)
1/2 Vino blanco
1/2 Vaso agua hervir cabezas langostinos y espina lenguado
1 Ajo
1/2 Cebolla
Pimentón (yo le eché picante)
Pimienta y sal
Para la guarnicion
Judias Verdes
2 lonchas jamon cocido 0.5pt
TOTAL PUNTOS = 11.5pt entre 3 raciones = 4pt racion
Primero ponemos un cazo con agua, pelamos los langostinos y echamos a hervir las cabezas y las cáscaras.
Mientras en una sarten hacemos la salsa: Ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos el ajo. Cuando esté dorado ponemos la cebolla y esperamos a que se poche, entonces añadimos el pimiento y la zanahoría bien picado todo y dejamos pochar. Más adelante echamos el caldo de los langostinos y el vino cuando esté casi consumido.
En otra sartén ponemos el aceite del lenguado a calentar, los pasamos previamente por sal, pimienta y harina. Los doramos en la sartén sin que se hagan del todo. Los reservamos y cuando estén frios los abrimos y les sacamos la espina, la echamos en el cazo con lo de los langostinos. Reservamos los lenguados.
Para hacer el relleno, ponemos la margarina en una sartén, echamos un diente de ajo picado y la cebolla muy picada. Salteamos los langostinos cortados pequeños y cuando esten dorados echamos el caldo y el vino. Dejamos consumir y salpimentamos con el pimentón y perejil también.
Cuando esté consumida la salsa, lo pasamos por el colador para quitarle "lo gordo" y que quede una salsa fina.
Para montar el plato:
Ponemos un filete de lenguado en el plato, echamos el relleno encima y encima en otro filete de lenguado. Salseamos al gusto y ponemos la guarnición de rollito de verdura hervida.
A DISFRUTAR
PD: luego edito con fotos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro