fiambre de pollo trufado.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
fiambre de pollo trufado.

Mensaje por Belenciaga » Sab 16 Ene 2010 01:24

Fiambre de pollo trufado.

Imagen

Un fiambre casero que igual nos vale como un aperitivo, que, con una ensalada o unas patatas salteadas, como una cena.

Imagen

Se puede adaptar a nuestro gusto metiéndole los ingredientes que más nos agraden.

Imagen

Se conserva muchos días en el frigo y también admite congelación.

Imagen

Ingredientes:

Imagen

Para la masa base: 500g de pollo deshuesado ( yo puse pechugas), 100g de jamón magro, 75 g de panceta curada, 200g de magro de cerdo, dos cucharadas de coñac, 3 huevos . pimienta, sal, nuez moscada.

Imagen

Para el relleno: tiras de jamón, huevo duro, trufa, … aceitunas o lo que más os guste.

Imagen

Se quita la piel de la panceta, se tritura junto con el jamón, se echan al vaso las carnes frescas, pollo y magro y se pica hasta que se forme una masa homogénea,

Imagen

se añaden los huevos, el coñac, pimienta y nuez moscada… la sal con cuidado porque con el jamón y la panceta puede ser suficiente.

Imagen

Se unta de mantequilla un molde,

Imagen

y se va alternando capas de masa y trozos del relleno elegido,

Imagen

se llena y se presiona para compactarlo.

Imagen

Se cubre con un papel de aluminio y se mete al horno precalentado a 220º sobre la bandeja con un poco de agua. Se comprueba que está cocido pinchando con una brocheta y que salga limpia. El tiempo de horno está en torno a los 40 minutos, pero depende del horno y del tipo de molde.

Imagen

Se desmolda y se lonchea una vez frio.

Imagen

Podemos hacer un plato acompañándolo de una ensalada y mayonesa, o con unas patatas glaseadas en mantequilla y una salsa de mostaza (mostaza, cebollino, nata).

Imagen


Espero que os guste.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por Morguix » Sab 16 Ene 2010 01:39

¿Qué te voy a decir, guapísima?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Precioso, rico, lucido... ¡todo! :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por IshtarUnica » Sab 16 Ene 2010 01:45

Realmente delicioso. :plas: :plas: :plas: Celebro que te encuentres mejor. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
esther69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Sab 02 Ene 2010 21:58

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por esther69 » Sab 16 Ene 2010 01:57

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm . . .
Tiene que estar delicioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Mil gracias y cuidate :)
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por Lazy » Sab 16 Ene 2010 01:58

Queda muy bonito el corte y tiene que estar muy rico :D :D ,gracias por ponernosla a pesar de no encontrarte bien, por lo que he leido :nodigona: ,cuidate :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por mome » Sab 16 Ene 2010 02:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Un fiambre estupendo, me gustan y me encantan los fiambres

muchas gracias, ya se te echaba en falta, espero que todo vaya

bien, mil besos guapa, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Yogurin
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Sab 16 Ene 2010 02:11

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por Yogurin » Sab 16 Ene 2010 02:59

Guauuuuuuuuuuuuuuuu, que rico,me cojo una ración para el desayuno, gracias guapa...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por kokok » Sab 16 Ene 2010 03:55

Sin palabras :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por Ondina » Sab 16 Ene 2010 07:51

Rico, rico :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: fiambre de pollo trufado.

Mensaje por lolitoba » Sab 16 Ene 2010 08:58

ñan ñan umm que rico
gracias cielo ,por la receta y mucho cuidadito que a un no estas buena
cuídate luego te llamo cuando venga de trabajar un besote :guapa:
recopilado

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro