Guiso de garbanzos delicioso
un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
4 o 5 ajos
2 botes de garbanzos cocidos
1 pastilla de caldo de jamon (lo descubri con las lentejas de canelona y me encanta)
acelgas o espinacas (como tenia en la nevera pues se las he puesto, si no teneis no pasa nada)
Agua caliente (la pongo en un tupper y al microondas al mismo tiempo que empiezo el sofrito.
aceite para sofreir un poquito solo 15 o 20 gr.
pimenton de la vera, sal y comino en polvo
Poner los pimientos y los ajos a trocear 4 segundos vel. 4, luego añadir un poco de aceite y sofreir 10 minutos Varoma vel. cuchara (puse al principio 12 pero fue demasiado y se quemo un poco, pero ha "soltado" más sabor.
Poner la mariposa en las cuchillas, condimentar el sofrito con un poco de comino y la pastillita de caldo de jamon y echar los garbanzos , las acelgas o espinacas y agua caliente, con cuidado de no pasarse porque tiene que quedar espesito.
cocer 10 minutos, Varoma, vel cuchara giro izquierda.
Y os pongo la receta del chocolate a la taza que yo hago y que me gusta mucho y es infalible, he visto que en el ultimo libro basico de la thermomix esta mal explicada la receta y a la gente no le sale, dicen que sale liquido, lo probé y efectivamente le hace falta temperatura, todo igual pero a Varoma o a 100º como minimo.
CHOCOLATE A LA TAZA
1 l de leche entera
1 tableta de chocolate valor a la taza
1 cucharada o dos de azúcar
pulverizar el chocolate con el azucar unos golpes de turbo para trocearlo
añadir la leche y 10 minutos, Varoma vel. 3
si no quereis hacer ruido, poneis la leche con el azúcar 5 minutos Varoma vel. 2 con el cubilete puesto,(la temperatura llegara donde llegue da igual)se le añade el chocolate en pastillas y volvemos a programar 5 minutos Varoma, vel 3. Si acabado el tiempo no hierve dejar un minuto más o dos a Varoma.
Cuando se enfria un poco espesa más, lo digo por si lo hacéis con antelacion. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">