GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por alcudia » Mié 20 Ene 2010 00:23

hoy he preparado este guiso de garbanzos que lo hago en casa muy a menudo y nos gusta mucho, probadlo cuando querais una cosa rapida y buenisima, salen 3 platos grandes o 4 platos mas pequeños si coméis otra cosa.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Guiso de garbanzos delicioso

un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
4 o 5 ajos
2 botes de garbanzos cocidos
1 pastilla de caldo de jamon (lo descubri con las lentejas de canelona y me encanta)
acelgas o espinacas (como tenia en la nevera pues se las he puesto, si no teneis no pasa nada)
Agua caliente (la pongo en un tupper y al microondas al mismo tiempo que empiezo el sofrito.
aceite para sofreir un poquito solo 15 o 20 gr.
pimenton de la vera, sal y comino en polvo

Poner los pimientos y los ajos a trocear 4 segundos vel. 4, luego añadir un poco de aceite y sofreir 10 minutos Varoma vel. cuchara (puse al principio 12 pero fue demasiado y se quemo un poco, pero ha "soltado" más sabor.
Poner la mariposa en las cuchillas, condimentar el sofrito con un poco de comino y la pastillita de caldo de jamon y echar los garbanzos , las acelgas o espinacas y agua caliente, con cuidado de no pasarse porque tiene que quedar espesito.
cocer 10 minutos, Varoma, vel cuchara giro izquierda.


Y os pongo la receta del chocolate a la taza que yo hago y que me gusta mucho y es infalible, he visto que en el ultimo libro basico de la thermomix esta mal explicada la receta y a la gente no le sale, dicen que sale liquido, lo probé y efectivamente le hace falta temperatura, todo igual pero a Varoma o a 100º como minimo.

Imagen

CHOCOLATE A LA TAZA

1 l de leche entera
1 tableta de chocolate valor a la taza
1 cucharada o dos de azúcar

pulverizar el chocolate con el azucar unos golpes de turbo para trocearlo
añadir la leche y 10 minutos, Varoma vel. 3

si no quereis hacer ruido, poneis la leche con el azúcar 5 minutos Varoma vel. 2 con el cubilete puesto,(la temperatura llegara donde llegue da igual)se le añade el chocolate en pastillas y volvemos a programar 5 minutos Varoma, vel 3. Si acabado el tiempo no hierve dejar un minuto más o dos a Varoma.
Cuando se enfria un poco espesa más, lo digo por si lo hacéis con antelacion. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por saba » Mié 20 Ene 2010 00:44

:plas: :plas: Gracias por la receta....... :up: se ve riquisima.. :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por Unodedos » Mié 20 Ene 2010 00:54

Me has engañado jajaja!
Cuando leí el ´título rápido pensé: garbanzos y chocolate?? jejeje
Muy buena pinta aunque sea separado. Te cojía ahora ese chocolatito... porque los garbanzos a estas horas va a ser que no ... : )

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por roma62 » Mié 20 Ene 2010 02:59

A mi me ha pasado lo mismo que a Unodedos, he leido tan rápido que he pensado:
aysssssss mare la alcudia, lo que está combinando :lol: :lol:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por marsen » Mié 20 Ene 2010 04:24

¡¡¡Buena pinta todo!!!!! :up: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por suila » Mié 20 Ene 2010 09:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: El guiso de garbanzos riquísimo, y la taza del chocolate muy chula. :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por lucia88 » Mié 20 Ene 2010 11:24

:plas: :plas: :plas: mmmmmmmmm me quedo con el chocolate

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por alcudia » Mié 20 Ene 2010 15:20

suila escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: El guiso de garbanzos riquísimo, y la taza del chocolate muy chula. :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ya sabia yo que la taza os gustaria :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por Gijonesa » Mié 20 Ene 2010 15:39

:lol: :lol: :lol:
otra que ha pensado que has mezclado las dos cosas....

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anitha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Jue 15 Oct 2009 08:57
Ubicación:ALICANTE

Re: GUISO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE A LA TAZA

Mensaje por anitha » Mié 20 Ene 2010 17:20

Que rico, con lo que me gustan los garbanzos :lol: :lol: :lol:

Esta me la copio para el viernes.

Muchas gracias. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro