TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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yerbabuena
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por yerbabuena » Mié 20 Ene 2010 02:09

Tarta de queso, uvas y moscatel (MariaDolores50)


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Aunque veas una receta larga es muy asequible de hacer y con un resultado estupendo.

Ingredientes:

Para la base de un molde de 18-20 cm. (y entre paréntesis para 22-24cm)

150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)
60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)
Para la crema de queso

250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)
250 de chocolate blanco (300 gr.)
250 g de leche entera (300 gr.)
40 g de azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.

Para la gelatina de vino moscatel

100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas

Instrucciones:

Para la base

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso

Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.

Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).

Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatel

Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.

Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.

Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.


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Fuente: María Lunarillos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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yerbabuena
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por yerbabuena » Mié 20 Ene 2010 02:16

Choco-cheese blanco y negro (Clemenvilla)


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Ingredientes:

Para la base

- 200gr. de copos de cereales.
- 50 gr. de avellanas.
- 60 gr. de mantequilla.
- 25 gr. de chocolate negro.
La base puede cambiarse por una plancha de bizcocho genovesa de chocolate

Para el relleno:

- 300gr. queso tipo philadelfia.
- 100gr. de azúcar glas.
- 200 gr. de yogur natural.
- 300 gr. de nata.
- 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas.
- 3 cucharadas de agua.
- 175 gr. de chocolate negro fundido.
- 175 gr. de chocolate blanco fundido.

Instrucciones:

Triturar las avellanas y los cereales.
Derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas ( 45 segundos a 600w, si vemos que no está añadimos de 5 en 5 segundos más) y se lo añadimos a la mezcla anterior, remover muy bien.

Verter sobre un molde desmoldable de tarta , igualar.

Batir el queso y el azúcar, añadir después el yogur.
Montar un poco la nata, pero sin llegar a montarla del todo, añadirla con suavidad a la mezcla de queso.
Disolver la gelatina con las tres cucharadas de agua caliente y añadir también a la mezcla.
Dividiremos en dos la masa, en una añadiremos el chocolate negro fundido y el chocolate blanco también fundido en la otra parte. Mezclarlas bien para que se integre el chocolate.

Sobre la base de la tarta pondremos un poco de masa de chocolate blanco y encima un poco de la masa de chocolate negro, así hasta que las acabemos. Al final remover un poco con un tenedor para que aparezca el efecto marmolado .

Congela muy bien, una vez descongelada está igual que recien hecha.

Fuente: Food and Cook
Última edición por yerbabuena el Dom 24 Ene 2010 02:50, editado 1 vez en total.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por yerbabuena » Mié 20 Ene 2010 02:24

Tarta arabescos (Alegna)


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Ingredientes:

Para el bizcocho decorado de arabescos:

15 gr + 20 gr de mantequilla
15 gr + 10 gr de azúcar
3 huevos + 3 claras de huevo
10 gr + 25 gr de harina
10 gr de cacao
150 gr de azúcar glass
150 gr de almendras molidas

Para el bizcocho de chocolate:

3 huevos
50 gr de azúcar
30 gr de chocolate negro
30 gr de mantequilla
20 gr de Maicena
30 gr de harina

Para la crema de chocolate:

250 gr de leche
60 gr de azúcar
3 yemas de huevo
15 gr de Maicena
50 gr de chocolate negro

Para la mouse de chocolate:

200 gr de chocolate negro
150 gr de mantequilla
5 yemas de huevo
300 ml de nata
140 gr de azúcar

Para el glaseado:

80 gr de chocolate negro
40 ml de nata
20 gr de glucosa

Instrucciones:

Preparar el bizcocho decorado:

Mezclar 15 gr de mantequilla con 15 gr de azúcar. Añadir ½ clara de huevo, 10 gr de harina y el cacao y mezclar todo bien.
Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa de 1,5 mm dibujar los arabescos sobre una placa de hornear de silicona y meterla en el congelador.
Fundir 20 gr de mantequilla y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar glass, la almendra molida y 25 gr de harina. Añadir 3 huevos y mezclar todo bien. Montar 2 claras de huevo en nieve y añadir 10 gr de azúcar, y incorporar a la mezcla anterior. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
Poner esta masa por encima de los arabescos congelados y hornear inmediatamente durante 8 minutos en horno precalentado a 210º.
Dejar enfriar totalmente, volcar sobre un trozo de papel de hornear y desmoldar con mucho cuidado para que no rompa.

Preparar el bizcocho de chocolate:

Batir las yemas y la mitad del azúcar hasta que la mezcla duplique de volumen. Añadir el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar. Montar las claras en nieve con el restante azúcar y incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves. Añadir la harina y la Maicena y envolver bien.
Poner la mezcla en un molde redondo de 20 cm de diámetro y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180º.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejar enfriar completamente y cortarlo por la mitad obteniendo así 2 discos.

Preparar la crema de chocolate:

Hervir la leche. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada .Añadir la Maicena.
Verte la leche sobre las yemas, y batir rápidamente para que las yemas no cuezan con el calor de la leche.
Poner toda la mezcla en un cazo y llevar al fuego hasta que quede una mezcla espesa. Añadir el chocolate y mezclar bien hasta que quede totalmente disuelto.

Elegir el plato donde se va a servir la tarta, hacer un círculo de acetato (o un molde ajustable) de 24 cm de diámetro y ponerlo encima del plato.
Cortar 2 bandas del bizcocho decorado de arabescos con 4 cm de altura y colocarlos dentro del aro, pegados a la parte de dentro.
Colocar dentro de este círculo de bizcocho decorado uno de los dos círculos de bizcocho de chocolate, verter dentro la crema de chocolate preparada y taparla con el otro circulo de bizcocho de chocolate. Reservar en la nevera.

Preparar la Mouse de chocolate:

Fundir el chocolate con la mantequilla. Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada y triplicada de volumen. Añadir el chocolate fundido y mezcla todo bien.
Montar la nata y incorporarla a la mezcla anterior.
Colocar esta Mouse en la tarta sobre la última capa de bizcocho de chocolate de manera que sobresalga un trozo por encima del círculo de bizcocho decorado. Llevar a la nevera por lo menos durante 4 horas.

Preparar el glaseado:

Llevar a hervir la nata con la glucosa, añadir el chocolate y mezclar todo bien hasta que el chocolate se funda totalmente y quede una mezcla homogénea y brillante. Disponer este glaseado por encima de la Mouse de chocolate y llevar nuevamente a la nevera durante 30 minutos.
Retirar con cuidado el acetato (o el aro) y servir fresquita.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Mié 20 Ene 2010 17:13

Pastel de turrón de coco (Tradicional & TH & FC)

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Ingredientes:
1 tableta de turrón de coco de 300 gr.
4 huevos medianos
50 ml. de aceite de girasol
200 ml. de nata 18% MG
80 gr. de leche condensada
Un chorrito de frangelico (opcional)
80 gr. de maizena
Una cucharadita de levadura

Instrucciones:
Preparación Tradicional:
Troceamos con una batidora el turrón, reservamos.
Echamos en un bol, los huevos, el aceite, la nata, la leche condensada y el frangélico, batimos, añadimos la maizena y la levadura, mezclamos y por ultimo añadimos el turrón, mezclamos con una espátula.
Por ultimo añadimos el turrón y lo mezclamos con la espátula.
Metemos al horno precalentado a 170º hasta que este cuajado.

Preparación Thermomix:
Echamos el turrón en trozos en el vaso de la TH, trituramos con unas pulsaciones de turbo, sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso, los huevos, el aceite, la nata, la leche condensada y el frangélico, programamos 3 min. temp. 37º vel 3 ½
Añadimos la maizena y la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 4
Por ultimo añadimos el turrón y lo mezclamos con la espátula.

Horneado en FussionCook:
Echamos la mezcla en la cubeta de la FC, previamente engrasada, seleccionamos menú-horno 25 min. con la válvula en posición salida de vapor.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Nota: En la decoración, lleva coco y sirope de chocolate, aunque no ha quedado como yo quería.
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Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Mié 20 Ene 2010 17:21

Tarta de chocolate blanco y framboesas

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Ingredientes:
masa sablé
azúcar - 80 gr
harina - 150 gr
mantequilla blanda - 100 gr
yemas - 2
sal - un pizco

restantes ingredientes
frambuesas congeladas - 300 gr
azúcar glass - 110 gr
gelatina - 5 hojas
leche - 25 cl
maicena - 20 gr
chocolate blanco - 170 gr
craime fraiche - 20 cl
frambuesas - 200 gr
Instrucciones:
Preparación de la masa sable
Volcar en el vaso el azúcar y triturarlo en velocidad máxima hasta hacerlo glas. Añadir la harina, la mantequilla blanda, las yemas y la sal y programar 8 segundos velocidad 6 hasta que quede una pasta homogénea. Sacar del vaso y cubrir con ella un molde desmoldable. Poner el molde con la masa en el congelador y conectar el horno a 180º. Cuando este ya caliente el horno, sacar el molde del congelador y ponerlo en el horno y dejar que se cueza la masa durante 10 minutos. Sacar, dejar enfriar y reservar.

En una cacerola, reducir en mermelada las frambuesas congeladas con 100 gr de azúcar, devendo quedar con una consistencia espesa.
Verter esta mermelada por encima de la masa sable ya horneada y fría y reservar.
Poner en remojo las hojas de gelatina dentro de una tacita en agua fría.
Llevar la leche a hervir en una olla.
En un cuenco batir las yemas con 10 gr de azúcar hasta quedar una yemada. Añadir la maicena y envolver bien.
Regar esta mezcla con la leche caliente y batir enérgicamente con una cucharada de palo de modo que la leche se incorpore a la mezcla pero sin que las yemas se cuezan.
Llevar de nuevo al fuego y sin dejar de mezclar con la cuchara de palo dejar hervir, sacar inmediatamente del fuego y seguir removiendo para que no se formen grumos.
Ya fuera del fuego, añadir las gelatina bien escurrida y dejar que esta se disuelva totalmente en la mezcla.
Añadir el chocolate blanco y con la cuchara de palo seguir removiendo hasta que el chocolate se disuelva también.
Añadir la craime fraiche y incorporarla a la mouse delicadamente.
Verter con cuidado la mouse por encima de la mermelada de framboesa antes añadida a la masa sable y llevar al frigorífico hasta que coja cuerpo.
Antes de servir decorar la tarta con las frambuesas frescas.


Fuente:

Autor: alegna

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Jue 21 Ene 2010 07:17

MAYO CAKE "Marditos Roedores) {menorcana}

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Ingredientes:

(La medida: 1 vaso de 250 gr.)

1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla

Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla

Ratones de Mazapán
Instrucciones:
Tradicional
Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara, (En la thermomix 30 segundos, velocidad 3)
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
(En la thermomix 1 minuto, velocidad 4)
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.

En la Fussión Cook
Verter la mezcla en la cubeta, seleccionar menú horno, 150º y 48 minutos. Dejar 10 minutos de reposo.

Sacar dejar enfriar completamente y desmoldar.

Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
En la Thermomix: Trocear el chocolate con unos golpes de turbo, sacar y reservar. Poner la nata en el vaso, programar 1 y 1/2 minuto, varoma, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla 1 minuto velocidad 3 o hasta que el chocolate esté disuelto.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.

Dejar enfriar, limpiar el sobrante de los bordes y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un vaso de chupito y un sacacorazones de manzanas.

Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.

Fuente: La idea de la tarta de Carlosvalencia, el Mayo Cake de Auro

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 23 Ene 2010 02:36

Tarta de arroz con leche (Comoju-Lila):

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Ingredientes:

* Galletas María o Napolitanas
* Mantequilla
* 800 gr. de agua (Tuneo de Lila: le puse un litro de leche en vez de agua)
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorro de anís
* 500 gr. de leche condensada (Tuneoo de Lila: yo le añadí azúcar al gusto)
* 200 gr. de nata líquida (Tuneo de Lila: no se la puse,porque le añadí leche)
* 2 láminas de gelatina neutra

1º Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175º durante 10 minutos.
2º Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
3º Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 ½
4º Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.
ESTA ES LA MANERA EN QUE COMOJU LA HIZO.

EL TUNEO DE LILA:
Puse la misma temperatura,100º,velocidad 1 y 40 minutos mas o menos.Cuando pasaron 30 minutos le añadí el azúcar y el anís.Y deje que se hiciera hasta mas o menos los 40 minutos.Lo he estado probando de azúcar hasta que le di el dulzor deseado.La gelatina se la añadí como 1 minuto antes del final.
Como veis la he tuneado un poquito,pero básicamente es lo mismo.
Última edición por Morguix el Sab 23 Ene 2010 17:48, editado 1 vez en total.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por yerbabuena » Sab 23 Ene 2010 15:33

Tarta de trufa y plátano con frambuesas (JosefinaGonzález)


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La receta es mia, pero la idea no, la he hecho basandome en una tarta que me ha gustado y que comí el viernes dia 17-11.06 en Heidelberg, en la cafeteria Knösel, la cafetería mas antigua de Heidelberg (creo recordar que de 1710, puede que me equivoque en en par de años) y que fuí con la intención de comer "Heidelberger Studentenkuss” (beso de estudiantes de Heidelber) dulces parecidos a un bombón con mazapán, pero resulta que la cafeteria ha pasado a otras manos y ya no se sirven en ella, aunque se pueden comprar al lado.
El caso es que me gustó, me fijé en lo que llevaba y luego yo he desarrollado mi receta, con este resultado, que a simple vista y puedo decir que casi en el sabor es identica a la que allí se prepara.


Ingredientes:

1 Fondo de masa quebrada
Mermelada de frambuesa (le puse de albaricocque, pues no tenía en casa pero os pongo la de frambuesa, porque es la que mas le va al llevar frambuesas)
1 Bizcocho genovés de chocolate
Crema de trufa
Plátanos frescos (no pogo cantidad, pues depende del tamaño de estos, pero para formar dos circulos)
500 gr. de frambuesas frescas o congeladas (usé estas últimas pues tenía muchas en casa)
Gelatina roja sin sabor (yo usé el preparado de gelatina que se usa para cubrir tartas en Alemania "Tortenguss rot"(abajo foto) pero como no hay en España, podeis usar gelatina)
Almendras fileteadas.


Elaboración:

El dia anterior:


Crema de trufa:

750 g. de nata (crema) líquida
400 g. de chocolate (usé el chocolate que se utiliza en Alemania para tartas y cocinar, que contiene 40% de cacao)

Calentar la nata y deshacer el chocolate en ella, cuando esté totalmente deshecho y mezclado dejar en el frigorífico (parar) hasta su batido y uso el dia siguiente.


Al ida siguiente:

Poner a descongelar las frambuesas en el caso de no ser frescas.


La masa quebrada

Ingredientes

125 g de Harina
60 de mantequilla
45 de azúcar glás
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesa de trabajo . Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ° C durante 20 minutos (según horno puede que antes). Dejar enfriar. Reservar.


Bizcocho genovés de chocolate

5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura química, polvos Royal, impulsor)

Elaboración:
Separar las claras (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar (el azúcar sse agrega cuando las claras estén casi batidas) a punto de nieve (batidora eléctrica). Reservar

Añadir el agua a las yemas y batir, agregar el azúcar y batir a punto de letra o cinta (crema espumosa blanquecina)(batidora eléctrica).

Entremezclar con el batidor de mano, alternando, las claras y la harina mezclada con la levadura y con el cacao (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (como si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)

Echar en el molde.

Meter en el horno precalentado (arriba y abajo) en el centro a 180º C y si, a los 25 minutos se vé (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se vé que le falta un poquito poner por encima, sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.

Cuando esté listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfrie. Reservar.


La crema de trufa:

Sacar del frigorífico y batir (tanto el molde como las barillas de batir es mejor que se pongan un ratito antes dentro del frigo para que tengan la misma temperatura que la nata-chocolate. Reservar.


MONTAR LA TARTA

Colocar sobre una fuente redonda la masa quebrada y ajustar el aro universal a ella, si no se tuviera aro poner esta dentro del molde desmontable en el que se ha hecho la masa quebrada y el bizcocho.

Cortar el bizcocho de chocolate horizontalmente en dos partes(la parte de abajo mas fina, es decir hacer el corte mas abajo de la mitad)

Calentar la mermelada y untar con ella la parte superior de la masa quebrada y colocar la parte mas fina del bizcocho, de esta forma quedarán pegados la masa quebrada y el bizcocho.

Imagen

Extender una capa muy fina de crema de trufa por encima y colocaor sobre ella dos circulos de plátano pelado. Echar el resto de la trufa rellenando los huecos, alisar y tapar con la otra capa de bizcocho.

Colocar las frambuesas aplastadas con un tenedor y mezcladas con algo de azúcar sobre el bizcocho, entremezclar con algo de la gelatina y el resto de esta echar por encima.


Yo en lugar de gelatina he usado este producto:

Imagen

En caso de tenerlo, mezclar el contenido del sobre con dos cuharadas de azúcar y deshacer en 1/4 de litro de agua (o zumo), poner al fuego dando vueltas para que no se pegue y cuando se vuelva transparente colocar sobre las brambuesas entremezclando un poquito y terminado por poner el resto por encima.

En el caso de usar gelatina poner esta a hidratar, calentar agua con azúcar o zumo de frambuesas y una vez hidratada la gelatina escurrir deshacer en el líquido caliente, dejar enfirar algo y aplicar sobre las frambuesas.


Tostar las almendras y deshacer estas, es decir que no queden las hojas enteras, dejar enfriar y poner en los laterales de la tarta.


Imagen
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 23 Ene 2010 17:53

Tarta Mousse Dulce Leche (tmx)

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Introducción:
Esta receta es de Crispeta de mundo-recetas, y como ayer hice el dulce de leche, pues hoy una rica tarta.

Ingredientes:
Base:
1 paquete galletas marias (o las que nos gusten)
70 g de mantequilla

Mousse:
300 g dulce de leche
400 g nata montada
4 hojas de gelatina
4 huevos

Cobertura:
75 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla

Adornos:
50 g de azucar
1 cucharada de agua

Instrucciones:
Base:
Tritura las galletas velocidad 5-10, añade la mantequilla y mezcla.
Pon sobre un molde redondo desmontable y presiona bien toda la base.
Guarda en la nevera.

Mousse:
Pon a remojo en agua fría las cuatro hojas de gelatina.

Pon en el vaso, las yemas y el dulce de leche y programar 3 minutos, 70º, velocidad 3. Añade la gelatina y mezcla 1 minuto, velocidad 3, ahora sin temperatura.
Dejar entibiar el dulce de leche.

Limpia y seca bien el vaso. Monta la nata a velocidad 3 1/2 (Sin poner tiempo, y vas observando hasta que este espesa y veas que se va pegando a las paredes y se hace un ahujero en medio).

Añade la mitad de la nata al dulce de leche y mezcla con las varillas suavemente, pon el resto de la nata y mezcla suavemente.
Limpia y seca el vaso y monta las claras a punto de nieve programa 4 minutos, velocidad 3 1/2.

Añade la mitad de las claras a la crema con las varillas suavemente, pon el resto de las clara y mezcla.

Echa la mezcla sobre el molde de tarta y a la nevera unas 4-6 horas (mejor hacerla de un día para otro).

Cobertura:
Pon el chocolate, la leche y la mantequilla en un cazo y al microondas 1 minuto mas o menos a media potencia.

Mezcla bien y ponla sobre la mousse, que ya estara cuajada.
Dejar enfriar.

Adorno:
Pon el azucar y la cucharada de agua en una sarten y haz caramelo.
Pon un poco de aceite sobre el marmol y haz filigranas con el caramelo. Deja enfriar y ponlo sobre la cobertura de chocolate de la tarta.

Fuente:

Autor: tina777

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Sab 23 Ene 2010 18:00

Tarta de mascarpone y yema tostada (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Bueno como ya sabes tube mi menu de Presentación, pero ahora eramos nosotros los que bajabamos y me comprometi a bajar yo el postre y claro, tenía que hacer una super-tarta, para 15 personas, y queria que las raciones fueran grandecitas, no pequeñas, entonces pense que haciendo la masa de dos bizcochos, me quedaria una mega-tarta y asi fue; solo puedo deciros que pesaba mas de tres kilos.


Ingredientes:
2 bizcochos genoveses
Almibar para los bizcochos
Crema mascarpone
Crema de yemas
500 gr de nata montada
Azucar

Instrucciones:
Bizcocho genovés
Estos ingredientes son para 1, asi que necesitaremos el doble, para hacer 2 bizcochos.

4 huevos
120 gr azucar
150 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura Royal

Precalentar el horno a 180º.
Pon la mariposa y echa en el vaso los huevos y el azucar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, programa otros 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.
Incorpora la harina, la pizca de sal y la levadura y 5 segundos, velocidad 3.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel albal, extender y meter al horno precalentado, durante 15-20 minutos.
Sacar y volcar del reves sobre el marmol, quitar el papel albal y colocar en una bandeja, para que se enfrie.

Seguidamente hacemos el otro bizcocho y reservamos.

Almíbar
130 gr de azucar
1/2 l de agua
Un trocito de ralladura de limón
5 gotitas de esencia de limón

Ponemos el azucar en un cazo y el agua, la ralladura de limon y lo ponemos a hervir, cuando rompa el hervor que hierva unos 2-3 minutos.

Mientras preparamos la crema mascarpone.

Crema Mascarpone
350 g de azucar
750 g de queso mascarpone (3 tarrinas)
250 g de queso cremoso

Poner en el vaso el azucar y galasearlo, durante 15 segundos, velocidad 5-10.
Poner la mariposa y echar el queso mascarpone y el cremoso y batir a velocidad 3 1/2 durante unos 15-20 segundos.

Reservar en un bol.

Crema de yemas
135 g de agua
135 g de azucar
8 yemas de huevo
1 cucharadita de agua

Pon el agua en el vaso y el azúcar, programa 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, y no pongas el cubilete, para que evapore.
Cuando termine, destapa el vaso y quitalo de la maquina para que se enfrie.
En un vaso pon las yemas de huevo y la cucharada de agua y rompelas yemas con un tenedor.
Añade al almíbar reservado, sin dejar de remover y cuando las hayas incorporado totalmente, coloca la mariposa y programa 12 minutos, a temperatura 90º, velocidad 1.


MONTAJE FINAL:

Remoja un bizcocho con la mitad del almíbar, pon la crema de mascarpone y repartela por todo el bizcocho, cubre con el otro bizcocho y empapalo con el resto del almíbar.

Vierte la crema de yemas por encima y reservala en la nevera.

Un poco antes de comer, espolvorea abundantemente con azúcar por encima y quema con el soplete y por último monta la nata y pon azucar a gusto y adorna la tarta.

Siento no haber podido poner el corte pero como comprendereis, estaba en casa ajena y no iva hacer el tonto con la camara de fotos, por educación.


Fuente:

Autor: tina777

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