gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
¿algun truco para las endibias?:
- revolvin
- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
- Ubicación:asturias
gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: ¿algun truco para las endibias?
Las endivias por si , es que son amargas pero yo, conozco algunos trucos como: nunca lavarlas bajo el grifo, lavarlas con un trapito humedo, ni dejarlas en remojo..........
y uno que no se si funciona...
Para quitar el amargor, hay que frotar el borde de una cuchara por todo lo largo de la endivia ya cortada, por la parte de dentro, desde el tallo al final de la hoja.
y uno que no se si funciona...
Para quitar el amargor, hay que frotar el borde de una cuchara por todo lo largo de la endivia ya cortada, por la parte de dentro, desde el tallo al final de la hoja.
- al_madain
- Pinche de cocina
- Mensajes:66
- Registrado:Mar 26 Ene 2010 00:29
Re: ¿algun truco para las endibias?
Hola sacando el tronchito eliminas bastante el amargor, espero haberte ayudado.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: ¿algun truco para las endibias?
Encontré esto :
Acerca de las endibias
Las endibias deben comprarse sin ninguna mancha pardusca, y para quitarles amargor puede resulta efectivo cortar como un cono interior en la parte inferior del tallo, que es donde más cantidad de cinarina (sustancia responsable del amargor de la endibia) se suele localizar.
Como estos vegetales se desarrollan en cultivos hidropónicos, no están nunca en contacto con la tierra, ni sufren tratamientos con pesticidas.
Para degustarlas, hay que lavar rápidamente cada cogollo bajo el grifo y secarlos rápidamente. Si se lavan demasiado, o se conservan fuera de la nevera, resultarán más amargas.
Pueden comerse tanto crudas como cocidas y son muy ligeras (20 Kcal./100 gr. ), ricas en calcio y ácido fólico. También es uno de los vegetales con mayor contenido de hierro (2 mg.). Además, gracias a su riqueza en potasio, son diuréticas e ideales para las dietas de adelgazamiento.
Muchas personas que no toleran la lechuga por flatulencia pueden encontrar en las endibias la solución.
Acerca de las endibias
Las endibias deben comprarse sin ninguna mancha pardusca, y para quitarles amargor puede resulta efectivo cortar como un cono interior en la parte inferior del tallo, que es donde más cantidad de cinarina (sustancia responsable del amargor de la endibia) se suele localizar.
Como estos vegetales se desarrollan en cultivos hidropónicos, no están nunca en contacto con la tierra, ni sufren tratamientos con pesticidas.
Para degustarlas, hay que lavar rápidamente cada cogollo bajo el grifo y secarlos rápidamente. Si se lavan demasiado, o se conservan fuera de la nevera, resultarán más amargas.
Pueden comerse tanto crudas como cocidas y son muy ligeras (20 Kcal./100 gr. ), ricas en calcio y ácido fólico. También es uno de los vegetales con mayor contenido de hierro (2 mg.). Además, gracias a su riqueza en potasio, son diuréticas e ideales para las dietas de adelgazamiento.
Muchas personas que no toleran la lechuga por flatulencia pueden encontrar en las endibias la solución.
- isabeldelacuadra
- Cocinera/o
- Mensajes:1013
- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- Ubicación:(toledo)
Re: ¿algun truco para las endibias?
Limpiar las endivias con un papel de cocina antes de ponerlas para rellenar en forma de barca, yo lo hago y bueno.... creo que se quita un poco el amargor, despues siempre les pongo un chorro generoso de aceite.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro