bae escribió:Me ha encantado este hilo, y es porque yo en vez de sangre llevo aceite en las venas. He nacido en Baeza, hija, nieta, biznieta, tataranieta,.... de aceituneros, y ese oro verde para mí es la vida.
Creces oyendo hablar de olivos y aceitunas, y cuando eres mayor, ya se ha vuelto parte de ti.
Y por supuesto os puedo dar los datos de una cooperativa, la nuestra, bueno, la nuestra y la de 1000 más, que dicho así..... Es una de las mayores cooperativas y elabora aceite de aceituna picual desde el primer prensado con muy buena calidad, excelente,y de precio, anda muy bien, 2,50 € el litro, más los gastos de envío que ésos no lo sé, pero depende de la cantidad que pidas.
Notaréis que no os ahorráis mucho con el precio de grandes superficies, pero el aceite no tiene nada que ver. Las grandes envasadoras mezclan aceites de diferentes calidades y sale el que te venden en la botella.
Tienen uno virgen extra y el de denominación de origen que es de alta selección, os recomiendo primero el Virgen extra que es el que yo uso para todo, el otro pica más y si no tenéis costumbre, está algo fuerte. Primero el virgen extra y luego ya introduciros en el magnífico mundo de los mejores aceites.
Bueno, la dirección es:
OLIBAEZA (o El Alcázar)
Calle Madre de Dios, 3
Correo Electronico [email protected]
Web http://www.olibaeza.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Telefono 953740311
Espero que os guste ya que se coge con mucho esfuerzo y cariño.
Ah, por cierto, la cooperativa lo vende todo así que este mensaje no lleva fines publicitarios, pero es que ese zumillo verde y cuando se está a 300 km..... me pierde.
Y el Ah 2, este aceite se usa para todo, no me seáis espernibles y lo gastéis sólo para la ensalada que en Madrid he visto a cada una..... Sólo os permito que no le echéis a la mayonesa o al wok, el resto..... aceite del bueno.
Y DE PREMIO UNA RECETA:
OYICO
Coges un pico de una barra de pan de unos 10 cm, le quitas la molla, le echas un chorreón del mejor aceite de oliva, azúcar y vuelves a meter la molla. mmmmmmmmmmmmmm comida de pobres pero el sabor.... de cardenales
nos miraremos tambien esta cooperativa, y tienes toda la razon del mundo el aceite comprado en una cooperativa y el comprado en las grandes superficies nada que ver. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">