Ingredientes:
Brazo
6 huevos (o 3, o 4)
6 cucharadas de azucar (o3, o 4, lo mismo siempre en todos los ingredientes)
6 cucharadas de harina mixB (es de la panificable, no de repostería) o maizena.
Cobertura
100 chocolate postres
100 mantequilla
Relleno
1 brick pequeño de nata fria
1 cucharada de azucar
1 cucharada de cacao en polvo valor
Hoy lo preparé a dosis de 4 de cada.
Se enciende el horno 10 minutos a 200 para precalentar.
Se separan las claras, (ya a la termomix directamente, con mariposa) y las yemas se ponen a un cuenco. Se ponen las claras a subir a punto de nieve (unos 3-4 minutos, a temp 37-40, vel 3 y medio). Mientras, se pone en el cuenco de las yemas las 4 cucharadas de azucar y las 4 de harina.
Cuando están las claras, sin parar de girar en la termomix se va volcando poco a poco la mezcla de las yemas, aunque las claras se bajen, no importa.
Ya todo mezclado, el horno aún no acabó de precalentar. Aprovechamos para poner un cuenco sobre la termomix, báscula a cero y pesamos el chocolate y la mantequilla. Va el cuenco la microondas a media potencia, dos minutos. Se saca, se remueve y su a ún no está fundido del todo, se pone otro ratito más.
Esta cobertura tomará más brillo cuanto más la removamos luego de fundirse, hay que batirla para que brille más.
A todo esto, el horno ya está listo. Ponemos la mezcla de la termomix sobre papel vegetal, es líquida, pero no os preocupeis que cuaja. Unos 10-15 minutos a 180.
Lavamos bien la termomix y vamos con el relleno. Termomix sin gota de grasa, limpisima y fria (si es necesario, un par de minutos el vaso al congelador).
POnemos de nuevo la mariposa, la nata y paciencia, en velocidad 3 y medio sobre los cuatro minutos aquello comienza a coger forma de nata montada. Se vuelca muy despacio la cucharada de azucar y la cucharada de cacao mientras gira. Se para ya que está todo mezcladito.
El horon estára a punto de acabar. Le abrimos la puerta para que enfrie, si podemos sacamos ya el papel vegetal a la encimera con la plancha del bizcocho y dejamos que enfrie un poco. Aprovechamos para remover la cobertura de chocolate dle micro, para que enfrie y endurezca antes y tome brillo.
La plancha al salir es tal que así:
Se despega perfectamente del papel y la votemos para que el lado bonito, el de arriba, quede como exterior del bizcocho
Cubrimos con la trufa y comenzamos a enrollar
Cortamos los bordes para quede bonito
y en una casa normal podría estar ya el brazo de gitano, pero en la ms no, lo quieren bañado en chocolate.
Hoy la cobertura me hizo una faena, creo que fue por la mantequilla, no se endurecía nada, asi que le hice la trampa de meterla 5 minutos en el congelador. Se pone la cobertura sobre el brazo, se deja un rato a que asiente (hoy casi mas rápido porque aún tenía el frio del congelador) y cuando templó, se cortan los bordes sobrantes del chocolate con un cuchillo vuelto al revés, por donde no tiene filo
y se acabó, queda decorarlo a toda prisa porque había que cenar, aquí el final de la historia
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