Ingredientes (para 4 personas):
4 pimientos rojos (1 por persona)
200 gr. de arroz
300 gr. de agua
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva (1/2 cubilete)
1 cebolla
500 gr. de carne picada
2 tomates medianos rallados
2 cucharaditas de hierbas provenzales
Sal
Pimienta molida
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Preparación:
1.- Para hacer el sofrito: ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los tomates y trituramos, programando 15 segundos velocidad 5. Abrimos y bajamos lo de las paredes.
2.. Añadimos el aceite y rehogamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
3.- Añadimos la carne picada, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y rehogamos otros 15 minutos más, velocidad cuchara y temperatura Varoma.
4.- Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua y un puñadito de sal (para la 21: introducimos la mariposa en las cuchillas). Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
5.- Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Removiendo cada poco tiempo.
6.- Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si está duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad 4 y temperatura Varoma, aunque como se tiene que seguir cocinando en el horno hay que dejarlo un poco entero.
7.- Sacamos el arroz mezclado con el sofrito. Lo ponemos en una bandeja plana, bien extendido, para que se enfríe un poco.
8.- Lavamos bien los pimientos, les cortamos la parte de arriba y los vaciamos de pepitas. Los rellenamos con el arroz y los metemos en el horno (calor arriba y abajo) 45 minutos, a 180ºC. Comprobar si el arroz está bien hecho y si no dejarlo 5 minutos más. Cuando ya esté, sacarlos y servir.
Dos cositas: 1)no los rellenéis tanto que sobresalga el relleno, porque la parte que quede fuera del pimiento saldrá reseca, y no se podrá aprovechar.
Y 2) Es un plato contundente, así que, con poner de primero una ensaladita, crema, o algo de picoteo ligerito, vamos listos.
Espero que os guste esta receta, porque merece la pena.
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