koshari: mezcla de pasta, arroz, lentejas, garbanzos y cebollas con una vinagreta y salsa picante.
foul: puré de habas
tahina: pasta de sésamo
falafel: bolitas de habas (o garbanzos)
Muchas ensaladas, como la baladi (pepino, tomate y cebolla), tabulé a la libanesa, bulghour (en pequeña cantidad y mucho perejil)
Muchas sopas de tomate, pollo, gambas...
Comen mucho palomo, el restaurante Alfi, en el Cairo es conocido por sus recetas con esta ave.
Luego podras probar algunas brochetas y mucho cordero de varias formas (kebab, kofta, shawerma...).
En la calle tienes puestos que te venden bocadillos de: higado de cordero, buñuelos de sesos, berenjena asada o calabacines.
Luego tienes pescado: tilapia (mojarra) rellena de piñones y berenjena
También esta la famosa mouloukheyya (sopa espesa a base de hierbas de este nombre, aromatizada con ajo y servida con arroz)
mahshi: verduras rellenas, como calabacines, coles, pimientos...
zumos de frutas frescas: mango, platano, goyava, azucar de caña, fresas, naranja.... depende de la temporada
karkadé: es una flor con la que se hace infusiones http://es.wikipedia.org/wiki/Hibiscus_sabdariffa
En la foto lo ves con hielo, pero se toma caliente, como el té data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">