Crema de mantequilla???:
- bolico
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Re: Crema de mantequilla???
aqui te dejo la más rica que he probado en mi vida, eso si te la adaptas a la tmx
CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
750g de azúcar
750 g de mantequilla
6 huevos
50 g de glucosa (si no tienes glucosa una miel muy suavita)
100 g de agua
Para aromatizar:
Café soluble disuelto en una gota de agua (cuanta menos mejor), cacao en polvo, etc.
Elaboración tradicional:
Hacer un jarabe poniendo el agua, la glucosa y el azúcar al fuego, hasta que esté completamente disuelta y alcance el punto de bola floja a 122º. Retirar del fuego y agregar en forma de hilo, a los huevos (rotos, no batidos, como si fueran para un revuelto) moviendo constantemente con las varillas para que no cuajen (es decir,en la tmx con la mariposa en velocidad 2). Pasar por el chino. Y poner en el bol de la batidora a velocidad 1 con las varillas (osea en la tmx con mariposa en velocidad 3). Ir incorporando la mantequilla en trocitos pequeños y empomados. Hasta que la crema emulsione.
CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
750g de azúcar
750 g de mantequilla
6 huevos
50 g de glucosa (si no tienes glucosa una miel muy suavita)
100 g de agua
Para aromatizar:
Café soluble disuelto en una gota de agua (cuanta menos mejor), cacao en polvo, etc.
Elaboración tradicional:
Hacer un jarabe poniendo el agua, la glucosa y el azúcar al fuego, hasta que esté completamente disuelta y alcance el punto de bola floja a 122º. Retirar del fuego y agregar en forma de hilo, a los huevos (rotos, no batidos, como si fueran para un revuelto) moviendo constantemente con las varillas para que no cuajen (es decir,en la tmx con la mariposa en velocidad 2). Pasar por el chino. Y poner en el bol de la batidora a velocidad 1 con las varillas (osea en la tmx con mariposa en velocidad 3). Ir incorporando la mantequilla en trocitos pequeños y empomados. Hasta que la crema emulsione.
- Alberto23
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Re: Crema de mantequilla???
BUTTERCREAM: Usado como baño o relleno de tarta, de fácil elaboración y aplicación. Se usa como "pegamento" para forrar el bizcocho antes de aplicar el fondant.
Hay muchas formas de prepararla, esta es una de ellas.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
¾ de taza de azúcar en polvo, finita, micropulverizada, etc.
¼ cucharadita de esencia de vainilla
Opcional:
Colorante para repostería para darle color.
Preparación:
Colocar la mantequilla en un tazón o bowl, la cual debe estar a temperatura ambiente, batirla hasta que ésta quede cremosa y esponjosa.
Cernir o tamizar el azúcar en polvo, irla incorporando de a pocos sobre la mantequilla, mezclar muy bien, hasta que se integren muy bien.
Si deseas incorpórale una pizca de colorante del color que elijas, mezclar muy bien, para que quede el tono parejo.
Untar la crema de mantequilla (butter cream) sobre bizcocho con la ayuda de una espátula.
esta receta la publico Crisloza, espero que te sea de ayuda =)
Hay muchas formas de prepararla, esta es una de ellas.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
¾ de taza de azúcar en polvo, finita, micropulverizada, etc.
¼ cucharadita de esencia de vainilla
Opcional:
Colorante para repostería para darle color.
Preparación:
Colocar la mantequilla en un tazón o bowl, la cual debe estar a temperatura ambiente, batirla hasta que ésta quede cremosa y esponjosa.
Cernir o tamizar el azúcar en polvo, irla incorporando de a pocos sobre la mantequilla, mezclar muy bien, hasta que se integren muy bien.
Si deseas incorpórale una pizca de colorante del color que elijas, mezclar muy bien, para que quede el tono parejo.
Untar la crema de mantequilla (butter cream) sobre bizcocho con la ayuda de una espátula.
esta receta la publico Crisloza, espero que te sea de ayuda =)
- bolico
- Repostera-pastelera/o
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Re: Crema de mantequilla???
Muchas gracias.
Probaré las dos
Probaré las dos
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