Sobre la puntuación del bacalao:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por Recetas_WW » Lun 01 Feb 2010 21:42

¡Hola chicas!

Pues eso, que estoy con los pescados y mariscos en el recetario, y como ni pajolera idea de pescado, no me entero...:$

Cuando pone algo tipo:

"Lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)"

¿A qué se refiere?
¿A bacalao salado y remojado? ¿O a bacalao fresco?

Es que me lío con las puntuaciones...@_@



Disculpad mi ignorancia :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 01 Feb 2010 21:51

:nodigona: El fresco es a 2 puntos 140 gr. a saciedad 3 puntos
el salado 140 gr. es a 3,5 puntos (no esta en la lista de saciedad)

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por Recetas_WW » Lun 01 Feb 2010 22:21

LOLIAN64 escribió::nodigona: El fresco es a 2 puntos 140 gr. a saciedad 3 puntos
el salado 140 gr. es a 3,5 puntos (no esta en la lista de saciedad)
Eso lo sé :D

Lo que no sé es si un bacalao que ha sido desalado se considera salado y remojado (porque así es como se desala, ¿nu? ^^U), o fresco...

Ains madre, qué cacaos me monto yo sola :$

Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por ^MaT^ » Lun 01 Feb 2010 22:23

Yo creo que se considera salado, ¿no? Aunque le quites la sal no está fresco

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por Recetas_WW » Lun 01 Feb 2010 22:28

^MaT^ escribió:Yo creo que se considera salado, ¿no? Aunque le quites la sal no está fresco
La verdad es que no tengo ni idea de las diferencias entre una cosa y otra...Reconozco que de pescados no tengo ni idea :herida: :nodigona:

Yo puntuaba así, cuando veía que ponía desalado lo puntuaba como salado y remojado, pero esto:
Recetas_WW escribió:"Lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)"
...me descolocó por completo :nodigona:
Si un bacalao desalado puede ser fresco, ¿entonces qué es? ¿salado y remojado aunque sea fresco? ¿O no? @__@

Edito: ¿Se referirá a los distintos tipos de bacalao que se pueden usar en la receta? :nodigona: Ahora caigo en que podría ser eso...

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 01 Feb 2010 22:34

:meapunto: En las recetas que te encuentres esto pon la puntuación de cada bacalao así que cada uno elija la que más le convenga o según que tipo de bacalao le guste más.

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por Recetas_WW » Lun 01 Feb 2010 22:38

LOLIAN64 escribió::meapunto: En las recetas que te encuentres esto pon la puntuación de cada bacalao así que cada uno elija la que más le convenga o según que tipo de bacalao le guste más.
¡Ouch! Acabo de puntuarlo como salado y remojado...Pero bueno, ahora lo edito y calculo la puntuación de ambos :D


Gracias chicas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por tarta de queso » Mar 02 Feb 2010 13:05

el bacalao fresco NUNCA ha sido salado (vamos, como el salmon fresco que nunca ha sido ahumado)
el bacalao desalao fresco digo yo que sera un bacalao desalao pero que en lugar de estar congelado lo venden en la pescaderia o en el refrigerado
el bacalao desalao congelao para mi es lo mismo que el anterior pero que lo encuentras en el congelado
:fiesta:
perdon, pero lo estoy escribiendo y me estoy partiendo yo misma.... la verdad es que yo tambien me hacia un lio con los bacalaos... pero deduci esto porque un dia quise hacer bacalao ahumado (como el salmon), y compre la sal ahumada y en la receta ponia nosecuantos gramos de bacalao fresco y el de la pescaderia me dijo que era ese.... es un pescado bastante grandote y lo suelen cortar a rodajas como el salmon fresco.
Bueno, esto es solo lo que yo creo, si me equivoco me corregis porque entonces hace un monton de tiempo q lo estoy haciendo mal....

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por Dunia75 » Mar 02 Feb 2010 13:14

sonia a ver, lo de fresco o congelado no tiene nada que ver con el desalado.Que yo sepa el bacalao fresco no lo venden desalado... :duda:

el bacalao a saciedad es este, que lo puedes comprar fresco(sin haber pasado por la congelacion) o congelado

Imagen

y este es el que NO es a saciedad
Imagen

dicen que una imagen vale mas que mil palabras no? :burla: :beso:

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: Sobre la puntuación del bacalao

Mensaje por tarta de queso » Mar 02 Feb 2010 13:19

duina... para mi ese es un bacalado salado... no fresco. Yo he comprado bacalao fresco y es como el salmon fresco que te venden en la pescaderia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro