PASTA FILO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: PASTA FILO

Mensaje por mama66 » Mar 02 Feb 2010 21:51

Yo preparo la pastela con la pasta filo o brick, te dejo la receta por si te animas:

Ingredientes:

* 12 láminas de pasta brick
* 300 grs de solomillos de pollo
* 1 cebolla roja
* 50 grs. de almendras en cubitos
* 30 grs de pasas de corinto
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva virgen
* 1/4 cucharadita comino
* 1/4 cucharadita cardamomo
* 1/4 cucharadita jengibre molido
* 1/4 cucharadita cúrcuma
* 1/4 cucharadita cilantro molido
* 1/4 cucharadita pimienta blanca
* 1/2 cucharadita pimentón
* 1/4 cucharadita clavo molido
* 1/4 cucharadita nuez moscada
* 1 cucharada canela molida

Preparación: (En Thermomix)

1. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y rehogamos las almendras en cubitos y el ajo picado.
2. Añadimos la cebolla cortada muy finita y dejamos hacer unos minutos a fuego medio.
3. Incorporamos las pasas y el pollo troceado pequeñito y salpimentado.
4. Ponemos las especias y dejamos cocinar a fuego suave con la sartén tapada unos 15-20 minutos.
5. Se deja enfriar un poco y lo trituramos en la Thermomix V-3 unos segundos, hasta que el pollo se haga hebras; controlar el tiempo para que no se nos haga una pasta.
6. Para el montaje de la pastela colocamos 8 hojas de pasta brick en un molde redondo en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde y procurando que sobresalga para luego poder taparla.
7. Se rellena con el preparado de pollo y extendemos por toda la superficie para que quede parejo.
8. Tapamos con las 4 hojas de pasta restante y cerramos la pastela ayudándonos con unas gotas de agua.
9. Metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore (serán unos 12-15 minutos dependiendo del horno).
10. Se presenta la pastela espolvoreada con azúcar glas y canela, muuuucha canela.
11. Se puede consumir fría o caliente.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PASTA FILO

Mensaje por mama66 » Mar 02 Feb 2010 21:53

Y también estos rollitos rellenos de frutos secos:

Ingredientes:

* 10 obleas de pasta filo
* 1 paquete de 200 grs de frutos secos sin azúcar (yo use el mix de marca eroski)
* 100 grs de pasta de chocolate con praliné (yo use la marca Vallée de l´Ourthe del Corte Inglés), lo puedes sustituir por nocilla o nutella.
* un poco de mantequilla o margarina
* chocolate y canela en polvo (yo use de la marca "Mcennedy" que es una combinación de azúcar, cacao y canela), también puedes hacerlo mezclando cacao valor con canela en polvo.

Preparación:

1. Picamos toscamente los frutos secos, yo los puse en la picadora y le dí tres golpes de picado.
2. Ponemos la pasta de chocolate con praliné en un cuenco y calentamos en el microondas durante 30 segundos.
3. Añadimos los frutos secos picados a la pasta y procuramos que queden bien incorporados, ya tenemos el relleno de los rollitos.
4. Vamos extendiendo una a una las obleas de pasta y colocamos en el centro una cucharada de la mezcla de frutos secos, a la vez que vamos enrollado vamos doblandos los laterales para que no se salga la masa, hasta terminar en forma de rollo.
5. Colocamos todos los rollos en una bandeja de horno con su papel sulfurizado puesto y ponemos un poco de mantequilla o margarina con una brochita sobre la superficie de cada uno de los rollos.
6. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que los rollitos estén dorados.
7. Sacamos del horno y espolvoreamos con el chocolate y la canela en polvo, también podemos añadir azúcar glas si se quiere.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: PASTA FILO

Mensaje por drapet » Mar 02 Feb 2010 22:01

ay muchas gracias a todas!
me apunto todos vuestros consejos!!!!!!
gracias mama..no he probado nunca la pastela
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: PASTA FILO

Mensaje por drapet » Mar 02 Feb 2010 22:04

mama66 escribió:Y también estos rollitos rellenos de frutos secos:

Ingredientes:

* 10 obleas de pasta filo
* 1 paquete de 200 grs de frutos secos sin azúcar (yo use el mix de marca eroski)
* 100 grs de pasta de chocolate con praliné (yo use la marca Vallée de l´Ourthe del Corte Inglés), lo puedes sustituir por nocilla o nutella.
* un poco de mantequilla o margarina
* chocolate y canela en polvo (yo use de la marca "Mcennedy" que es una combinación de azúcar, cacao y canela), también puedes hacerlo mezclando cacao valor con canela en polvo.

Preparación:

1. Picamos toscamente los frutos secos, yo los puse en la picadora y le dí tres golpes de picado.
2. Ponemos la pasta de chocolate con praliné en un cuenco y calentamos en el microondas durante 30 segundos.
3. Añadimos los frutos secos picados a la pasta y procuramos que queden bien incorporados, ya tenemos el relleno de los rollitos.
4. Vamos extendiendo una a una las obleas de pasta y colocamos en el centro una cucharada de la mezcla de frutos secos, a la vez que vamos enrollado vamos doblandos los laterales para que no se salga la masa, hasta terminar en forma de rollo.
5. Colocamos todos los rollos en una bandeja de horno con su papel sulfurizado puesto y ponemos un poco de mantequilla o margarina con una brochita sobre la superficie de cada uno de los rollos.
6. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que los rollitos estén dorados.
7. Sacamos del horno y espolvoreamos con el chocolate y la canela en polvo, también podemos añadir azúcar glas si se quiere.

:beso: :beso: :beso: :beso:
ala, que ricos ...me lo apunto :meapunto:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro