TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir} Indice pág1:

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Morguix
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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Vie 05 Feb 2010 00:18

Tarta corazón nata-fresa relieve "día de los enamorados" (Pastelero)
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Ingredientes:
Una plancha de bizcocho (60X40)
jarabe de calar
Nata montada azucarada
Yema pastelera
Mermelada fresa
Gelatina manzana

Elaboración:
Cortar por la mitad la plancha de bizcocho,una vez hecho cortamos una mitad en forma de corazón más pequeño y de la otra mitad cortamos otro corazón dos dedos más ancho que el anterior.
Ponemos sobre plato o bandeja el corazón más pequeño, calamos con ayuda de una brocha con el jarabe de calar y, con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada mediana, ponemos un buen relleno de nata montada que llegue hasta el filo del bizcocho. El relleno que sea abundante y alto.
Con ayuda de una espátula pastelera sobre los bordes del corazón vamos alisando la nata de abajo hacia arriba de forma que vaya cojiendo el relieve,una vez terminado colocamos sobre la nata el segundo corazón dos dedos más ancho que el anterior, procurando que tape toda la nata y
quede cerrado formando el relieve.
Volvemos a calar ésta parte con el jarabe y damos sobre la parte superior una fina capa de yema o crema pastelera.
Sobre ésta damos con ayuda de la espátula mermelada de fresa procurando que vaya entero cubierto de ella.
Terminamos dando una capa de gelatina de manzana y decorando al gusto. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Vie 05 Feb 2010 00:23

Tarta de zanahoria inglesa (sacerdotisa de isis)

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INGREDIENTES
250 grs. de zanahorias, 200 grs. de harina, 200 grs. de azúcar, 3 huevos, 1/2 sobre de levadura, 1 cdta. de canela, un buen chorretón de aceite de oliva

Para la cobertura

120 grs. de queso Philadelphia, 200 grs. de azúcar glass, 30 grs. de mantequilla, el zumo de 1 limòn 1, las semillas de una vaina de vainilla

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ELABORACIÓN

Pelamos y rallamos las zanahorias. En un bol batimos los huevos, el azúcar y el aceite. En otro recipiente mezclamos harina, levadura y canela. A continuación juntamos las dos mezclas y añadimos la zanahoria. Volcamos sobre un molde engrasado y horneamos a 180º C hasta que esté listo. Sacamos y dejamos enfriar.

Entre tanto preparamos la cobertura para lo que necesitamos batir el queso con la mantequilla que deberá estar en pomada. Añadimos la vainilla, el azúcar y el zumo de limón. Con la crema resultante cubrimos la tarta y lista para comer.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por Morguix » Vie 05 Feb 2010 00:31

TARTA MOUSSE DE NATILLA (Biercana)

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Ingredientes:
1/2 litro de nata
2 cucharadas de azúcar avainillada ( yo puse 3)
medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura ( puse 2 para la cobertura)
3 natillas danone ( puse 4)

Para hacer la base:

1 paquete de galletas ( trituradas para la base)
3 cucharadas de mantequilla derretida

Triturar las galletas, mezclar con 3 cucharadas de mantequilla derretida y un chorrito de leche, poner en la base del molde, apretando un poquito, meter en la nevera ( reservar)


Para preparar la crema:

Montar la nata con el azúcar y reservar.
En un poco de agua poner en remojo las hojas de gelatina.
Batir dos de las natillas.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas ( antes escurrir bien las hojas), unir a las natillas batidas.
Dejar enfriar y unir a la nata montada con movimientos envolventes, poco a poco.
Verter la mezcla anterior sobre la base de galletas.
Meter en la nevera hasta que este más o menos cuajada.
Poner en remojo las 2 hoja de gelatina que nos queda ( escurrir) y disolverla en un chorrito de leche caliente, mezclar con las 2 natillas, verter con cuidado sobre la crema y meter en la nevera.
Adornar al gusto

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 05 Feb 2010 13:43

Tarta Baileys {alegna }

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Introducción:
Hoy estreno un kit de moldes de la marca Francesa Demarle que son estupendos, pues nos permiten hacer un sinfín de decoraciones en relieve sobre tartas dulces o saladas,
Es un conjunto de piezas que se complementan y encajan entre sí, un aro rectangular, un tapiz de relieve, y la bandeja agujereada.
Tengo otros kits de estos con formas y tapices distintos, ya os iré enseñando a medida que los vaya utilizando.
Para estrenarlo he hecho una tarta mouse de Baileys sobre bizcocho fondant de chocolate que venía en el librito de recetas del kit.

Ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho fondant de chocolate
100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
2 huevos
80 gr de azúcar
20 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura Royal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble

Ingredientes para la mouse de Baileys
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de nata
1 cucharadita de cacao en polvo
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º y poner el tapete de silicona o el silpat encima de la placa perforada.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en baño maría o en el microondas.
Añadir los huevos e el azúcar y mezclar todo bien.
Incorporar la harina, la levadura, el cacao y el café y envolver todo bien al preparado.
Poner el aro rectangular sobre el silpat o el tapete de silicona y verter dentro la preparación.
Hornear durante 12 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Empezar a preparar la mouse de Baileys poniendo la gelatina dentro de un cacito con agua.
Poner el Baileys dentro de una taza y calentarlo un poquito en el microondas, añadir la gelatina hidratada y escurrida y diluirla bien.
A parte batir el azúcar con el huevo hasta que doble de volumen, añadir el Baileys y mezclar todo bien.
En otra taza montar la nata. Retirar 5 cucharadas de la crema de Baileys y añadir el restante a la nata montada.
Colorear las 5 cucharadas de crema con el cacao en polvo.
Poner el tapete de relieve sobre la placa perforada y disponer por encima la crema coloreada. Pasar una espátula por encima de forma a que la mezcla se introduzca bien en el relieve y con la espátula quitar el exceso.
Llevar al congelador durante 5 minutos.
Encajar el el aro rectangular sobre el tapiz de relieve y rellenar con la mouse de Baileys.
Cubrir con el bizcocho fondant de chocolate reservado y llevar nuevamente al congelador durante 4 horas antes de desmoldar.

Fuente: Demarle

Autor: alegna
Última edición por lolitoba el Mar 16 Feb 2010 07:31, editado 3 veces en total.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 05 Feb 2010 14:42

Tarta Cerveza Guinnes! {Canelona}

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Os pongo la recopilacion de tartas

La receta original blog: Food & Cook


Missis: (hay que quedarse con la copla, de que ella no es golosa y la recomendaba)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... eza+missis" onclick="window.open(this.href);return false;

Mandazurra:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a+guinness" onclick="window.open(this.href);return false;

Preparación Thermomix:
Con el vaso seco, pulverizamos el azúcar que más tarde necesitaremos para el frosting. Reservamos
Sin limpiar el vaso, vamos echando los ingredientes secos: El cacao, el azúcar normal, la harina y el bicarbonato. Los tamizamos a velocidad 6, que nos quede bien mezclado. Sacamos y reservamos.
Sin limpiar el vaso, echamos la mantequilla a dados, la partimos un poco más subiendo unos segundillos la velocidad al 5, como subir y bajar. Añadimos la cerveza y programamos 4 minutos, temp. 90º, vel. 2. hasta que se derrita la mantequilla. No hay que dejar que hierva la cerveza.
Añadimos a ésto los dos huevos, la vainilla y los ingredientes secos que teníamos reservados. Removemos a velocidad 5, hasta verlo todo bien integrado, quedará una masa bastante líquida, uniforme y sin grumos.


Y seguimos así:
Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante una hora o más, hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.

Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar.

Mientras tanto preparamos el frosting:
Mezclamos el queso y el azúcar, en la th a vel. 3 o con cualquier batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado (mariposa, vel 3 1/2) y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta ya fría. Esta mezcla más tarde solidifica más..

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Sab 06 Feb 2010 08:16

Tarta Bebeto I {SandeeA }

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Ingredientes
Ingredientes para la crema de mantequilla:

100 gr de azúcar
30 gr. de agua
2 claras de huevo (unos 70 gr.)
300 gr. de mantequilla
1 cucharada de café de vainilla en polvo

Instrucciones

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Comencé preparando la crema del relleno, una crema de mantequilla a la vainilla (receta de Harry Haller i-recetas. ) Nunca había preparado este tipo de crema, y me ha encantado... Muy recomendable!

Ingredientes para la crema de mantequilla:

100 gr de azúcar
30 gr. de agua
2 claras de huevo (unos 70 gr.)
300 gr. de mantequilla
1 cucharada de café de vainilla en polvo


Se realiza un almíbar con el agua y el azúcar. Nada de tocarlo ni remover para que no se cristalice. La temperatura ideal, si tenéis termómetro es de unos 120ºC. Si no tenéis la dejáis a hervir y retiráis inmediatamente. Levantamos las claras de huevo y, a medio levantar y sin dejar de batir (yo lo hice con batidor de varillas eléctrico), añadimos el almíbar en forma de hilo. El almíbar todavía caliente. (esto se conoce como merengue italiano). Continuamos batiendo hasta que enfríe, ya que debe añadirse a la mantequilla.Cuidado que no se derrita la mantequilla, en ese caso la hemos... “fastidiado”. Batimos la mantequilla y añadimos el merengue, y la vainilla, seguimos batiendo hasta que quede espesa y esponjosa. No os preocupéis si se os "corta". Si se corta, seguid batiendo enérgicamente y se montará de nuevo sin problemas. Se conserva muchos días en el frigorífico. Para reutilizarla se bate y ya está. Puede parecer complicado, pero de verdad es muy fácil. Era la primera vez que hacía merengue italiando, y esta crema, y no tuve ningún problema... además es deliciosa! Yo la preparé 4 días antes...


Seguidamente preparamos los zapatitos, así tendrán tiempo de secarse y ponerse duritos. Yo los hice con fondant, aunque Morgana los había hecho con pasta de modelar. El fondant como ya os he comentado es una pasta de azúcar que se puede hacer en casa, pero yo compro hecha. En esta ocasión lo compré en http://www.enjuliana.com" onclick="window.open(this.href);return false;. Imprimimos la plantilla que os he puesto más arriba. Extendemos el fondant con un rodillo (si está muy duro lo amasamos un poco, lo podemos meter también unos segundos en el microondas), colocamos la plantilla del zapatito encima, y recortamos (aclarar que yo no hice todas las pestañas, solo las "importantes": la que va en la señal delantera y la que va en la trasera, me pareció que era suficiente para pegar el zapato a la suela

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Luego solo tenemos que pegar el zapato a la suela como indica la plantilla, usando un poco de agua. Adornamos como más nos guste... yo le puse plantillas,

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un azúcar en forma de estrellita como cierre, y una estrella de fondant azul para adornar (el fondant se pega al fondant simplemente con agua).

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Además punteé ligeramente los bordes para hacer un efecto "cosido".

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Continuamos preparando el mayocake (bizcocho de mayonesa y chocolate)Esta vez lo hice en la Chef 2000 TI usando un spray para desmoldar, y por primera vez salió un bizocho entero y verdadero! qué emoción! Lo tuve 50 minutos cocción/horno, más 15 minutos de reposo en la cubeta. Lo siento, os tenía que poner la foto
Imagen

Preparamos un bizcocho básico de vainilla.
Como también salió sin incidencias de la Chef2000, os lo enseño. También lo tuve 50 minutos cocción/horno, más 15 minutos de reposo en la cubeta.

Imagen

Cortamos los dos bizcochos antes de rellenar para igualarlos. Me habían comentado un truco de hacerlo con hilo de cocina, porque así en teoría el corte es más limpio y nivelado, pero a mí no me funcionó. Al final, dejé el hilo de lado, y volví al cuchillo de siempre.

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Ponemos el relleno con una manga pastelera. Como la crema llevaba hecha 4 días, la batí antes de usarla (bastante rato hasta que conseguí que recuperara su textura, se me "cortó" pero batiendo volvió a montarse sin problemas).

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Cubrimos el pastel con algo (almíbar, mermelada, nutella, dulce de leche, etc) para que se pegue el fondant. Yo usé la misma crema de mantequilla, nivelando con una espátula.

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Estiramos el fondant sobre una superficie ligeramente espolvoreada con azúcar polvo, enrollamos la pasta estirada sobre el rodillo, y la depositamos con cuidado sobre la tarta, así

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Pasamos las manos para contornear el pastel y que la pasta se quede bien pegada y cortamos los bordes.

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y ya decoramos como queramos... como os he dicho, el fondant de los adornos se va pegando con agua. Los zapatos no los pegué, para poder cortar la tarta sin problemas.
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Vista superior

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Detalle de las letras

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Detalle de los zapatos

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Detalle del corte

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Por cierto, la tarta la conservé en el frigorífico ya que con la crema de mantequilla no puede ir a temperatura ambiente más que un rato. De todas formas consulte a los fabricantes del fondant, Balllina, y me comentaron, que con los nuevos frigoríficos No Frost no hay ningún problema por guardar las tartas de fondant en frigorífico, aunque no es necesario salvo que el relleno, como en este caso, lo requiera.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 06:55

TARTA MOUSSE DE NATILLA {biercana}

La tarta
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El corte
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Aquí antes de adornar

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La receta es de Elenna, le hice un tuneo a la receta os lo dejo aquí:

Ingredientes:

1/2 litro de nata
2 cucharadas de azúcar avainillada ( yo puse 3)
medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura ( puse 2 para la cobertura)
3 natillas danone ( puse 4)

Para hacer la base:

1 paquete de galletas ( trituradas para la base)
3 cucharadas de mantequilla derretida

Triturar las galletas, mezclar con 3 cucharadas de mantequilla derretida y un chorrito de leche, poner en la base del molde, apretando un poquito, meter en la nevera ( reservar)


Para preparar la crema:

Montar la nata con el azúcar y reservar.
En un poco de agua poner en remojo las hojas de gelatina.
Batir dos de las natillas.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas ( antes escurrir bien las hojas), unir a las natillas batidas.
Dejar enfriar y unir a la nata montada con movimientos envolventes, poco a poco.
Verter la mezcla anterior sobre la base de galletas.
Meter en la nevera hasta que este más o menos cuajada.
Poner en remojo las 2 hoja de gelatina que nos queda ( escurrir) y disolverla en un chorrito de leche caliente, mezclar con las 2 natillas, verter con cuidado sobre la crema y meter en la nevera.
Adornar al gusto

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 16:19

TARTA DE CREMA DE MANDARINA (FC-TM){mama66 }

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Para empezar, haremos el bizcocho genovés:

Para el genovés:

4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal

Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

Preparamos la crema de mandarinas:

250 grs de azúcar
la piel de una mandarina, sin nada de parte blanca
200 ml de zumo de mandarinas natural
120 grs de mantequilla
4 huevos

Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos la piel de la mandarina y repetimos la operación.
Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacamos del vaso, ponemos en un bol y reservamos enla nevera hasta que esté fría.

Para el almíbar de caramelo:

Preparamos el almíbar de caramelo:

150 ml de agua
200 grs de azúcar
50 ml de licor de caramelo.

Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.



Para el merengue:

Batimos 4 claras de huevo a temperatura ambiente, a la que le habremos incorporado una pizca de sal y una cucharadita de cremor tártaro.
Cuando el merengue esté a medio montar, añadimos poco a poco 100 grs de azúcar glass, seguimos batiendo con la batidora de varillas, hasta que el merengue haga picos.


Montamos la tarta:

Cortamos el genovés por la mitad.
Colocamos una mitad en el plato donde serviremos la tarta y emborrachamos con la mitad del almíbar.
Cubrimos el bizcocho con la crema de mandarinas, una buena capa generosa.
Colocamos el 2º disco de bizcocho y calamos igualmente.
Disponemos una buena capa de crema de mandarinas.
Adornamos con el merengue a nuestro gusto.
Metemos la tarta en el horno para gratinar el merengue, en el mío con 10 minutos de grill, ha quedado así de doradito.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 16:24

TARTA SAN MARCOS (FC) {mama66}

Imagen

Vamos por parte, que la tarta aunque no es difícil tiene su entretenimiento.

Para el genovés:
4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal

Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.

Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

No tengo fotos del bizcocho, pero ha salido mucho mejor que el de la tarta de fresas, de hecho me ha sido más fácil cortarlo en 3 discos, (o será que le estoy cogiendo el truco al arco de cortar)

Preparamos el almíbar de caramelo:

150 ml de agua
200 grs de azúcar
50 ml de licor de caramelo.

Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.

Para la crema de yemas:

130 ml de agua
130 grs de azúcar
8 yemas de huevo
1 cucharada de agua

Ponemos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete.
Retiramos el vaso de la máquina, quitamos la tapa y dejamos enfriar (15 minutos)
En un bol ponemos la cucharada de agua y las 8 yemas, rompemos con un batidor.
Añadimos el almíbar reservado, sin dejar de mover.
Cuando está totalmente incorporado, colocamos la mariposa en las cuchillas.
Volcamos la preparación en el vaso y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 1, dejamos enfriar.

Para la nata:

600 ml de nata para montar bien fría
100 grs de azúcar glass
1 sobre de estabilizante para nata
1 pizca de vainilla en polvo

Montamos la nata con batidora de varillas, cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar y la vainilla, terminamos de montar y reservamos en la nevera.

Ahora, por fín vamos al montaje de la tarta.
Dividimos el bizcocho en tres partes.
Colocamos el primer disco en la bandeja donde vamos a presentar la tarta y lo calamos con el almíbar.
Cubrimos con nata y con una cuchara vertemos un poco de la preparación de la crema de yemas.
Colocamos el 2º disco y hacemos la misma operación que con el primero.
Colocamos el 3º y más de lo mismo, procurando que nos quede más cantidad de crema de yemas para este último piso.

Ya solo nos queda decorar con la nata los laterales y la mitad de la superficie de la tarta.
La otra mitad la cubrimos con crocanti de almendras y colocamos unas flores de azúcar.

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Re: TARTAS IMPRESIONANTES RECOPILACION {no escribir}

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Feb 2010 16:28

TARTA DE PETTISUITE (sin maquinitas){mama66}

Imagen

Ingredientes:

Para la base:

Restos de galletas trituradas, oreo, maría dorada y 90 grs de cereales variados.
2 cucharadas de mantequilla
un chorreón de leche
5 galletas maría hojaldradas

Para el relleno:

6 pettisuites de fresa
200 ml de nata
1 vaso de leche
4 cdas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
1 pizca de colorante rojo
mermelada de frambuesas

Preparación:

Mezclamos las galletas y cereales triturados con 2 cucharadas de mantequilla fundida y el chorreón de leche, hacemos una pasta con todo.
Ponemos la mezcla en la base de un molde desmontable de 18 cms, presionamos bien para que nos quede la base pareja por todos lados, ponemos ahora las 5 galletas hojaldradas sobre la mezcla anterior, reservamos en la nevera.
Ponemos medio vaso de leche a hervir y añadimos la gelatina, disolvemos bien y añadimos el otro medio vaso de leche.
Mezclamos la leche con la nata, los pettisuitte y el azúcar, añadimos el colorante y batimos nuevamente.
Volcamos la preparación sobre la base de galletas y dejamos templar.
Metemos en la nevera hasta que esté solidificado. (mejor de un día para otro)
Cubrimos la superficie con mermelada de frambuesas y desmoldamos.

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