Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 14 Feb 2010 21:51

PALAK BAIGAN AUR CHANNA (ESTOFADO DE ESPINACAS, BERENJENAS Y GARBANZOS) 4 puntos.

He adaptado esta receta que se hace de forma tradicional al microondas, la ha sacado de un libro de cocina indu

Para 1 ración:
½ paquete de espinacas frescas de mercadona
1 berenjena pequeña cortada en daditos
85 gr. de garbanzos cocidos (2 p.)
1 cucharadita de mostaza negra (como no tengo he puesto mostaza normal)* (0 p.)
1 cucharadita de pimentón dulce (no usar de la Vera)
1 cucharadita de garam masala (estas especias todavía no las he encontrado)
Tomate (triturado de bote)
1 ct. de aceite (1 p.)
sal

Opcional no esta en la receta:
1 latita de atún al natural (1 p.)
Un poco de agua

Cocer las espinacas en una olla de pirex, 5 minutos a máxima potencia mirar aquí: COMO COCER ESPINACAS Y ACELGAS

Sacar las espinacas, escurrirlas y reservar. Tirar el caldo que haya quedado en la cazuela de pirex y secar con una servilleta de papel. Poner la berenjena cortada a cuadraditos, añadir el aceite y la mostaza. Mezclar muy bien,

Imagen

tapar la olla y cocer a máxima potencia (900W) de 10 a 12 minutos a mitad cocción sacar y remover.

Imagen

Una vez cocida la berenjena añadir las espinacas, los garbanzos, el tomate, la cucharadita de pimentón dulce, (si tenéis las especias garam masala añadirlas) un poquito de agua (y en mi caso la latita de atún al natural, en la receta original no esta), añadir un poco de sal . Mezclar muy bien,

Imagen

tapar y cocer durante unos 3-4 minutos a máxima potencia (900W).

Imagen

Ya tenéis un plato rápido y muy bueno, es una receta vegetariana aunque yo le he añadido el atún.

:) :) Espero que os guste, esta muy bueno.
Última edición por LOLIAN64 el Mié 17 Feb 2010 10:54, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
MEG_1981
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:Dom 18 Oct 2009 23:09
Ubicación:Valencia

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por MEG_1981 » Dom 14 Feb 2010 22:13

q buena ideaaaaaaaaa
mi dia de legumbres la voy a probar!
:up:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 14 Feb 2010 22:18

MEG_1981 escribió:q buena ideaaaaaaaaa
mi dia de legumbres la voy a probar!
:up:
Si encuentras la mezcla de especias garam masala pruebalo que tiene que estar todavía más bueno. A ver si las encuentro pronto.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por Net » Dom 14 Feb 2010 23:05

Comida hindú :o nunca la he probado, a ver si la hago un día :)

Avatar de Usuario
Carmenmar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:Mié 06 Jun 2007 02:00
Ubicación:en un lugar del universo

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por Carmenmar » Dom 14 Feb 2010 23:14

Que bueno Loli :up: :up: gracias por la receta :plas: :plas: :plas: yo también le pondré atún. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carmenmar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:Mié 06 Jun 2007 02:00
Ubicación:en un lugar del universo

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por Carmenmar » Dom 14 Feb 2010 23:33

Ah se me olvidaba, si quieres garam masala te digo como lo puedes hacer.

Garam masala es una mezcla de especias que se utilizan en la mayoria de recetas indias o paskistanis, hay imnumerables recetas y mezclas esta es una de ellas, si no tienes todas las especias, le puedes poner las que tengas.

1/4 de semillas de cilantro
2 cucharadas de cominos
1 cucharada de pimienta entera
2 cucharada de cardamomo
1 y 1/2 ramas de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharada de nuez moscada. (1 grano o semilla)
1 cucharada de semillas de hinojos o eneldo

Tostar en una sarten sin que se quemen, hasta que desprendan un fuerte aroma.
Dejar enfriar.
Moler o triturar con un mortero de piedra.
La nuez moscada rallarla con un rallador de especias.
guardarlas en un bote bien cerrado cuando esten totalmente frias.

Con esta cantidad sale aproximadamente 1/2 taza.

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por criscelia » Lun 15 Feb 2010 00:03

Ufff que pinta tan buena!!! :plas: :plas: :plas:

Gracias Lolian!!! :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Campanet
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Dom 13 Ene 2008 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por Campanet » Lun 15 Feb 2010 02:25

yo hago la misma pero no la hago en el micro, y con una pequeña variante:
Cebolla rehogada
Espinacas
Garbanzos
Básicamente es lo mismo, y le pongo comino.
Se puede comer a temperatura ambiente y esta de muerte. La primera vez que lo tomés fue en una fiesta y me daba cosa, pero al final acabé repitiendo y haciendolo yo en casa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Es una pequeña variante....

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por Dunia75 » Lun 15 Feb 2010 11:13

Bueno me acabo de qudar muerta, estoy tengo que hacerlo yo :meapunto:
Intentare encontrar las especias esas, adoro las especias, de hecho llevo mil intentando encontrar cilantro y cardamomo y no hay forma :grrr:
Cuando dices medio paquete de espinacas es un taquito no?, es que las comprare en otro super para no ir expresamente a mercadona a por espinacas :burla:
Y el tomate es natural triturado no? :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
airy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:394
Registrado:Lun 15 Jun 2009 18:45

Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Mensaje por airy » Lun 15 Feb 2010 11:53

Genial, y parece perfecto para llevarlo en un tuper al trabajo :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro