lo primero es poneros la receta del arroz al horno, yo lo preparo de la forma más sencilla posible:
los ingredientes son (yo le echo): arroz, garbanzos, morcillas, tomate entero (de bote), azafrán, sal, agua, avecrem (opcional) y un poco de aceite
se sofríe un poquito las morcillas (o la carne que le vayas a echar), cortas las patatas laminadas y a la cazuela también un poco sofritas;
luego se añade el tomate, garbanzos, arroz, azafrán, el avecrem desmenuzado, sal y por último le echo el agua, que cubra todo pero ojo, con que quede cubierto basta si no, el arroz se pasa (os lo dice una que al principio echaba agua hasta el borde de la cazuela).
Luego todo al horno una hora y media o así hasta que quede seco el arroz.
aquí una muestra de cómo queda
ya véis que este plato no tiene ningún misterio, todo dentro de la cazuela y al horno
Y aquí viene lo bueno
el caso es que hoy me apetecía, pero horror!!! se me ha hecho tarde ni de coña tenía las dos horas que necesito para prepararlo y que se cueza así que he preparado el ARROZ AL FALSO HORNO, receta de mi mami que siempre lo hace así
la preparación es la misma, pero en vez de meter la cazuela al horno con todo crudo, lo que hago es prepararlo al fuego ya sabéis, como si fuera una paella sofríes las morcillas, echas el resto de ingredientes y cubres con agua y lo dejas cociéndose en la cocina hasta que se quede seco el toque final es meterlo 5-10 minutos al grill para que quede más tostadito
y nada que envidiar al arroz al horno de verdad
la diferencia es que he empezado a prepararlo a las 12,30h y a la 1,15 lo retiraba del grill
así que para las que vamos corriendo y sin tiempo, es una buena opción
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