pues... el libro te da una base y luego a inventar segun las verduritas que haya de mercado... e intercambiar pescado y carne o ya si se puede huevo...
Yo lo que hacia para mi nieto, era cocer verduras variadas y hacer potitos para congelar, poniendo en unos unas verduras y pescado en otro otras verduras y carne, e ir haciendo asi un variado, etiquetados y al congelador
Luego para mayorcitos va bien tener boloñesa en raciones congelada, croquetas, arroz blanco (que dura varios dias en la nevera), cremas de verduras... en casa es que gusta a todos esta receta de crema de zanahoria y suelo congelarla, que me perdone quien la puso pero cuando eraprimeriza por este foro no guardaba la autora...
Crema de zanahorias
INGREDIENTES:
400gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
50 gr. de aceite
2 pastillas de caldo o sal
1l. de agua
1 brik pequeño de Nata líquida
Perejil para decorar
PREPARACION:
Poner en el vaso las zanahorias y triturar en vel. 4 durante unos 10 seg. Añadir la cantidad de aceite y cocinar a temp. 100º vel. 1 durante 12 minutos. Una vez terminado, añadir 1/2 litro de agua y triturar unos segundos desde vel. 6 al máximo. Añadir las pastillas o la sal, las patatas y el 1/2 de agua restante y programar durante 40 minutos, vel. 1 y medio a temp. 100º. Terminado el tiempo, añadir el brik de nata y triturar 1 minuto progresivamente hasta llegar a velocidad máxima.
(Tener siempre cuidado de no quemarse a la hora de triturarlo, pues en algunos casos puede salirse algo por el bocal)