DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por roma62 » Lun 22 Feb 2010 00:12

Como pasa el tiempo eh!! ya empezamos semana nueva :o
Bueno pues, esta semana una receta de la revista oficial de Thermomix :wink:
Cuando la vi me dije, esta para los deberes, que con el frio que está haciendo a todas nos vendrá bien un plato de los de toda la vida y que nos temple el cuerpo :)

Como véis no pongo foto, las fotos serán las vuestras, que como las veces anteriores las pondré en el post fijo de deberes :wink:


JUDIAS BLANCAS A LA TOSCANA

Ingredientes:
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite OVE (oliva virgen extra)
200 gr de panceta de cerdo salada cortada en dados
8 hojas de salvia
150 gr de salsa de tomate
400 gr de agua
sal (con precaución)
pimienta negra molida
400 gr de judias blancas de bote


Preparación:

1- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 4

2- Incorpore el aceite y la panceta y programe 6 minutos, temperatuta Varoma, velicidad 1.

3- Añada las hojas de salvia troceadas (reserve alguna pra decorar) la salsa de tomate, el agua, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

4- Incorpore las judias enjuagadas y escurridas y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

5- Sirva decorado con hojas de salva fresca.


Un poco de historia:
Desde épocas remotas la salvia gozó de reputación como una planta que curaba si no todos, al menos muchos, de los males de la humanidad. De hecho su nombre proviene de una raíz latina que significa salvar o sanar

La salvia es muy usada en la cocina italiana y la francesa y desde la antigüedad se le conoce por su propiedades medicinales y terapéuticas, pues sirve como anti-inflamatorio, para aliviar problemas digestivos y es rica en antioxidantes.

Durante milenios la salvia se ha empleado en la cocina. Se sabe que ayuda al proceso digestivo estimulando la secreción de bilis. Es particularmente útil ayudando a reducir la acumulación de gases intestinales y calmar los cólicos abdominales.

La salvia contiene unas sustancias llamadas fitoesteroles que tienen un efecto estrogénico y refrescante. En las mujeres menopáusicas reduce la sudoración excesiva, por lo que es muy eficaz para reducir los calentones y sudores nocturnos.

La salvia también puede usarse externamente. Posee propiedades antisépticas por lo que es útil aplicar una toalla que previamente ha sido mojada con una infusión de salvia sobre las picadas de insectos y cortaduras leves en la piel. También es útil en casos de gingivitis (inflamación de las encías) y aftas bucales.

Cuando es consumida regularmente la salvia ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre de personas diabéticas


Feliz semana a tod@s :fiesta: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por jalapa » Lun 22 Feb 2010 01:35

mira ella que modesna OVE :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tomo nota :duda: :nodigona: :wink:

Avatar de Usuario
pat77
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Mié 30 Dic 2009 21:41

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por pat77 » Lun 22 Feb 2010 08:30

Mmmmmm!!!!!

Plato de cuchara, qué rico. Apuntada y sin tardar en hacerla. Lo único, la salvia es fácil de encontrar?No creo recordar haberla visto por la estantenría de las especias.
:beso:

Avatar de Usuario
daro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por daro » Lun 22 Feb 2010 10:29

Buf... Dos problemas con los deberes de esta semana...

La salvia la tengo en el campo y no se cuando iré... así que... ¿Se puede sustituir por tomillo, romero....?

La panceta. Tengo un terrible problema con ella. Soy incapaz de ponerla en ningún plato... ¿Alguna idea para sustituirla? ¿Quedaría bien con tacos de jamón? :duda:

Ains, y ahora que recuerdo los deberes de la semana pasada los tengo en la cámara. A ver si tengo un ratín y los pongo.

Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:sanxenxo

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por anagdami » Lun 22 Feb 2010 10:45

pues esta no la voy a hacer porque no me gustan las judias blancas :cry: :cry:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por roma62 » Lun 22 Feb 2010 13:39

jalapa escribió:mira ella que modesna OVE :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tomo nota :duda: :nodigona: :wink:
ayss jalapi, que mestoy volviendo muy escueta en los escritos, a partir de ahora y para escribir menos será así, al aceite de oliva virgen le pondré OVE, ale como si fuese un msm de móvil :lol: :lol:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por roma62 » Lun 22 Feb 2010 13:40

anagdami escribió:pues esta no la voy a hacer porque no me gustan las judias blancas :cry: :cry:
pues garbanzos, que legumbre es y también calienta :wink: 8)

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por roma62 » Lun 22 Feb 2010 13:42

daro escribió:Buf... Dos problemas con los deberes de esta semana...

La salvia la tengo en el campo y no se cuando iré... así que... ¿Se puede sustituir por tomillo, romero....?

La panceta. Tengo un terrible problema con ella. Soy incapaz de ponerla en ningún plato... ¿Alguna idea para sustituirla? ¿Quedaría bien con tacos de jamón? :duda:

Ains, y ahora que recuerdo los deberes de la semana pasada los tengo en la cámara. A ver si tengo un ratín y los pongo.
la salvia le da un toque genial, mira a ver si la venden ola sustituyes por laurel mismo.
Puedes sustituir la panceta salada por trozos de magro o costilla o lo que gustes :wink:

Jo, yo hice el bizcocho y no le hice foto, pero hacer lo he hecho :up:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por roma62 » Lun 22 Feb 2010 13:43

pat77 escribió:Mmmmmm!!!!!

Plato de cuchara, qué rico. Apuntada y sin tardar en hacerla. Lo único, la salvia es fácil de encontrar?No creo recordar haberla visto por la estantenría de las especias.
:beso:
en carrefour cre que la he visto en freco, donde estan las ensaladas de bolsa :wink:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: DEBER SEMANAL DEL 22 AL 28 DE FEBRERO DE 10. RECETA TOSCANA

Mensaje por onlytime » Lun 22 Feb 2010 15:04

:up: :beso: :beso: :beso:


(me vas a tener que contratar como "subidora" de los deberes :nodigona: :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro