Mejillones con tomate:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Mejillones con tomate

Mensaje por Net » Mar 23 Feb 2010 14:40

En verano los tomates son más rojos y queda más rojito y más mono, pero está igual de bueno

100 gr de mejillones cocidos sin cáscara - 2
500 gr de tomates - 0
1 puerro - 0
8 palitos de cangrejo - 2
1 huevo - 2
2 ct de aceite - 1.5

Total 7,5 y salen 2-3 platos

Se fríe en el aceite el puerro en rodajitas hasta que esté hecho
Se trituran los tomates y se echa con el puerro
Se echa sal, ajo, albahaca y eneldo (o las hierbas que os gusten)
Cuando el tomate esté hecho se añaden los mejillones partidos en trocitos y los palitos también partidos
Se deja dos o tres minutos cociendo para que cojan bien el sabor y a continuación se añade el huevo batido y se remueve
Un par de minutos más para que el huevo cuaje, y a comer.

Se puede comer solo o sobre tostas de pan. Como no tenía lo puse sobre tortitas de maiz y fue una mala decisión, con el calor y que no es un plato "seco" tardó unos 20 segundos en ablandarse totalmente...

Como mezcla para una pizza también está bueno, o como acompañamiento para pasta... La verdad es que sirve para todo...

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por jelen » Mar 23 Feb 2010 15:56

Tiene una pinta bastante buena! :plas: y como tu dices ...en una pizza tiene que estar güenisísimo :dientes: (...hasta en la ensalada de lechuga, que yo me mezclo todo ahí...en vez de aceite u otra salsa)

Avatar de Usuario
Cuchusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Vie 29 Ene 2010 13:55

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por Cuchusa » Mar 23 Feb 2010 19:48

Que buena pinta net :beso:

Avatar de Usuario
neusitamg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Dom 29 Mar 2009 13:55
Ubicación:Fuengirola

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por neusitamg » Mar 23 Feb 2010 20:06

Que pinta!!!!!! desde luego mirar estas cosas te abre el apetito :up: :up:

Avatar de Usuario
juana32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 19 Nov 2009 20:46

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por juana32 » Mar 23 Feb 2010 20:12

Otra receta que me apunto, y que me propongo probar :plas:

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por Madia_Leva » Mar 23 Feb 2010 23:02

[quote="Net"]En verano los tomates son más rojos y queda más rojito y más mono, pero está igual de bueno

:nodigona: Una cucharadita de pimentón ayuda a dar color al tomate y seguro que le queda bien a la receta.... ¡¡¡que tiene una pinta buenísima!!!!. ¡¡¡Qué hambre, con lo me gustan a mi los mejillones!!!
Gracias, Net.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por Net » Mar 23 Feb 2010 23:04

Confirmado, en pizza queda buenísimo! :up:

Gracias por el truqui, me lo apunto para la próxima salsa de tomate que haga :beso:

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por Madia_Leva » Mar 23 Feb 2010 23:17

De nada.
Por cierto, para la salsa de tomate: Pimentón de la Vera. En pescados y mariscos yo te diría que pimentón de Murcia (el de la Vera es demasiado fuerte). Pero bueno, es mi opinión. :up:

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por Net » Mié 24 Feb 2010 09:56

No sabía que había diferentes sabores... sabía que había uno picante y uno dulce, yo tengo dulce, pero sabores... ni idea... El mío es un botecito de alcampo, de la vera tiene mi madre en su casa...

Avatar de Usuario
yaizaPILI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:463
Registrado:Lun 07 Sep 2009 11:10

Re: Mejillones con tomate

Mensaje por yaizaPILI » Mié 24 Feb 2010 19:45

que pinta eso lo tengo que hacer . :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro