Receta de Vanesa (muchogusto.net)
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla
Para la crema:
- 500 gr. de yogur natural
- 250 nata líquida 35% m.g.
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina (yo he puesto un paquete de 9 hojas que pesaban 17 grs.)
- Papel de horno
Para la cobertura:
- 1 bote mermelada de fresa 350 gr.(yo he puesto mermelada de ciruelas rojas casera sin gelatina, sólo extenderla tal cual)
- 1,5 hojas de gelatina neutra
Instrucciones:
Elaboración de la base:
- Forramos el molde de 24cm. con papel de horno.
- Trituramos los 200 gramos de galletas, hasta que estén en forma de polvo.
- En un cazo derretimos la mantequilla.
- Ponemos las galletas en forma de polvo en el cazo de la mantequilla y lo unimos todo.
- Echamos esta mezcla en el molde y con una cuchara hacemos el suelo de la tarta, apretando un poquito el suelo.
- Ponemos el molde 10 minutos en la nevera.
Elaboración de la crema:
- Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
- En un cazo ponemos el yogur y la nata a calentar.
- Cuando esté un poco calentito añadimos el azúcar y vamos dando vueltas hasta que el azúcar esté disuelto, no dejar calentar mucho.
- Ahora añadimos de una en una las hojas de gelatina.
- Cuando esto esté (yo he añadido, en este momento, ralladura fresca de lima) añadir esta mezcla en la base de la tarta.
- Poner la tarta en la nevera, 1 ó 2 horas, hasta que cuaje.
Elaboración de la cobertura:
- Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría, se vierte en un cuenco la mermelada y se mete en el micro, cuando este caliente, se le agrega la gelatina y se bate unos segundos, se deja templar y se vierte sobre la tarta de queso que ya estará cuajada. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">