Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez:

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fresaypimienta
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Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por fresaypimienta » Jue 25 Feb 2010 12:33

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Para elaborar este aperitivo me he inspirado en uno que nos sirvieron en el restaurante donostiarra Zeruco, una tasca espectacular de San Sebastian, donde tuvimos la suerte de degustar unos pintxos que no te dejan indiferente, un lugar que derrocha creatividad y buen hacer.

Ingredientes.

-un mango.
- 150 ml Pedro Ximénez
- 2 hojas de gelatina
- 100 gr foie mi-cuit
- 75ml de nata líquida
-pimienta de Sechuán
-sal
-sal de Chardonnay

Elaboración.

En primer lugar para preparar la espuma de foie, debemos introducir en un cazo el foie mi-cuit previamente cortado en láminas, junto con la nata líquida, una pizca de sal y pimienta. Llevamos a ebullición. Trituramos, colamos e introducimos en un sifón, colocamos la carga y ponemos en nevera un mínimo de 4 horas.
Por otro lado, ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 4 minutos. Calentamos el Pedro Ximénez en un cazo y añadimos la gelatina, previamente escurrida, removemos hasta que se disuelva. Retiramos del fuego y echamos el Pedro Ximénez en un vaso de chupito largo, hasta cubrir 1/5 parte del vaso.
Ponemos en la nevera durante 3 horas para que se forme la gelatina de Pedro Ximénez.
Pelamos el mango y cortamos en trozos. Trituramos hasta obtener un puré de mango.
Montamos el plato: sacamos los vasitos de la nevera que tendrán formada la gelatina de Pedro Ximénez, sobre ésta ponemos, con una manga pastelera, el puré de mango y sobre éste aplicamos el sifón para poner la espuma de foie.
Decoramos con sal de Chardonnay .
Para degustar este aperitivo debemos coger con cucharita los 3 sabores a la vez. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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corsés
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Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por corsés » Jue 25 Feb 2010 12:46

que rica y creativa :plas: :plas: :plas: :plas:

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gometera
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Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por gometera » Jue 25 Feb 2010 13:28

:o :o :o Ooooooooohhhhhh que maravilla! :plas: :plas: :plas:

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Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por alcantarisa » Jue 25 Feb 2010 13:30

Mamma mía, qué rico! :o a eso no hay quien se resista :plas: :plas: :plas:

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fresaypimienta
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Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por fresaypimienta » Jue 25 Feb 2010 16:41

Muchas gracias!!! me alegro que os haya gustado ;)

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corsés
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Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por corsés » Lun 01 Mar 2010 21:08

:up: :up: las gracias a ti :guapa:

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