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marisalas
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Mensaje por marisalas » Dom 28 Feb 2010 01:58

:up: Gracias a Aixadalias y a Vanesuky, mi comida ha sido un auténtico éxito, vaya dos pedazos de cocineras. Os pongo el resultado:

Carrilleras en salsa de vinos y patatas hasselback (Aixadalias)
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Ingredientes:
6 carrilleras de cerdo
3 puerros
3 zanahorias
2 ajos
2 tomates maduros
un vasito de brandy
aceite de oliva
1/4 litro de vino tinto
1/2 litro de Pedro Ximenez
Una hoja de laurel
Una cucharada de orégano
10 bolas de pimienta negra
harina para rebozar
sal

Preparación:
1. Picar todas las verduras en "brunoise" ya sabéis, en trocitos muy pequeños, excepto el tomate que dejamos en reserva.
2. Poner una cazuela honda en el fuego, ponerle un fondo de aceite de oliva, tres o cuatro cucharadas, y cuando esté caliente agregar los puerros, los ajos y las zanahorias, también ponemos la hoja de laurel, el orégano, la pimienta y una cucharadita de sal y las dejamos sofreir a fuego medio hasta que estén todas las verduras tiernas. En el último momento poner los tomates rallados y dejar hacer cinco minutos hasta que esté frito también.
3. En una sartén poner dos cucharadas de aceite y llevar al fuego, limpiar las carrilleras si tienen grasa exterior, les echamos un poco de sal y las enharinamos, sofreir en el aceite dándoles vueltas hasta sellarlas (solo un par de minutos por cada lado y hasta que la harina se tueste ligeramente) poner el vasito de brandy y flambeamos. Reservar las carrilleras y el aceite que hemos utilizado.
4. Una vez sofritas las verduras, añadir el vino, las carrilleras con el aceite frito y tapar la olla, cocer a fuego medio hasta que el vino se reduzca y la salsa se espese, entonces sacamos las carrilleras a un plato, eliminamos la hoja de laurel y con la batidora trituramos toda la salsa, volvemos a meter las carrilleras dentro y las cocemos otros cinco minutos ( si vemos que la salsa está demasiado líquida, podemos disolver un poco de harina de maiz en agua fría y añadírsela a la salsa para que espese).

Ingredientes:
2 Patatas nuevas medianas por comensal
sal
pimienta recién molida
tomillo
aceite de oliva
Preparación:
1. Precalentar el horno a 190- 200º.
2. Pelar las patatas y ponerlas sobre una tabla de cocina, afirmarlas sobre la tabla cortándoles un poco por abajo si es necesario (para cortarlas luego con seguridad de que no se mueven), coger un cuchillo muy afilado y hacerle cortes paralelos muy finitos a toda la patata, llegando solo a la mitad, ponerlas en una bandeja de horno, con los cortes hacia arriba, ponerles un chorro de aceite de oliva, sal, un poquito de pimienta recién molida y una pizca de tomillo a cada patata por encima.
3. Meter las patatas en el horno ya caliente unos 40 minutos, llegado éste tiempo subiremos la temperatura del horno para que se dore la superficie y las mantendremos otros 10 minutos (el tiempo es orientativo, depende del tamaño de las patatas y la cantidad de éstas que estemos haciendo). Sirven para acompañar cualquier carne.


Natillas de piña (Vanesuky)
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Ingredientes:
6 rodajas de piña al natural (o en su jugo)
150 gr. azúcar
500 ml. leche
30 gr. Maizena
4 Huevos
100 ml. del jugo de la piña
Preparación:
1. Disolver la maizena en un poco de leche.
2. Triturar con el batidora el resto de la leche, la piña, el azúcar y el jugo.
3. Colarlo por un colador fino para quitar los hilos de la piña. Poner esta mezcla en un cazo en el fuego hasta que esté a punto de hervir.
4. A parte, batir los huevos y mezclarlos con la maizena ya disuelta. Añadir la mezcla caliente de la piña, mezclar y volver a ponerlo todo en el fuego, removiendo sin parar.
5. Cuando empiece a hervir y espesar, retirar la crema del fuego y repartirla en las copas.
6. Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Las carrilleras y las patatas, una verdadera delicia y las natillas, super suaves y ricas, espero que os gusten. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Menú de hoy

Mensaje por jalapa » Dom 28 Feb 2010 02:01

:o :o que riiiiiiiiiiiiico todo :up: :up: :up:
de las natillas doy fe, porque las hago hace muchisimos años :fiesta:

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Re: Menú de hoy

Mensaje por marsen » Dom 28 Feb 2010 03:19

Qué comida tan buena. :up:
Muy buenas fotos tambien. :plas: :plas: :plas:

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Re: Menú de hoy

Mensaje por Véronique » Dom 28 Feb 2010 03:53

:plas: :plas: :plas: :plas:
Un menu Fantastico :plas: :plas:
:beso: :beso:

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Re: Menú de hoy

Mensaje por Lazy » Dom 28 Feb 2010 11:16

Menudo menu más rico :plas: :plas: :plas: ,las carrilleras te las copio que tengo congeladas y dudaba cómo hacerlas :D ,gracias por compartirlo :) :)

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Re: Menú de hoy

Mensaje por lucana » Dom 28 Feb 2010 11:22

Muy rico todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Igual te copio hoy mismo tus natillas :) :) :beso: :beso:

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mipasu
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Re: Menú de hoy

Mensaje por mipasu » Dom 28 Feb 2010 14:17

las natillas se pueden hacer en la thermomix, gracias por la recetas :up:

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Re: Menú de hoy

Mensaje por lola52 » Dom 28 Feb 2010 14:24

:plas: :plas: ¡Que bueno que se ve todo!

Te copio todos las recetas, y lo primero que voy a hacer son las natillas, me encanta la piña. Gracias por las recetas. :up: :up: :up:

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Re: Menú de hoy

Mensaje por Krispeta » Dom 28 Feb 2010 15:02

Una pinta estupenda, chica!

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crismas
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Re: Menú de hoy

Mensaje por crismas » Dom 28 Feb 2010 18:51

Que lujo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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