Bizcocho GENOVÉS, sin gluten:

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FAMALAP
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Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por FAMALAP » Dom 28 Feb 2010 23:42

Siempre pensé que tenía éste bizcocho base o genovés publicado...y como veo que aún no lo había hecho...por la versatilidad del mismo, me pongo manos a la masa.

Os pongo la fotito de unos minibizcochos que hice con la masa sobrante de hacer una gran brazo de gitano...que publicaré más tarde...

Imagen

BIZCOCHO GENOVÉS sin gluten

Ingredientes:
Huevos
Harina
Azúcar (mejor si es glass o impalpable)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras.
Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y reservamos.
Mezclamos la harina tamizada con el azúcar y las yemas de los huevo.
Ésta masa la mezclamos con movimientos envolventes y mucho cuidado con las claras a punto de nieve.

Y se hornea...según para lo que lo usemos:
**Si es para brazo de gitano, se cubre la bandeja del horno con papel manteca o de horno. Echamos la masa y horneamos unos 10 minutos con el horno encendido arriba y abajo a 180º
**Si es para elaborar un bizcocho base que nos sirva para elaborar tartas rellenas, o para hacer bases de tarta. Ponemos la masa en un molde que tendremos enmantequillado y según el tamaño del molde, se tiene desde 30 hasta 40 minutos, yo sólo encendería el horno abajo y 180º. Hay que vigilarlo, nunca abrir el horno antes de pasados 20 minutos.

Las cantidades...que es lo importante.

Por cada huevo, se ponen 30 grs de azúcar y 30 grs de harina (maizena, arroz, mezclas... la que se tenga a mano. OJO!!! cuidado con las harinas que llevan gasificantes o llamadas bizcochonas, como adpan, mix A de schar... esas no valen, porque te subirá mucho el bizcocho y luego desgraciadamente, bajará.

---Para cubrir la bandeja de horno (en el caso de brazo de gitano), si lo queréis finito, finito...con tres huevos, 90 grs de azúcar y 90grs de harina es suficiente. Pero yo le pondría 4 huevos, 120 grs de azúcar y 120 grs de harina.

---Para bacer un bizcocho base, o para rellenar... según el molde, con 3 ó 4 huevos creo que es suficiente. Tened claro, que éste bizcocho es esponjoso pero no sube mucho en el horno eh??

Podéis hacerlo de chocolate, sustituyendo parte de la harina por nesquik o chocolate en polvo amargo sin gluten (como el valor)

Más fotos en http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... noves.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por Kanarita » Dom 28 Feb 2010 23:51

Marisa para ser sin gluten pinta muy bien :plas: :plas: :plas: :plas: , yo lo copio que nunca se sabe.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por Soriana » Lun 01 Mar 2010 00:08

Marisaaaaaaaaaaaaaaaa :) ¿que tal fué todo?

Yo acabé... bueno acabé que ya es bastante :lol: :lol: :lol: al final la piscina se quedó en piscina chocolateada con recortables bob-nisimos 8) y al peque le encantó... y el otro pues al final lo hice y gustó pero se me han quitado las ganas de fondant para una buena temporada 8)

He descargado de tu blog la recopilación y ya he distribuido 8) está muy bien asi que mis felicitaciones :) y este también me lo copio :up:

Besicos mil :beso: :beso: :beso:

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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por FAMALAP » Lun 01 Mar 2010 00:22

Kanarita escribió:Marisa para ser sin gluten pinta muy bien :plas: :plas: :plas: :plas: , yo lo copio que nunca se sabe.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias kanarita!! seguro que si lo intentas te sale de fábula... lo sin gluten como lo con gluten.

Bicoss :beso:

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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por mariancadiz » Lun 01 Mar 2010 00:27

FAMALAP escribió:Siempre pensé que tenía éste bizcocho base o genovés publicado...y como veo que aún no lo había hecho...por la versatilidad del mismo, me pongo manos a la masa.

Os pongo la fotito de unos minibizcochos que hice con la masa sobrante de hacer una gran brazo de gitano...que publicaré más tarde...

Imagen

BIZCOCHO GENOVÉS sin gluten

Ingredientes:
Huevos
Harina
Azúcar (mejor si es glass o impalpable)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras.
Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y reservamos.
Mezclamos la harina tamizada con el azúcar y las yemas de los huevo.
Ésta masa la mezclamos con movimientos envolventes y mucho cuidado con las claras a punto de nieve.

Y se hornea...según para lo que lo usemos:
**Si es para brazo de gitano, se cubre la bandeja del horno con papel manteca o de horno. Echamos la masa y horneamos unos 10 minutos con el horno encendido arriba y abajo a 180º
**Si es para elaborar un bizcocho base que nos sirva para elaborar tartas rellenas, o para hacer bases de tarta. Ponemos la masa en un molde que tendremos enmantequillado y según el tamaño del molde, se tiene desde 30 hasta 40 minutos, yo sólo encendería el horno abajo y 180º. Hay que vigilarlo, nunca abrir el horno antes de pasados 20 minutos.

Las cantidades...que es lo importante.

Por cada huevo, se ponen 30 grs de azúcar y 30 grs de harina (maizena, arroz, mezclas... la que se tenga a mano. OJO!!! cuidado con las harinas que llevan gasificantes o llamadas bizcochonas, como adpan, mix A de schar... esas no valen, porque te subirá mucho el bizcocho y luego desgraciadamente, bajará.

---Para cubrir la bandeja de horno (en el caso de brazo de gitano), si lo queréis finito, finito...con tres huevos, 90 grs de azúcar y 90grs de harina es suficiente. Pero yo le pondría 4 huevos, 120 grs de azúcar y 120 grs de harina.

---Para bacer un bizcocho base, o para rellenar... según el molde, con 3 ó 4 huevos creo que es suficiente. Tened claro, que éste bizcocho es esponjoso pero no sube mucho en el horno eh??

Podéis hacerlo de chocolate, sustituyendo parte de la harina por nesquik o chocolate en polvo amargo sin gluten (como el valor)

Más fotos en http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... noves.html" onclick="window.open(this.href);return false;
que rico bizcocho genoves ,marisa sale bien sin el huevo la magdalena de naranja sin huevo
un beso

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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por FAMALAP » Lun 01 Mar 2010 00:28

Soriana escribió:Marisaaaaaaaaaaaaaaaa :) ¿que tal fué todo?

Yo acabé... bueno acabé que ya es bastante :lol: :lol: :lol: al final la piscina se quedó en piscina chocolateada con recortables bob-nisimos 8) y al peque le encantó... y el otro pues al final lo hice y gustó pero se me han quitado las ganas de fondant para una buena temporada 8)

He descargado de tu blog la recopilación y ya he distribuido 8) está muy bien asi que mis felicitaciones :) y este también me lo copio :up:

Besicos mil :beso: :beso: :beso:

:lol: :D :lol: Yo también acabeeee, :lol: :lol: que también era bastante... hemos hecho 4 celebraciones de un mismo cumple y ahora estoy diciendo que el año que viene uno para celebrar el de todos :lol: :lol: y menos mal que no me puse con el fondant :nodigona:
Ya nos enseñarás toooodooooo :up:
Bicoss :beso:

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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por FAMALAP » Lun 01 Mar 2010 00:38

mariancadiz escribió:que rico bizcocho genoves ,marisa sale bien sin el huevo la magdalena de naranja sin huevo
un beso
Lo hice pero versión bizcocho y quedó super rico... en cuanto pueda te cuento cómo lo hice

Bicoss

mariancadiz
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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por mariancadiz » Lun 01 Mar 2010 00:49

FAMALAP escribió:
mariancadiz escribió:que rico bizcocho genoves ,marisa sale bien sin el huevo la magdalena de naranja sin huevo
un beso
Lo hice pero versión bizcocho y quedó super rico... en cuanto pueda te cuento cómo lo hice

Bicoss
marisa version magdalenas como quedara por favor cuando puedas me colocas la receta
un besos

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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por behbeh » Mar 02 Mar 2010 21:24

¡¡que bonitas las kittysss!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: pues jamás he preparado este bizcocho básico, siempre que neceisto uno de arranque voy con el bizcocho de yogurt, ¿no queda muy seco con nuestras harinas?....aunque ahora que lo pienso, creo que la plancha que preparo de brazo de gitano es así de simple en ingredientes :D :D :D

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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Mensaje por canelona » Mar 02 Mar 2010 21:45

Muy chulitas las kytis, o como se escriba :lol: seguro que me has entendido :lol:

¿Es que ese bizcocho con esa harina, queda peor que otros? pq yo he visto por ejemplo,bizcochos de chocolate sin gluten que parecian bien tiernos :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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