BIZCOCHO QUE SE BAJA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
mariajesus28
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Lun 21 Mar 2005 02:00
BIZCOCHO QUE SE BAJA

Mensaje por mariajesus28 » Vie 05 Mar 2010 00:56

pues eso, que lo saco del horno tan bonico y a los 10 minutos se baja el centro y ya se queda feucho
rico, pero feucho
Qué hago mal??? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
besitos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: BIZCOCHO QUE SE BAJA

Mensaje por behbeh » Vie 05 Mar 2010 01:02

La temperatura del horno o que lo sacas prnot del horno, le das demasiado calor, infla mucho y luego hace plof, o que no lo dejas enfriar despacito, debe reposar un ratito en el horno cuando acaba la cocción.

Avatar de Usuario
Tinuca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:761
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Mallorquina en Ferrol

Re: BIZCOCHO QUE SE BAJA

Mensaje por Tinuca » Vie 05 Mar 2010 01:17

yo no es q sea experta y cada horno es un mundo pero q mi tb me pasaba y lo solucione cd empece a hornear los bizcochos a 160º .... luego los ultimos 10 minutos o asi lo subo a 180... tb los dejo reposar en el horno como ha dicho behbeh... y si puedo ... q enfrien alli ...

a ver si te funciona!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BURBUJADEAZUCAR
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:Mar 19 May 2009 07:51

Re: BIZCOCHO QUE SE BAJA

Mensaje por BURBUJADEAZUCAR » Vie 05 Mar 2010 10:17

Fíjate en la harina que usas, si ya lleva levadura (como la bizcochona) no debes añadirle más porque pasa eso, primero sube y luego se baja.

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: BIZCOCHO QUE SE BAJA

Mensaje por Hafslo » Vie 05 Mar 2010 10:22

Pues yo creo que puede ser por exceso de levadura.

A mí me salen todos por lo general muy bien pero esta semana hice uno y me pasó exáctamente lo que a ella, se me bajó por el centro y estoy segura que fue por echarle más levadura de la cuenta.

Yo nunca lo dejo reposar dentro del horno, y salen de lujo. Los saco y si van en molde plum cake los saco en el momento y si no desmoldo cuando estén fríos

Eso sí, siempre horneo a 20º menos de lo que pone la receta porque le pongo el aire y si no se me quemarían o quedarían muy secos


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro