PAN con levadura natural....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por noradebon » Sab 06 Mar 2010 23:52

duquesa1962 escribió:El pan te a salido estupendo,yo prepare el otro dia masa madre liquida,e intente hacer un pan pero yo me creia que habia de poner levadura de panadero tambien.Cuanto as dejado reposar la masa,porfavor explicamelo. Soy nueva en el foro. :plas: :beso: :beso: :beso: :up:
Por lo general es así, se pone junto con la levadura de panadero para usar menos cantidad.

He editato en el principio del mensaje explicando un poco mejor la receta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por hermida » Dom 07 Mar 2010 00:35

Que bueno este pan natural el horno lo pones con turbo o sin :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por noradebon » Dom 07 Mar 2010 00:43

hermida escribió:Que bueno este pan natural el horno lo pones con turbo o sin :plas: :plas: :plas: :plas:
Lo horneé con aire ... a tope al principio y luego bajé un poco la temperatura.

Avatar de Usuario
Maribi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por Maribi » Dom 07 Mar 2010 01:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Makesta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Sab 11 Jun 2005 02:00

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por Makesta » Dom 07 Mar 2010 11:49

Como tiene que estar este pan!!!!

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por maripepa » Dom 07 Mar 2010 11:57

Eres un crak haciendo panes!!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up:

Lo haré más adelante, son demasiados dias haciendo la masa madre por ahora.

Una pregunta tu que eres experta en panes.

He comprado harina candeal y he leido que hay que refinar la masa, tu lo haces??????
Y otra cosa: mezclas la harina candeal con harina normal ( bueno fuerza o semi fuerza) o la pones sola???
Gracias Nora.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por noradebon » Dom 07 Mar 2010 13:10

maripepa escribió:Eres un crak haciendo panes!!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up:

Lo haré más adelante, son demasiados dias haciendo la masa madre por ahora.

Una pregunta tu que eres experta en panes.

He comprado harina candeal y he leido que hay que refinar la masa, tu lo haces??????
Y otra cosa: mezclas la harina candeal con harina normal ( bueno fuerza o semi fuerza) o la pones sola???
Gracias Nora.
:beso: :beso: :beso: :beso:


Yo no puedo conseguir harinas especiales (candeal, gran fuerza...) aqui solo te venden una de media fuerza para todo.
Tambien la de fuerza la puedo consegur a precio de oro

Para el pan Candeal hago esta receta
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=888" onclick="window.open(this.href);return false;

Cuentame como lo haces :D

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por fedrilla » Mar 09 Mar 2010 20:42

Este pan de artesania se merece subir para que lo vea la gente que no lo vio
ole y oleeee
que pinta de riquisimoooo que trabajazo y que exito.
mil felicidades Nora
te mereces un aplauso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por Missis » Mié 10 Mar 2010 09:44

Nora.... :plas: :plas:

:porfavor: Con el "mono" que tengo yo de masasssssssssss :porfavor:
Ultimamente ando más liada y me gusta organizarme......asi que hace días que no hago un "pan en condiciones" :dientes: me limito al de pyrex y me apetece....probar con barritas y volver a hacer las fougasses, espero encontrar pronto tiempo.
El tema panes con levadura natural.....no me atrae tanto como el hecho de jugar con la masa y las mezclas de harina, con "mi eric Kaiser" estoy encantadita :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NAJMA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:Lun 18 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tarragona

Re: PAN con levadura natural....

Mensaje por NAJMA » Vie 19 Mar 2010 23:31

:( Hoy por fin tenía la levadura natural a punto y he hecho el pan siguiendo tu receta pero.... :( no me ha subido nada... se ha quedado como una ciabata pero con la harina apretada apretada... :( . Con la ilusión que le he puesto :cry: . Quizá tenía que haber tirado el líquido que se separa de la masa... :duda: ¿tú que crees que me ha pasado?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro