Mis Baguettes!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)
Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por Corbe » Dom 07 Mar 2010 10:35

noradebon escribió:Te ha salido estupendo :plas: :plas:

Aleeee que baguetera mas chulaaaaa


Intenta hacer los cortes de arriba abajo ...rectos, luego con el calor se abren de lado y quedan un poco inclinados.
Gracias Teresa, eso si que es un tutorial en toda regla de una maestra panadera :D :lol: :lol:
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por Corbe » Dom 07 Mar 2010 10:37

Véronique escribió::o :o :o :o Estan de lujo :plas: :plas: es que hay alguna fea?? :duda: pues no la veo :duda: donde esta??
Pues, no has tardado nada en probar el cacharro :lol: sí que le tenias ganas :)
:beso: :beso:
Gracias Veronique, ganas al cacharro le tenia y encima el sábado cierra mi panaderia, asi que...todo a favor :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por oliter » Dom 07 Mar 2010 11:05

Nenas, o tú o thermo, no tengo ese libro, lo he buscado pero no lo tengo, me podeis pasar la receta??, gracias, majas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por Corbe » Dom 07 Mar 2010 11:11

Oli, te lo copio aqui y asi si interesa a alguien mas, ya lo tiene.

Pan de barra
Tiempo de preparación: 24 min
--------------------------------------------------------------------------------
Région :
--------------------------------------------------------------------------------


Ingredientes para 900

Masa madre líquida
100 g agua
5 g levadura prensada fresca , de panadería
5 g azúcar
100 g harina de fuerza
Masa de pan
260 g agua
10 g levadura prensada fresca , de panadería
400 g harina de fuerza
1 cucharadita sal 10
Masa madre líquida , reservada

Preparación


Masa madre líquida (preparar el día anterior)


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.

Agregue los 100 g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.

Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como minimo a temperatura ambiente.



Masa de pan


Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.

Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.

Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.



Formado y horneado


Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.

Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.

Pinte con agua, espolvoree con harina y déle 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º.

Precaliente el horno a 230º .

Hornee durante 20 minutos aproximadamente.



Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por oliter » Dom 07 Mar 2010 11:22

Has hechoesas cantidades para las 4 barras??. Voy a preparar la masa madre para hacerlas mañana, que no tengo, hoy haré pan árabe pero al horno, en vez de sarten a ver que tal sale.

Edito que me suena mal como lo he escrito

Moltes gracies.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por oliter el Dom 07 Mar 2010 11:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por Azores » Dom 07 Mar 2010 11:24

Olé, olé y olé!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por maripepa » Dom 07 Mar 2010 11:49

Vaya Rosa Mari, te quejas de fotos y de pan, pués yo las veo estupendas y con ganas de quitarles un pico.

Yo aún no estrené los moldes, aunque mandé a Pep a comprarlos el 1º dia, tenía el folleto de las ofertas en casa.
Besitos wapa.

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por RmC » Dom 07 Mar 2010 13:15

¡ :o Que buenas.. tocaya.. :plas: !

Gracias por recordarme que yo también que tengo ese libro :nodigona: .. Habrá que desempolvarlo.. vistos tus resultados.. :nodigona: :lol: :nodigona:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por oliter » Dom 07 Mar 2010 13:21

Ya tengo la masa madre, queda bastante liquida??, mañana pruebo a hacer éstas que las mias integrales quedaron estupendas, a ver como quedan con esta harina, le he puesto candeal que me gusta para el pan. Ya te cuento.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: Mis Baguettes!!

Mensaje por Evosa » Dom 07 Mar 2010 13:44

:anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:pues yo las veo chulísimas las fotos y las barras que pinta más buena!!!! ayer me compré en Makro ese molde que hace tiempo que le tenía ganas!!!!
Felicidades guapa y gracias por ponernos las fotitos!!!

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro