Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por fresaypimienta » Dom 07 Mar 2010 17:01

Imagen
Hoy presento un aperitivo divertido y muy sencillo, un falso Maki Sushi, y digo falso porque en esta ocasión nada que ver con el sushi , dado que ni he utilizado arroz, ni algas nori para confeccionarlo, lo único que he hecho es simular la forma de este bocado japonés.

Ingredientes:
-Queso de oveja o de cabra
-Anchoas saladas
-Tomate de rama
-Sésamo negro

Elaboración:
En primer lugar cubrimos las anchoas con aceite de oliva, y reservamos. A continuación pelamos el tomate y lo cortamos por la mitad, sacamos las pepitas y sólo nos quedamos con la parte carnosa del tomate que toca a la piel, y cortamos en pequeñas tiras.
Con un tenedor deshacemos el queso y lo extendemos en un papel film. En el centro del queso ponemos los filetes de anchoa de un extremo al otro (formando una hilera), y sobre las anchoas los filetes de tomate.
Ahora tenemos que darle la forma de “rulo” volteando el papel film, hasta obtener un cilindro totalmente envuelto con el papel film, la idea es que en el centro del cilindro quede la anchoa y el tomate, totalmente rodeados por el queso.
Ponemos en el congelador 30 minutos, aproximadamente, hasta que este rígido.
Sacamos del congelador, dejamos 5 minutos a temperatura ambiente y rebozamos el rulo de queso con el sésamo negro, hasta que esté totalmente integrado. Cortamos en rodajas y así obtenemos la forma de un Maki. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por Carolinaccs » Dom 07 Mar 2010 17:02

:o :o :o :o :o :o

Jamas se me habria ocurrido :o :o

Donde compras el sesamo negro?? :duda:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por fresaypimienta » Dom 07 Mar 2010 17:05

Carolinaccs, el sésamo negro lo compro en las herboristerías o tiendas de dietética.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por Carolinaccs » Dom 07 Mar 2010 17:06

fresaypimienta escribió:Carolinaccs, el sésamo negro lo compro en las herboristerías o tiendas de dietética.
Gracias! Yo ni sabia que eso existia... :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por IshtarUnica » Dom 07 Mar 2010 19:23

:plas: :plas: :plas: Un aperitivo muy original. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por vultur » Dom 07 Mar 2010 20:04

tiene que estar estupendo.
gracias

Avatar de Usuario
corsés
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Jue 07 Ene 2010 21:50

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por corsés » Dom 07 Mar 2010 20:06

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por canelaytu » Lun 08 Mar 2010 01:28

Que monada!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Además de estar riquísimo, el aspecto es brutal!!!! Fantássssssstico :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por capisi » Lun 08 Mar 2010 10:25

:o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:fiesta: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Maki sushi de queso de oveja, anchoa y tomate

Mensaje por garigatos » Lun 08 Mar 2010 10:50

Qué chulo :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro