Tenía aún dos tabletas de turrón (Jijona y Alicante ) rodando por la despensa y la mejor manera de gastarlos es esta archiconocida tarta ...
no he puesto la receta pues es tan conocida que no creo que sea necesario pero si alguien no la tiene la pongo ...
la pongo para quien no la tenga ...
Ingredientes :
300 gms de nata montada
medio vaso de leche
medio vaso de nata
2 huevos
4 hojas de gelatina
200 gms de turrón de Jijona
200 gms de turrón de Alicante
Para la base :
un rulo de galletas
100 gms de mantequilla
Para adornar :
Turrón de Alicante en granillo
Chocolate en polvo.
Picar el turrón de Alicante en la picadora (yo en la thermomix dos o tres golpes de turbo),reservar.
Poner el turrón de Jijona en una fuente y desmoronarlo con ayuda de un tenedor (o en la th unos segundos en vel progresiva 5-7-9) añadirles el azúcar .
En agua fría deshidratar las hojas de gelatina .
Poner la leche y la nata a calentar y añadir la gelatina y desleir ,añadir las yemas un poco batidas y sin dejar de darles vueltas ,dejarlo entibiar un poco .
Batir las claras a punto de nieve y añadírselas muy suavemente para que no se bajen.
Batir la nata y añadírselas a la mezcla anterior con movimientos envolventes .
Hacer la base con las galletas picadas y mezcladas con la mantequilla y forrar el fondo del molde .
A continuación poner la mitad de la masa ,espolvorear un poco del granillo de turrón y poner encima el resto de la masa .
Poner la tarta en el frigorífico varias horas .
Decorarla con el resto del granillo del turrón de Alicante y chocolate en polvo.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">