Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)

Mensaje por Recetas Italianas » Mié 24 Mar 2010 14:08

Es una receta típica de la gastronomía romana, muy sencilla, pero para que no salgan unos espaguetis condimentados con queso rallado, es preferible seguir unas mínimas reglas para que salga un plato rico y gustoso :D


Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de espaguetis, 100 gr. de queso "pecorino" o queso de oveja curado, pimienta negra molida, aceite y sal.

Poner el agua en una olla hirviendo.
En una sartén, calentamos 3 cucharadas de aceite y la pimienta.

Imagen

En una fuente, rallar el queso y añadir una cuchara de agua de cocción: amalgamar hasta formar una crema.

Imagen

Sacar los espaguetis dos minutos antes de su tiempo de cocción y volcar en la sartén (es importante que los espaguetis no estén del todo escurridos).
Añadir la crema de queso y un cucharón de de agua de cocción (la pasta tiene que terminar la cocción en la sartén: el almidón de la pasta espesará la crema de queso con el agua de cocción).

Imagen

Rehogarr hasta terminar la cocción y servir con pimienta molida y aceite en crudo.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Rioja. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)

Mensaje por cantinerita » Mié 24 Mar 2010 14:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:







igualita igualita que estos que comen los americanos....
Imagen


vamos, que hasta me haces dudar :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :burla: :burla: :burla: :burla:



Sabes lo que me ha gustado??? que no llevan nata, así que no es un plato de esos que dices.... pa cuando no esté a dieta (vamos... nunca).
Estoy segura de que a mis dos ratones les van a encantar, encima tengo en casa un cuñita que se me ha quedado ya un poco dura.....Esta cae el domingo!!!!!!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)

Mensaje por capisi » Mié 24 Mar 2010 14:36

aghh que sencillo y rico voy pa yaaa guardame un platoooooooooooooooo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
marikilla37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Sab 25 Abr 2009 16:02

Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)

Mensaje por marikilla37 » Mié 24 Mar 2010 14:37

Hola Pier, me encanta la pasta y mucho más el queso, me gusta mucho esta receta.

Un saludo, Marimar

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)

Mensaje por fresaypimienta » Mié 24 Mar 2010 15:06

Que rica pasta !!!!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)

Mensaje por Recetas Italianas » Mié 24 Mar 2010 22:10

cantinerita escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:







igualita igualita que estos que comen los americanos....
Imagen


vamos, que hasta me haces dudar :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :burla: :burla: :burla: :burla:



Sabes lo que me ha gustado??? que no llevan nata, así que no es un plato de esos que dices.... pa cuando no esté a dieta (vamos... nunca).
Estoy segura de que a mis dos ratones les van a encantar, encima tengo en casa un cuñita que se me ha quedado ya un poco dura.....Esta cae el domingo!!!!!!
joe, pero, como comen mal.. :)
la nata la uso muy poco, casi nada... vamos, 3 ò 4 veces en mi vida
seguro le gusta, lo único, es la pimienta... no sé si para los niños es saludable :wink:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)

Mensaje por cantinerita » Jue 25 Mar 2010 17:53

pues te diré que la pimienta... les gusta!!!!
a veces a mi marido el tomate en ensalada se lo pongo con un poco de pimienta molida y les encanta, eso sí, si lleva mucha ya no lo comen.
y la pechuga de pollo a la plancha tambien les gusta con pimienta!

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 26 Mar 2010 15:23

cantinerita escribió:pues te diré que la pimienta... les gusta!!!!
a veces a mi marido el tomate en ensalada se lo pongo con un poco de pimienta molida y les encanta, eso sí, si lleva mucha ya no lo comen.
y la pechuga de pollo a la plancha tambien les gusta con pimienta!
entonces, venga... pa delante :dientes:

con tomates en ensalada, pongo orégano :wink:

de todas formas, la pimienta pega con todo.. a mi gusta la blanca también...
la roja con el pescado.. la verde con carne :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro