Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Avatar de Usuario
Aysha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Jue 04 Mar 2010 20:06
Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por Aysha » Vie 26 Mar 2010 10:10

crisaraiva escribió:Imagen
Pues inauguro los deberes con esta MOUSSE DE FRESAS, a sólo 1 pp; pongo de momento sólo los segundos, porque no he encontrado los tomates secos.

Ingredientes:

- 450 gramos de fresas bien lavadas

- 6 hojas de gelatina 0,86pp

- zumo de 1 limón y edulcorante líquido, 0 pp

- 1 cucharada de azúcar, 2 pp

- 3 claras (de las de mercadona), 3 pp

- 2 yogures día desnatados edulcorados, 2,39 pp

Elaboración:

- Lavar bien las fresas, pasarlas por un pasapurés y añadir edulcorante al gusto (en función de cómo estén de dulces las fresas).
- Montar las claras a punto de nieve, y apretarlas con la cucharada de azúcar cuando estén montadas.
- Hidratar la gelatina, y disolverla en el zumo de limón caliente.
- Mezclar las fresas con los yogures, batiendo bien; incorporar la gelatina disuelta y por último las claras, integrándolo bien todo.
- Y a disfrutar...

TOTAL: 8,50 PP; han salido 8 raciones abundantes, con lo cual 1,06 pp por ración; las hojas de chocolate que lleva para adornar, no las voy a puntuar, porque no llegan a pesar ni 1 gramo entre todas (son superfinas), creo que es demasiado redondear a 1,5. Os he puesto un detalle de cómo está por dentro, porque no os hacéis una idea de lo esponjosa que ha quedado. Espero que os guste.
:beso: :beso:

Por cierto, para las que hacéis flexi +18, os sale casi regalado, porque los yogures son 1 p, las claras *, la gelatina 0 y la cucharada de azúcar 1, o sea que las 8 raciones, redondeando 0 puntos, (corregidme si me equivoco). :meapunto:
:o :o :o A esto se le llama rapidez! y qué piiintaaa!!! :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Emoticon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Ubicación:xixón

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por Emoticon » Vie 26 Mar 2010 15:40

Tartaleta de Fresas (4,5 ptos)

Ingredientes:

* 4 fresas (0 ptos)
* 4 galletas cuadradas mercadona (2 ptos)
* 1/2 sobre flan chino mandarin (0 ptos)
* 1 y 1/2 onzas chocolate negro Eroski (1,5 ptos)
* 150 g de leche desnatada (1 pto)

Preparación:

En la base colocamos dos galletas bien estiradas. Preparamos el flan siguiendo las instrucciones de Toda (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a). Volcamos el flan encima de las galletas y colocamos, a modo de base, las otras dos encima del flan.

Derretimos en el micro las onzas de chocolate con un chorrito de leche y cuando estén bien fundidas las esparcimos por encima de las galletas. Para terminar. Cortamos las fresas y las colocamos encima del chocolate. Dejamos enfriar bien un par de horas para que se cuaje todo y listo :)

Se que se podría mejorar utilizando otras galletas o bizcochos como base a lo mejor y el chocolate se podría obviar... pero después de haberlo probado... creo que merece la pena el esfuerzo ;)

Aquí os dejo la imagen :)

Imagen

Avatar de Usuario
Aysha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Jue 04 Mar 2010 20:06

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por Aysha » Vie 26 Mar 2010 15:56

Emoticon escribió:Tartaleta de Fresas (4,5 ptos)

Ingredientes:

* 4 fresas (0 ptos)
* 4 galletas cuadradas mercadona (2 ptos)
* 1/2 sobre flan chino mandarin (0 ptos)
* 1 y 1/2 onzas chocolate negro Eroski (1,5 ptos)
* 150 g de leche desnatada (1 pto)

Preparación:

En la base colocamos dos galletas bien estiradas. Preparamos el flan siguiendo las instrucciones de Toda (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a). Volcamos el flan encima de las galletas y colocamos, a modo de base, las otras dos encima del flan.

Derretimos en el micro las onzas de chocolate con un chorrito de leche y cuando estén bien fundidas las esparcimos por encima de las galletas. Para terminar. Cortamos las fresas y las colocamos encima del chocolate. Dejamos enfriar bien un par de horas para que se cuaje todo y listo :)

Se que se podría mejorar utilizando otras galletas o bizcochos como base a lo mejor y el chocolate se podría obviar... pero después de haberlo probado... creo que merece la pena el esfuerzo ;)

Aquí os dejo la imagen :)

Imagen
:plas: :plas: :plas: Esto hay que probarlo!!! :nodigona:

Avatar de Usuario
estrellitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1965
Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por estrellitas » Vie 26 Mar 2010 20:05

paseando por el foro de cocina he leido que podemos encontrar el tomate seco en mercadona por 1 e donde estan las especies .. yo pense que seria mas caro y no sabia muy bien si lo compraria o nop pero como veo que esta a buen precio lo probare .. os dejo la info por si alguna le ayuda :beso:

Avatar de Usuario
мαяgα
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3845
Registrado:Lun 13 Abr 2009 20:55
Ubicación:En el sur del norte

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por мαяgα » Vie 26 Mar 2010 20:50

Voy con mi crema de setas, he modificado un par de cosas, en lugar de tomates (hoy no los encontré) puse pimientos de piquillo y el parmesano es en polvo. Estaba muy buena, en casa nos gustó a todos y llena bastante.

Imagen

Avatar de Usuario
Aysha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Jue 04 Mar 2010 20:06

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por Aysha » Vie 26 Mar 2010 21:58

Tiene una pinta estupenda, Marga !! Me alegro de que te haya gustado la cremita :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Emoticon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:531
Registrado:Mar 09 May 2006 02:00
Ubicación:xixón

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por Emoticon » Vie 26 Mar 2010 22:04

Que pinta Marga y por cierto, esa mousse de fresas... ya esta apuntada ;)

Vaya rapidez que te has dado esta semana eh??? XDD

Avatar de Usuario
Aysha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Jue 04 Mar 2010 20:06

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por Aysha » Vie 26 Mar 2010 22:10

estrellitas escribió:paseando por el foro de cocina he leido que podemos encontrar el tomate seco en mercadona por 1 e donde estan las especies .. yo pense que seria mas caro y no sabia muy bien si lo compraria o nop pero como veo que esta a buen precio lo probare .. os dejo la info por si alguna le ayuda :beso:
Gracias por la información, estrellitas :beso: , aunque yo aquí no tengo Mercadona :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
neusitamg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Dom 29 Mar 2009 13:55
Ubicación:Fuengirola

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por neusitamg » Vie 26 Mar 2010 23:16

Pues yo, los tomates secos los he comprado en el dia, están en la fruteria hay bolsitas de ajo molido,canela en rama, y mas aliños y el tomate lo hay seco y molido. :beso:

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Mensaje por Anthyz » Sab 27 Mar 2010 17:51

Bueno, he hecho los segundos pero tengo problemas con la cámara. Por lo visto se ha jodido la tarjeta de memoria y la gran mayoría de las fotos no se visualizan o sólo parte de ellas así que las mejores se quedaron por algún sitio entre la cámara y el ordenador. La única en la que más o menos se aprecia es esta... eso sí, ¡está buenísimo!

Imagen

- 150 gr de fresas (0 puntos)
- 100 gr de queso batido (1 punto)
- 6 ct de azúcar, podemos contar 3*** y 3 ct a parte (1 punto)

El azúcar lo he puesto porqué a mi me gusta más así y no con el sabor del edulcorante pero si usáis edulcorante o sólo 3 ct de azúcar os sale por 1 punto.

Cortamos el rabito de las fresas y las limpiamos. Las batimos junto con el queso batido y el azúcar. Una vez listo colocamos la mezcla en el congelador más o menos un par de horas, removiendo de vez en cuando. Cuando veais que ya queda de una textura moldeable pero compacta ya está listo.

Yo lo he extendido en una oblea y tapado con otra, lo podemos contabilizar cómo medio punto más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro