un saludo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
tarta del dia del padre:
- Nova57
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un saludo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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- Pinche de cocina
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Re: tarta del dia del padre
Que buena pinta tiene, es muy dificil de hacer, la voy hacer el domingo, es que con el rollo que me gusta la reposteria en casa cada domingo me toca a mi y se me esta acabando las ideas, la recetaporfi?
- MARIANCC
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Re: tarta del dia del padre
Menuda pinta mas buena tiene así no hay manera de ponerse a dieta.
- FLORELILA
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Re: tarta del dia del padre
Que pinta mas rica
- deleyn
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Re: tarta del dia del padre
Seguro que esta divina,y que pinta¡¡¡ Señor ,esto es un antro de perdición!!!
No se si darte un beso o un garrotazo.
Venga las dos cosas
y
No se si darte un beso o un garrotazo.
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- chyty
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Re: tarta del dia del padre
Madre, que pinta mas estupenda.
- biercana
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Re: tarta del dia del padre
Pedazo tarta seguro que triunfastes fijo
- Véronique
- Subjefa/e de cocina
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Re: tarta del dia del padre
Que bonita la decoración
Sabe mucho a café??
A mi no me gustan mucho los postres de café pero algunas veces me llevo una sorpresa porque sabe a chocolate Me pasó eso con los cortaditos de café, y para mi encantada. Si con esta tarta pasa lo mismo, la hago
Sabe mucho a café??
A mi no me gustan mucho los postres de café pero algunas veces me llevo una sorpresa porque sabe a chocolate Me pasó eso con los cortaditos de café, y para mi encantada. Si con esta tarta pasa lo mismo, la hago
- Nova57
- Cafetera/o
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- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Re: tarta del dia del padre
La receta esta en el blog de auro o canelona.
La mia no se apreciaba el sabor a cafe,ni a whiski,pues yo las cucharadas las puse rasa
Tarta Mousse de Café Irlandes o Irish Coffe
Recomiendo probarla, es una mousse suave a la vez intensa, su sabor inunda el paladar de sabores a café, chocolate, whisky…..
Mousse de Café Irlandés (Auro)
Ingredientes
60 ml de agua
60 gr. de azúcar
20-30 ml. de whisky
2 cdas. colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate de cobertura (he usado nestle postres)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 ml. de nata
3 claras (solo puse las claras por que las tenia en la nevera y las aproveché pero si no es así, también se pueden añadir las yemas a la emulsión de chocolate y si no se quiere poner huevos…aumentar la nata a 500 gr.)
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para spolvorear
La base puede ser de bizcocho (como la mía que aproveche que hice magdalenas, para hacer una base con la misma masa) o de bizcochos o galletas desmenuzadas o picadas con mantequilla, la base también se puede emborrachar un poquito con un almibar clarito, yo no lo hice.
1. Se monta la nata (no montarla excesivamente) y las claras (si se ponen) y se reservan
2. se tritura el chocolate con la thermomix o se pica con cuchillo y se reserva
3. Poner a remojar las hojas de gelatina
4. preparar el aro con el circulo de bizcocho en el centro procurando centrarlo, para que quede 1 cm. a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se vera.
5. Poner ahora, el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 m vl 3 temp. 100º
6. Añadir el whisky y el café dejarlo 2 m. mas a la misma temp. y vl.
7. ahora es el momento de añadir la gelatina remojada y continuación el chocolate reservado, programar 2 minutos vl 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
8. poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
9. Verterla en el molde que tenemos preparado y llevarla al congelador, al día siguiente se saca por la mañana, se desmolda se espolvorea con el cacao y se deja en la nevera hasta el momento de consumirla
La mia no se apreciaba el sabor a cafe,ni a whiski,pues yo las cucharadas las puse rasa
Tarta Mousse de Café Irlandes o Irish Coffe
Recomiendo probarla, es una mousse suave a la vez intensa, su sabor inunda el paladar de sabores a café, chocolate, whisky…..
Mousse de Café Irlandés (Auro)
Ingredientes
60 ml de agua
60 gr. de azúcar
20-30 ml. de whisky
2 cdas. colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate de cobertura (he usado nestle postres)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 ml. de nata
3 claras (solo puse las claras por que las tenia en la nevera y las aproveché pero si no es así, también se pueden añadir las yemas a la emulsión de chocolate y si no se quiere poner huevos…aumentar la nata a 500 gr.)
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para spolvorear
La base puede ser de bizcocho (como la mía que aproveche que hice magdalenas, para hacer una base con la misma masa) o de bizcochos o galletas desmenuzadas o picadas con mantequilla, la base también se puede emborrachar un poquito con un almibar clarito, yo no lo hice.
1. Se monta la nata (no montarla excesivamente) y las claras (si se ponen) y se reservan
2. se tritura el chocolate con la thermomix o se pica con cuchillo y se reserva
3. Poner a remojar las hojas de gelatina
4. preparar el aro con el circulo de bizcocho en el centro procurando centrarlo, para que quede 1 cm. a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se vera.
5. Poner ahora, el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 m vl 3 temp. 100º
6. Añadir el whisky y el café dejarlo 2 m. mas a la misma temp. y vl.
7. ahora es el momento de añadir la gelatina remojada y continuación el chocolate reservado, programar 2 minutos vl 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
8. poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
9. Verterla en el molde que tenemos preparado y llevarla al congelador, al día siguiente se saca por la mañana, se desmolda se espolvorea con el cacao y se deja en la nevera hasta el momento de consumirla
- MarDulce
- Pinche de cocina
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- Registrado:Lun 08 Mar 2010 22:07
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