Fondant de nubes... Urgente!!! SOS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Mebarak
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Mebarak » Mié 31 Mar 2010 20:58

Hola a tod@s!!!!
Necesito ayuda!!! Estoy intentando hacer mi primer fondant de nubes y esta siendo un desastre. A pesar de haber añadido todo el azucar y llevar casi una hora amasando, que no me siento los brazos, la masa se sigue pegando un monton y no esta manejable sino elástica... es decir, la estiro y de vuelve a su posicion inicial o hago una forma y lo mismo, parece una goma....
Que hago ?¿?¿?¿? :cry:

Graciassssssss data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Susagraná » Jue 01 Abr 2010 00:03

¿Qué receta has usado? No es normal que te pase esto. Dame más datos, porque aunque el fondant de nubes es muy engorroso y pegajoso de hacer, queda bastante bien y con el aspecto de plastilina.

Mira, te pongo unos videos:
http://www.youtube.com/watch?v=p9rlJeJs ... re=related[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=a07Az4GN ... re=related[/video]

Lo normal es poner el doble de peso de azúcar glass que de nubes, unas gotas de agua y manteca vegetal para untar el bol donde derrites las nubes y para untarte las manos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por vanesita82 » Jue 01 Abr 2010 11:43

que videos más interesantes... gracias Susagraná! besitos! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Susagraná » Jue 01 Abr 2010 15:47

vanesita82 escribió:que videos más interesantes... gracias Susagraná! besitos! :beso: :beso: :beso:

De nada vanesita, :coqueta: para eso estamos, para compartir ¿no? De todas formas, si buscas en youtube videos a cerca del fondant, verás que encuentras cosas muy interesantes :D :beso: :beso: :beso:

Mebarak
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Mebarak » Jue 01 Abr 2010 16:26

Tengo otra pregunta. Al final he hecho el fondant con la bolsa famosa de nubes del mercadona, o sea que tengo 2 bolitas de fondant, una rosa y otra blanca. No me ha quedado como tendria que haber quedado pero aun asi voy a intentar utilizarlo. La cuestion es que ahora veo poca pasta para cubrir una tarta. En total las nubes eran 200 gr. es poco? cuanto usais para cubrir una tarta (para que os hagais una idea del diametro, la voy a hacer en la fussion)

Gracias por estar siempre ahí.

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Susagraná » Jue 01 Abr 2010 17:28

Mebarak escribió:Tengo otra pregunta. Al final he hecho el fondant con la bolsa famosa de nubes del mercadona, o sea que tengo 2 bolitas de fondant, una rosa y otra blanca. No me ha quedado como tendria que haber quedado pero aun asi voy a intentar utilizarlo. La cuestion es que ahora veo poca pasta para cubrir una tarta. En total las nubes eran 200 gr. es poco? cuanto usais para cubrir una tarta (para que os hagais una idea del diametro, la voy a hacer en la fussion)

Gracias por estar siempre ahí.

Hola, me alegro que mas o menos te saliera el fondant, pero si lo ves que te queda algo seco y se te agrieta, amásalo muy bien antes de extenderlo, incluso, unta tus manos con manteca vegetal, masajéalo que con el calor de tus manos y la grasa, ha de volverse más elástico y flexible.

En cuanto a la cantidad de fondant, me parece que te has quedado un poco corta, porque si has usado 200grs. de nubes, supongo que habrán sido al menos 400grs. de azúcar glass lo que hace un total de unos 600grs. de masa fondant. Si el bizcocho no te sale muy alto, y con el diámetro de la olla, tal vez te llegue (ten en cuenta que no ha de ser demasiado fino, al menos de 3 a 5 milímetros)

Pero si te sale de mas de 6 o 7 cms. de altura, al menos necesitarás un kilo de masa fondant.

:beso: :beso: :beso:

Mebarak
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Mebarak » Jue 01 Abr 2010 22:27

Vaya, creo que la he pifiado por todos lados porque tengo 2 colores, queria cubrir con uno y hacer decoracion cn el otro pero veo que voy a necesitar los dos para cubrir y aun asi igual ni me llega... como lo puedo hacer? alguna idea de decoracion?

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Net » Jue 01 Abr 2010 22:33

Puedes hacer un tao
Imagen

Yo intenté hacer el fondant hace un par de días y no lo conseguí, ¿has comprado azúcar glass, no? dónde? lo intenté con azúcar normal pasado por la picadora y fue un fracaso total..

Gracias por los videos Susagraná! :up:

Mebarak
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Mebarak » Jue 01 Abr 2010 23:08

Hola net! gracias por la idea pero buscaba algo mas infantil, de todas formas por si no se me ocurre nada. tomo nota!
El azucar glass es de Azucarera Española y lo compré en el Mercadona.

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Fondant de nubes... Urgente!!! SOS

Mensaje por Susagraná » Jue 01 Abr 2010 23:14

Mebarak escribió:Vaya, creo que la he pifiado por todos lados porque tengo 2 colores, queria cubrir con uno y hacer decoracion cn el otro pero veo que voy a necesitar los dos para cubrir y aun asi igual ni me llega... como lo puedo hacer? alguna idea de decoracion?

No te preocupes, todo tiene arreglo, mira, puedes hacer el bizcocho en un molde más pequeño, por ejemplo de 18 o 20cms. y para empezar, no te compliques mucho con la decoración, a veces lo más sencillo es lo que mas bonito queda.
Puedes mezclar los dos colores de fondant pero sin llegar a integrarlos completamente para que te quede un efecto amarmolado. Mira este enlace, es de un foro donde puedes encontrar tutoriales, tecnicas, recetas y todo lo que necesitas saber para empezar en esto del fondant:

http://cocinandoconelalma.foroactivo.co ... nt-t43.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


También puedes hacer otra masa de fondant como las anteriores y dejarla para hacer la decoración. No sé, dime qué idea tenías para decorar....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]