DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por roma62 » Dom 04 Abr 2010 20:41

En Valencia como en otras ciudades, por estas fechas de Pascua son muy típicos los Panquemaos, Monas o como queráis llamarles.

Os pongo la receta de alcoiama, me pareció estupenda y como buena valenciana, todo lo que lleve naranja me parece genial ( es que una tiene que fomentar el consumo de naranjas de su tierra :lol: :lol: :lol: )

Según las pongáis, yo las colocaré en el post fijo de deberes para que estén recopiladas y las compis las vean :wink:


Imagen
Imagen

Ingredientes:
- 1 naranja pequeña: (150 gr pesaba la mía) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche)
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar
- 8 gr de levadura seca de panadero (1 cubito de levadura fresca)
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar


Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)


Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen

Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)

Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.

Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos

Aquí, el enlace al post de alcoiama:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Felices Pascuas a tod@s :fiesta: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por canelona » Dom 04 Abr 2010 20:43

:o Que miguitaaaaaaaaaa :dientes:

¡ME APUNTOOOOOOOOOOOOO!! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

milagritos
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:Dom 18 Mar 2007 02:00

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por milagritos » Dom 04 Abr 2010 20:46

pero que buenos,me comeria ahora una :plas:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por roma62 » Dom 04 Abr 2010 20:47

Ali, ande andabas jamia :o de parrandeo eh!!! :fiesta:

Has visto que panquemaos nos hizo alcoiama? yo pensé lo mismo, que migaaaaaaaa :o

Hoy no, pero mañana me pondré manos a la obra :up:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por canelona » Dom 04 Abr 2010 20:48

Estaba en la playaaaaaaa :coqueta: :lol: :lol: He tenido toda la semana pasada a la familia de Pedro, se fueron ayer 8)

Así que ya estoy de nuevo al pié del cañon :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por araceli » Lun 05 Abr 2010 00:07

Estos deberes si los hago :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
era70
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Dom 29 Ene 2006 02:00
Ubicación:Zaragozana en Michigan

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por era70 » Lun 05 Abr 2010 05:54

Jo! Hice hoy mismo las Monas que ha puesto Lolitoba, la receta de MjMix. Me apunto esta para la proxima vez. Que con naranja tambien tienen que estar bien ricas. :D

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por Kakrina » Lun 05 Abr 2010 12:24

:D :D :D

que ricos ....madre mia con lo que me gustan ami "els panous" (monas de pascua) :lol: :lol:

y como valenciana que soy tambien estoy de acuerdo contigo roma :up: :up:

Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:sanxenxo

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por anagdami » Mar 06 Abr 2010 17:29

que buena pinta, a ver si me animo :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Mensaje por grebeci77 » Mar 06 Abr 2010 17:44

He hecho los deberes pero....
Por qué puñetas se me han abierto los tres por arriba????
De sabor están buenísimos pero de presencia, PUAG!
No se si subir las fotos o seguir ensayando.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro