Son galletas de masa quebrada (cualquiera vale, a estas les he puesto aroma de vainilla y unas gotitas de almendra amarga).
Me falta hacer las de chico, mañana me pongo con ellas.
Los detallitos pequeños están pintados con rotuladores de tinta comestible una vez que están bien secas.
Decoradas con glasa real, la receta que uso, a veces hay que añadir más azúcar dependiendo del tamaño de la clara y del limón:
Glasa real para decorar tartas
Ingredientes:
1 clara de huevo
250g de azúcar glas tamizado
zumo de 1/2 limón colado
Instrucciones:
Mezclar la clara con un poco de azúcar.
Añadir el zumo de limón y revolver.
Añadir el resto del azúcar y batir con la batidora de varillas hasta que esté cremoso (entre 5-10 min.)
Almacenarla en un recipiente con tapa hermética y con un film pegado a la superficie.
Guardar en la nevera, y antes de usar volver a batirlo un poco.
Observaciones:
Cuando tiene poco azúcar queda con mucho brillo y fluido, así vale para letras, rellenar galletas....
Cuando está más espeso, pierde brillo, y vale para decorar con boquilla.
Se puede teñir con colorantes alimentarios.
Si se ha espesado mucho, añadir unas gotas de zumo o agua.
Tapar siempre las boquillas y la glasa con film: se seca enseguida y se taponan.
Y una tarta muy sencilla con fondant, pero que creo que queda bien:
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