Aunque se que ya la habéis visto mil veces esta receta me hacía ilusión ponerla en un post al igual que en mi blog así que espero que no os moleste ver más de lo mismo.
Hago un copia-pega de la receta poniendo mis cambios. Espero que a la dueña no le moleste y de paso aprovecho para darle las gracias por tooooodas sus estupendas recetas y por estar siempre aquí para ayudar a todo el mundo!!
Ingredientes:
- 1 naranja pequeña: (150 gr, yo de 130gr) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave (sabor fuerte, no tenía otro)
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche) Le puse yogur griego
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar (Le puse unos 180gr)
- 8 gr de levadura seca de panadero (1 cubito de levadura fresca)
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen
Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)
Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.
Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos (en mi horno ha estado unos 25 minutos)
Aquí, el enlace al post de alcoiama:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">