BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia
BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por Ruibarbo » Jue 15 Abr 2010 12:52

Este está muy visto, pero me hacía ilusión :coqueta:

Imagen

Ingredientes:

-250 gr. de espinacas
- 1/2 cebolla
- 4 huevos
- 6 cucharadas de aceite
- romero fresco
- nuez moscada rallada
- sal
- pimienta negra

Relleno

1 tarrina de queso de untar
unas cucharadas de leche
1 cebolleta
125 grm. de jamón york
4 cortadas de bacon
orégano

Preparación:
- Freír la cebolleta picada en el aceite, rehogar encima las espinacas cocidas, escurridas y picadas y, fuera del fuego, mezclar las yemas, el romero, la nuez y salpimentar.
Forrar con papel engrasado y enharinado una empanadera baja.
- Montar las claras a punto de nieve firme y mezclar con cuidado las espinacas. Extenderlo en la empanadera y cocerlo en el horno 10 min. a 190º . Volcarlo en la mesa, sobre un paño húmedo (yo no lo volqué , simplemente lo puse encima del paño y lo enrollé todo junto), enrollarlo para que tome la forma, y dejar enfríar.
Relleno:
Batir el queso con la leche y la cebolleta picada (yo en su lugar cebolla frita) y extender sobre el bizcocho desenrollado, cubrir con el bacon q previamente habremos tostado en el microondas y a continuación con las lonchas de jamón york, para terminar con otra capa de queso a la que le incorporé orégano.
Enrollarlo con la ayuda del paño, envolverlo en papel film y guardarlo en la nevera. Cortarlo en lonchas.
Se puede servir tanto en frío como en caliente.
Sugerencia:
Si se prepara un brazo de gitano estrechito, se pueden servir las lonchitas sobre galletas redonditas, como aperitivo.

Bon profit data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por lola52 » Jue 15 Abr 2010 13:01

:plas: :plas: ¡Que bo! Me encantan las espinacas, tiene una pinta increíble. :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por capisi » Jue 15 Abr 2010 13:10

:anda-ya: :anda-ya: Que yo , la he visto solo una vez y aún no la hice pero :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por asj » Jue 15 Abr 2010 14:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: seguro que está riquísimo! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por ojosnegros » Vie 16 Abr 2010 00:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por ALOA » Vie 16 Abr 2010 09:19

Que bonito!!!! Me acabas de dar una idea para el primer plato del domingo que tengo comida..... muchas gracias!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roselcake
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Sab 30 Ene 2010 21:43
Ubicación:Igualada (barcelona)
Contactar:

Re: BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por roselcake » Vie 16 Abr 2010 12:00

Deben estar super ricos, ademas que son lindos a la vista. Gracias por la receta.
Un beso
Rosel
http://www.roselcakes.com" onclick="window.open(this.href);return false;

merchiry
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por merchiry » Vie 16 Abr 2010 12:15

:plas: que pinta tiene!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS

Mensaje por Ruibarbo » Vie 16 Abr 2010 13:48

Muchas gracias chicas, me alegro que os haya gustado

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro