DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por roma62 » Lun 19 Abr 2010 00:59

Como pasa el tiempo eh!! :o ya entramos en otra semana :)
Para algunas es una semana como otra cualquiera, para otras, las señoras kdda, una semana de nervios :duda: o no? :wink:
Ya lo teneis todo?
Yo naaaaaaaaada y encima esta semana ni tiempo para mi voy a tener :( pero bueno, algo pondré en la maleta :coqueta: :lol: :lol: :lol:

Os pongo, tal y como lo puso alcudia en su dia, un plato muy completito que seguro os encantará :up:


POLLO A LAS FINAS HIERBAS Y ENSALADA CAMPERA
Imagen
ENSALADA CAMPERA
Imagen
SALSITA
Imagen

POLLO A LAS HIERBAS
Ingredientes:
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 6 contramuslos de pollo sin piel
- 1 cucharadita de sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 50 g de coñac
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 250 g de agua.


ELABORACION:
- Poner el aceite a calentar 5 minutos Varoma vel. 1, mientras tanto limpiar el pollo.
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo la sal , las hierbas y la harina, programar 10 minutos Varoma, giro izquierda y vel. Cuchara
- Añadir el coñac y dejar evaporar 2 min.temp Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara.
- Añadir la cúrcuma y el agua, cocer durante 25 minutos Varoma, giro izquierda,v.cuchara


Esta receta es muy facil y muy sabrosa, parece increible que quepan los 6 contramuslos de pollo y no se rompen nada, yo siempre aprovecho para poner en el varoma dos o tres patatas grandes cortadas a laminas o a tacos (no muy gruesos) y 3 huevos y a la vez que hago el pollo preparo una ensalada campera.

Ensalada campera:
- patata al vapor, huevos cocidos, una cebolleta cruda cortada pequeñita y una vinagreta de aceitunas negras.

Vinagreta
Pongo en el vaso 10 aceitunas negras y las deshueso a vel. 3, quito los huesos y añado sal, vinagre y aceite al gusto, remuevo a vel. 3 hasta que ha emulsionado y se lo echo encima .Reposar para que coja todo mas sabor

Fuente: cuida tu salud con thermomix

Aquí el enlace al post de Alcudia:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5528463" onclick="window.open(this.href);return false;

Os deseo una feliz semana a tod@s :beso: :fiesta:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por roma62 el Lun 19 Abr 2010 18:25, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por charocarre » Lun 19 Abr 2010 15:17

Voy a intentar hacer los deberes esta semana, tienen muy buena pinta :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por PrunusDulcis » Lun 19 Abr 2010 15:20

:meapunto: yo hice esta receta la semana pasada y sale muy muy rica!!! :up: Os animo a que la prepareis.
:( Pero no le hice foto así que no tengo la prueba.... habrá que repetirla :lol:

María, nos vemos muy prontito :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por Lazy » Lun 19 Abr 2010 16:35

Me parece estupenda la receta,cuando la puso Alcudia la guardé,porque me gustó mucho el que se aprovechara el varoma para hacer dos platos de una vez.A ver y anotar ingredientes y en los próximos dias caerá,gracias Roma :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por roma62 » Lun 19 Abr 2010 17:46

charocarre escribió:Voy a intentar hacer los deberes esta semana, tienen muy buena pinta :up: :up: :up: :up: :up:
Ya lo creo que tienen buena pinta :D :D
Yo también la haré fijo :wink:
PrunusDulcis escribió::meapunto: yo hice esta receta la semana pasada y sale muy muy rica!!! :up: Os animo a que la prepareis.
:( Pero no le hice foto así que no tengo la prueba.... habrá que repetirla :lol:

María, nos vemos muy prontito :D

:beso: :beso: :beso:
Cuanto sin verte Angels!!
Como se te ocurre no hacerle foto al pollo? :o :lol: :lol:
Y tan prontito que nos vemos :plas: :plas: :plas: :fiesta:
Lazy escribió:Me parece estupenda la receta,cuando la puso Alcudia la guardé,porque me gustó mucho el que se aprovechara el varoma para hacer dos platos de una vez.A ver y anotar ingredientes y en los próximos dias caerá,gracias Roma :beso: :beso: :beso:
A mi los platos en que se puede aprovechar el varoma me encantan :up:
espero ver tu platito :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por Morguix » Lun 19 Abr 2010 22:26

Decididamente, ésta es la SEMANA OFICIAL DEL POLLO :lol: :lol: :lol: :lol:

Me la copio, a ver si puedo hacerla el finde. No la hago antes para "distanciar" las recetas avícolas. :D :D Pero menuda pinta que tiene. :D :D

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por charocarre » Lun 19 Abr 2010 22:29

Ya he comprado el pollo :D :D :D :D Una pregunta: 250 gr. de agua no es mucho? Pasa algo si reduzco la cantidad o me recomendais dejarlo así?

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por roma62 » Lun 19 Abr 2010 23:19

Morguix escribió:Decididamente, ésta es la SEMANA OFICIAL DEL POLLO :lol: :lol: :lol: :lol:

Me la copio, a ver si puedo hacerla el finde. No la hago antes para "distanciar" las recetas avícolas. :D :D Pero menuda pinta que tiene. :D :D
:lol: :lol: :lol: :lol: pues va ser que si :wink:

hazlo, que lo he hecho y esta de maravilla y no veas la comodidad de tener ensalada y segundo plato a la vez :up:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por roma62 » Lun 19 Abr 2010 23:20

charocarre escribió:Ya he comprado el pollo :D :D :D :D Una pregunta: 250 gr. de agua no es mucho? Pasa algo si reduzco la cantidad o me recomendais dejarlo así?
yo le he puesto los 250 gr y sale bien, date cuenta que lleva la harina y espesa un pelin, pero apenas, en fin ya te enseño las fotos y juzgas :wink:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Mensaje por roma62 » Lun 19 Abr 2010 23:27

Pues ale, aqui mi pollo y mi ensalada :up:
os debo decir que la cocina olia de maravilla :)
Yo he seguido la receta del libro y ponía 1 cucharadita de curcuma y como tenía le he dado uso.


EL POLLO
Imagen

LA ENSALADA CAMPERA
Imagen

Mª Antonia, gracias por enseñarnos la receta, ni me había fijado en ella, pero será de las que haga más veces.
La ensalada bueniiiiiiiiiisima y hay que ver lo cundidor de los platos, una maravilla.
Gracias guapa por esta deliciosa receta :beso:


Edito para deciros que hoy nos hemos comido el pollo y :up: estaba delicioso, hasta mi hijo se lo ha comido sin rechistar :fiesta:
Última edición por roma62 el Mar 20 Abr 2010 18:22, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro