Tambien he hecho este pate que tenia ganas de hacer alguno y esta buenisimo os dejo la receta y la foto
PATE AL PEDRO XIMENEZ
Número de comensales: 4 tarros pequeños
Categoría: pates
Ingredientes:
300 de higaditos de pollo
170grs de pollo
200 de Pedro Ximenez
250grs de mantequilla
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta multicolor
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal
Preparación:
Limpiamos los higaditos y los troceamos un poco, cogemos el pollo y lo mismo que este la carne un poco dura, ponemos en el vaso de la termomix el pollo, los higaditos, el vino Pedro Ximenez solo 150grs,los granos de pimienta multicolor y las hojas de laurel, seleccionamos 10 minutos temperatura a 100º velocidad 2
Cuando esté hecho sacamos el vaso y escurrimos el líquido y le quitamos las hojas de laurel, volvemos a poner el vaso y le añadimos la mantequilla, la pimienta negra molida al gusto, una pizca de nuez moscada, los 50grs de Pedro Ximenez y la sal seleccionamos 50 segundos velocidad 5 y vamos progresivamente hasta el 10, se deja enfriar en el frigorífico