los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo):

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baldo31
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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por baldo31 » Jue 29 Abr 2010 09:43

Ahí van los deberitos de esta semana:

De primero: ESPÁRRAGOS (en Superchef)
He hecho espárragos verdes con pisto
Ingredientes:
Espárragos verdes
Tomate
Cebolla
Calabacín
Berenjena
Ajo
Huevos de codorniz
Aceite de oliva
Sal

En la cubeta eché un poco de agua y puse los espárragos limpios en el cestillo. Menú VAPOR VEGETALES 12 minutos suficiente, que luego van a ir a la plancha un ratillo y no es conveniente que se desarmen.
Por otro lado, hice un pisto sencillo: poché cebolla y ajo picadito, añadí tomate triturado, calabacín y berenjena que había tenido con sal a soltar acidez durante media hora (la aclaré y la eché junto con las otras verduras). Menú GUISOS 30 minutos.
Una vez hechas estas dos preparaciones previas:
Menú FREIR VEGETALES, tapa abierta, un chorrito de aceite de oliva y puse los espárragos a la plancha, por encima le eché el pisto y un huevo de codorniz por ración, para que se cuajase con el calorcito de las verduras.
Emplatar y comer:
Imagen

Segundo plato: CALAMARES
Calamares rellenos en tinta con arroz (GMC)
Ingredientes:
1 Kg de calamares (buen tamaño, entraban 9)
Cebolla
Ajo
Perejil
150 grs bacon ahumado en tiras
Tinta de calamar
1 huevo entero
3 Cd tomate frito
1/2 vasito vino blanco
Pan rallado
Arroz
agua
sal

Limpiar los calamares, separando las aletas y dejando sólo los cuerpos por un lado y triturando las patas y las aletas. Se pica cebolla y se añaden las patas, las aletas, ajito, perejil, un huevo batido y pan rallado para ligar el relleno. Rellenar los calamares y cerrar con un palillo para que no se escape el mismo durante la cocción.

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Echar a la cubeta un chorrito de aceite de oliva y sofreir en menú COCINA hasta verlos ligeramente dorados,

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Añadir por encima la picada que haya sobrado, junto con más cebolla picada, el vino blanco y el tomate frito. Cerrar menú PESCADO 12 minutos. Abrir tras despresurizar y añadir la tinta de calamar a la salsa, y dejar engordar un poco (sueltan mucho agua).

Preparamos un arroz en blanco sencillo (todos sabemos, no?) Por si hay algún despistadillo, explico ligeramente: echar en la cubeta un poco de aceite con un par de dientes de ajo, sofreir en menú COCINA y cuando estén dorados, retiramos los ajos y añadimos el arroz, le damos unas vueltas para que tueste un poco y seguidamente agregamos dos medidas de agua por cada una de arroz. Cerramos, menú ARROZ y ya estamos emplatando:

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TERCER PLATO: CHOCOLATE BLANCO
Falso brownie de chocolate blanco (porque no le echo nueces) (Superchef)
4 huevos
275 chocolate blanco
200 harina
200 azúcar
1 Cd levadura química (el brownie lleva poca levadura porque no tiene que levar mucho)
200 mantequilla
50 nata de montar

Tamizamos en un recipiente la harina junto con la levadura y reservamos.
En otro, ponemos la mantequilla con 200 de chocolate blanco y lo fundimos en el microondas, vigilando que no se queme, en períodos cortos de medio minuto, y vamos revolviendo hasta que esté integrado.
En otro, echamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que espume. Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate blanco y mezclamos bien, y vamos agregando poco a poco la mezcla de harina y levadura tamizadas, hasta completar la mezcla.

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Aceitamos un poco la cubeta para que no se pegue nada, echamos la mezcla y menú HORNO 45 minutos más 5 de mantenimiento, y sacar la cubeta y desmoldar. Preparamos un ganaché de chocolate blanco: ponemos la nata a hervir un minuto en el microondas y añadimos los 75 de chocolate blanco que nos quedaban, revolviendo hasta disolver. Lo echamos sobre el brownie:

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Y yo me lo comí caliente, que está mmmmmmm (y frío para desayunar, ya ni os digo cómo se han puesto los niños)
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Profe, espero que te gusten los platillos :porfavor: :coqueta: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por Sebeair » Jue 29 Abr 2010 09:48

Yo ya tengo mis deberes hechos profe :dientes: , no me convence mucho el de espárragos que es un poco cutre si puedo hacer otro el fin de semana lo cambio sino pongo los tres que tengo :up:

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vultur
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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por vultur » Jue 29 Abr 2010 10:38

muy buenos, deberes baldo.

sebeair... pon los que quieras... aun hay tiempo.

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por vultur » Jue 29 Abr 2010 13:46

vultur escribió:
vultur escribió:venga, empiezo yo....

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añado el postreee

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añado el plato con esparragos.. es otro arroz, pero bueno

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por charocarre » Jue 29 Abr 2010 19:25

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por mama66 » Jue 29 Abr 2010 19:55

Bueno, yo como siempre empezando por el final, mi postre:

TARTA DE QUESO Y CHOCO BLANCO Y NEGRO

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El enlace a la receta aquí:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=372432" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por vultur » Jue 29 Abr 2010 20:11

impresionante.... como los primeros platos sean asi... :o :o :o

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por mama66 » Jue 29 Abr 2010 20:12

vultur escribió:impresionante.... como los primeros platos sean asi... :o :o :o
No creo vultur, los calamares ya los tengo medio claros, pero los espárragos ni idea :duda:

:beso: :beso:

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por ivdica » Jue 29 Abr 2010 20:40

en vista de las cosas q haceis me da corte poner mi cutre-postre :coqueta:
pero weno, ahi va:

PANACOTA DE CHOCOLATE BLANCO

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250ml de nata para cocinar
100ml de nata para montar
75gr de leche condensada
75 gr de chocolate blanco
4 colas de pesacado (gelatina)
60 gr de azucar
pimienta rosa
un trocito de piel de naranja

hervir la nata de cocinar, el azucar, la pimienta y la piel de naranja. colar la mezcla para quitar la pimienta.
triturar el chocolate blanco y reservar.
montar la nata
mezclar todos los ingredientes y agregar las colas de pescado previamente remojadas en agua. Mezclar hasta que queden diluidas

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Re: los deberessss (del 22 de abril al 3 de mayo)

Mensaje por vultur » Jue 29 Abr 2010 21:43

pues esta muy bien esta panacotta de choco blanco!!

me la apunto.

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