BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga
BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por suila » Vie 30 Abr 2010 10:27

Ayer llevé este brazo de gitano a casa de mi madre para merendar :D Espero que os guste, hacia varios años que no lo hacia. :)
Sé que much@s de vosotros lo sabeis hacer, :D pero lo enseño para l@s nuev@s por si le sirven de pequeña ayuda. :wink:

Ingredientes:

- 4 huevos
- 100 (1 1/4 cubiletes) de azúcar
- 120g. (3 cubiletes) de harina
- Un pellizco de sal



Para el jarabe:
- 50g. (1/2 cubilete) de ron
- 3 cucharadas de agua
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- Un palito de canela.


Ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vertemos en un cuenco y reservamos.



Para el relleno:
Mermelada de fresa u otro gusto ( particularmente este le da un sabor muy rico a la nata)
½ L. de nata para montar.
Azúcar glass.
2 cucharadas de cacao.


Preparación del bizcocho:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Dejamos sin programar temperatura y batimos otros 6 minutos a la misma velocidad para que esponje.

Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar a mano.

A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno con un papel vegetal, la introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 12 minutos, aproximadamente.

Imagen


Desmoldamos sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar.

Imagen




* Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extendemos la mermelada y luego la nata sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo,.

Imagen

Imagen

Montamos la nata, sacamos la mitad para rellenar el bizcocho y metemos en la nevera y al resto le echamos las cucharadas de cacao y mezclamos.

Imagen



y cubrimos con la nata chocolateada.

Imagen


Imagen

Imagen


Yo intenté hacer un enrejado, pero me quedó regulín , la boquilla era demasiado pequeña. :(

Meter el brazo gitano en la nevera, hasta la hora de servir.

Trozo del corte, quedó muy rico. :)

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por suila el Vie 30 Abr 2010 11:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por flori » Vie 30 Abr 2010 10:31

:o :o :o Bueníiiiisimo!!! :plas: :plas: Cómo has podido hacer los cruces de la cobertura?? :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por kisa » Vie 30 Abr 2010 10:31

:o :o :o :o walaaaaaa!! que pasada de brazo de gitano tiene que estar de muerte :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fenixvero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1226
Registrado:Mar 09 Feb 2010 20:23
Ubicación:Tarragona.
Contactar:

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por fenixvero » Vie 30 Abr 2010 10:35

Muy bonito y que fácil se ve de hacer aunque seguro que es porque tu tienes mucha práctica.
Te cojo un trocito para desyunar.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por marsupilami » Vie 30 Abr 2010 10:36

Con el hambre que arrastro.... :frito: DELICIOSO Luisa... Me llevo el trocito ahora mismito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por Maquineta » Vie 30 Abr 2010 10:41

¡Precioso reportaje!
Lo guardo como un tesoro :up:
Muchas gracias, guapa :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por torremolinos » Vie 30 Abr 2010 10:53

Luisa, tengo muchas ganas de hacer un brazo gitano..y el tuyo tiene una pinta riquísima... :o :o :o :o
Haré tu receta sin duda... :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por suila » Vie 30 Abr 2010 11:17

flori escribió::o :o :o Bueníiiiisimo!!! :plas: :plas: Cómo has podido hacer los cruces de la cobertura?? :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: Me ha dado un poco por saco, pues he utilizado una boquilla recta por un lador y haciendo relieve por el otro, pero la puñetera es tan pequeñas, que no salia bien, compraré la misma pero mas grande, haber si me queda mejor. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
kisa escribió: :o :o :o :o walaaaaaa!! que pasada de brazo de gitano tiene que estar de muerte :D :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: : :beso: :beso: :beso:
Me hizo mucha gracia ver como mi hermana ( que no le gusta mucho los dulces) rebaña el plato. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por suila » Vie 30 Abr 2010 11:19

fenixvero escribió:Muy bonito y que fácil se ve de hacer aunque seguro que es porque tu tienes mucha práctica.
Te cojo un trocito para desyunar.
El dibujillo del chocolate me dió un poco la lata, pero en general no es difícil. :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
marsupilami escribió:Con el hambre que arrastro.... :frito: DELICIOSO Luisa... Me llevo el trocito ahora mismito :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Coge todo lo que quieras guapa. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: BRAZO GITANO ( PEQUEÑO PASO A PASO)

Mensaje por suila » Vie 30 Abr 2010 11:21

Maquineta escribió:¡Precioso reportaje!
Lo guardo como un tesoro :up:
Muchas gracias, guapa :beso:
A tí guapa. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
torremolinos escribió:Luisa, tengo muchas ganas de hacer un brazo gitano..y el tuyo tiene una pinta riquísima... :o :o :o :o
Haré tu receta sin duda... :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo también le tenia ganas, pero por una cosa u otra lo estaba dejando, hasta que me decidí. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro