Mini Paris-Brest:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:
Mini Paris-Brest

Mensaje por tragaldabas » Lun 03 May 2010 20:07

Imagen

PARIS-BREST
Ingredientes:
Pasta Choux:
- 75 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 c.c. de azúcar
- 125 ml. de agua

- 1 huevo batido
- almendras en láminas

Crema Pastelera al praliné:
- 250 ml. de leche
- 1 c.c. de aroma de vainilla
- 2 yemas
- 60 gr. de azúcar
1 y 1/2 c.s. de harina
- 1 y 1/2 c. s. de maizena
- 40 gr. de praliné o nocilla, nutella
- 100 gr. de mantequilla

Para la pasta choux poner en un cazo el agua, sal, azucar y mantequilla, llevar al fuego y cuando hierva echar la harina de golpe y dar vueltas con una espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo, retirar del fuego y dejar templar unos minutos.
Añadir los huevos uno a uno y batiendo mucho hasta incorporarlos bien.

Meter en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm. y hacer cuatro círculos de 10 cm. en una bandeja sobre papel de horno, pintarlos con el huevo batido y poner encima las almendras laminadas, hornear unos 30 minutos a 220º. Dejar enfriar.
Para la crema poner a hervir la leche con la vainilla.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la harina y maizena, verter la leche hirviendo y volver al fuego hasta que espese. Enfriar.
Una vez fria la crema añadir, batiendo, el praliné y la mantequilla a punto pomada, hasta que esté muy espumosa.

Abrir cada corona por la mitad y poner la crema con manga pastelera y boquilla rizada, tapar con la otra mitad y espolvorear de azúcar glass.

espero que os guste :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por PrunusDulcis » Lun 03 May 2010 20:24

:o :o :o
vaya presencia!!!
Claro que me gusta :D

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por Véronique » Lun 03 May 2010 21:24

:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta el paris brest :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por lolaruu » Lun 03 May 2010 21:29

que buena pinta tiene,



:up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por charocarre » Lun 03 May 2010 22:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta, es precioso y con crema pastelera, que me encanta :D :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por chyty » Lun 03 May 2010 22:07

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
eloweyn
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Mié 31 Ene 2007 02:00

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por eloweyn » Lun 03 May 2010 22:38

:o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
Yo quiero un trocitoooo....
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por marsen » Lun 03 May 2010 22:39

Tiene que estar de muerte!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por mary505 » Mar 04 May 2010 00:50

:up: :plas: :plas: :plas: que buena pinta tiene ummm que ricooo

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Mini Paris-Brest

Mensaje por asj » Mar 04 May 2010 08:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta!!! y con esa crema pastelera seguro que está de lujo!! copiada queda, gracias!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro