Ensalda marroquí de berenjenas:

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canelona
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Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por canelona » Jue 27 May 2010 15:34

:duda: ¿Ensaladaaaaaa?? Yo sigo diciendo que viene de la misma familia que el pisto :dientes: La he copiado del libro Cocino a mi manera con thermomix, pero he hecho alguna modificación.

Vamos allá, que para guarnición, o para dentro de un bocata con más xixi, está muy rico :dientes:


Imagen



Aunque el libro indica, que hay que dejarla enfríar y servir en recipientes pequeños acompañado de pan, a mi me gusta más preparada con antelación, para que se asienten los sabores de las especias, y luego un pelín de microondas, templadita es como mejor la encuentro :up:


ENSALADA MARROQUÍ DE BERENJENAS

Del libro Thermomix: Cocino a mi manera (con modificicaciones)

Ingredientes:
500gr de berenjenas, troceadas (+/- 2 berenjenas)
Un poco de sal y limón
50gr de cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de tomatre natrual triturado ( de 400gr)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de orégano
40gr de aceite de oliva

Preparación:
1.- Cortamos las berenjenas longitudinalmente en cuartos , y los cuartos en rodajas de 1cm. (Podemos cortar una en cuartos y otra en octavos, así tendremos rodajas de varios tamaños). Las colocámos en un recipiente con agua, sal y zumo de limón, mezclamos bien y las dejamos en el cestillo para que se vayan escurriendo.

2.- Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Troceamos durante 5 segundos, vel.5. Bajamos los restos de las paredes hacía las cuchillas. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel.1 (Este paso no lo lleva la original, pero a mi me parece que luego sienta mejor, si pochamos un poco la cebolla)

* Mientras tanto, si queremos aprovechar el calor de esta receta, para preparar un acompañamiento arriba, colocamos en el recipiente varoma, unos filetes finos, de manera que no tapen todos los agujeros para que pueda salir el vapor. Una buena opción son los escalopines de lomo adobado, que necesitan pocos minutos para su cocción

3.- Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate, las berenjenas y las especias. Removemos unos segundos a velocidad 2 para mezclarlo todo. Programamos 16 minutos, temp. Varoma. Vel 1. Colocamos el recipiente varoma en su posición.

* Si no vamos a preparar los escalopines, pondremos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que nos ayude a evaporar, sin salpicar.

4.- Al terminar el tiempo, bajamos el varoma de su posición, y mezclamos 30segundos, a velocidad 2. Quedarán siempre algunos trocitos de berenjena.

NOTAS: Recordad, que lo importante es adaptarla a nuestro gusto, más que nada lo digo por las especias, si alguna en particular no gusta, se podría cambiar. Por ejemplo…en la receta original decía cilantro y yo lo cambié por orégano. O el comino, al tener sabor fuerte, si no os va mucho, tan solo una pizca, por darle un pelín de sabor exótico

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Sunflower
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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por Sunflower » Jue 27 May 2010 15:43

Qué buena pinta, precisamente tengo 2 berenjenas viudas por la nevera y como a mi me gustan las especias, voy a prepararlas así. Gracias por la receta.

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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por Evala » Jue 27 May 2010 15:48

Tiene que estar muy rico, pero lo que tu dices tiene mas pinta de pisto que de ensalada.

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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por Morguix » Jue 27 May 2010 16:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La probé hace poco en un marroquí, y me encantó. Así que te voy a copiar descaradamente... :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por thermo » Jue 27 May 2010 16:10

Me da igual si tiene pinta de ensalada o de pisto, tiene que estar riquísima.

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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por Gijonesa » Jue 27 May 2010 16:18

:nodigona: yo no la veo muy ensalada...
... le pongo un huevo frito encima y me quedo tan ancha... :dientes: :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por rosadepitimini » Jue 27 May 2010 16:22

Es una de mis "ensaladas" favoritas y ya sé cómo hacerla en la Mycook gracias a ti así que miel sobre hojuelas!

:plas: :plas: :plas:

Ah, y nunca la he comido caliente, siempre del tiempo.

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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por Missis » Jue 27 May 2010 16:44

:plas: :plas: :plas:

Pues es verdad :duda: :duda: .....eso de ensalada?? 8) :lol: :lol:

Como dice Hilda.....con un par de huevos fritos :dientes: o de acompañamiento a unos buenos filetes a la plancha :up:


:beso: :beso: :beso:

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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por luna_mj8 » Jue 27 May 2010 18:14

Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Pues es verdad :duda: :duda: .....eso de ensalada?? 8) :lol: :lol:

Como dice Hilda.....con un par de huevos fritos :dientes: o de acompañamiento a unos buenos filetes a la plancha :up:


:beso: :beso: :beso:
:D a mi se me ha abierto ahora un agujero en el estómago esperando a caer.. :o que hambre me ha entrado!La haré :meapunto:

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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 27 May 2010 19:20

Que rica... pero sin comino... a mi no me acaba de gustar, lo encuentro muy fuerte. :plas: :plas: :plas:

Y creo que puede acompañar un monton de cosas... con un huevo como dice Gijonesa... o con un pescado a la plancha... :up: ¡vaya¡ que puede apañar varios platos.

Gracias Cane :beso: :beso:

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