Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:
Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por FLORELILA » Mié 26 May 2010 22:53

Esta coca la ví hace algún tiempo en el blog de Alicia Canecositas y sabía que esta mezcla dulce-salado me tenía que gustar ya que la cebolla caramelizada me encanta, yo cómo soy fan del hojaldre no me he complicado y la he hecho en plan rápido, dejé un trozo sin asadillo ya que a Vicente no le gusta pero es una delicatesen.

Imagen

Imagen


Receta de Alicia Canelona con base de coca aquí

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:


Escalivada, asadillo o espencat (en cada zona tiene un nombre):


He utilizado un pimiento rojo, uno verde y una berenjena. Se untan de aceite, forramos una bandeja de horno con papel albal y ponemos todo al horno a 240º unos 40 minutos aproximadamente, ir dándole vueltas para que se vaya haciendo por todo igual, una vez horneado, retiramos del horno y lo tapo con un paño de cocina hasta que esté frio, pelamos todo y cortamos en tiras, se deja escurrir y se reserva.


Cebolla caramelizada:


1 lata de cebolla frita Hida, 4 cucharadas de azúcar moreno y dos cucharadas de vinagre de Módena.
En una sartén, ponemos la cebolla, tan pronto tome calor añadimos el azúcar y vinagre y se deja reducir, hasta que absorva casi todo el líquido.


Foie de pato:
Yo he utilizado el del Aldi que leí en Mundorecetas que estaba rico y no es excesivamente caro.


-1 plancha de hojaldre.


Precalentamos el horno a 180º, extendemos la lámina de hojaldre y ponemos por encima la cebolla caramelizada, las tiras de pimiento y berenjena alternandolas y por último trocitos de
foie.
Se hornea durante unos 25 o 30 minutos o hasta que veamos que el hojaldre esta hecho. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por charocarre » Mié 26 May 2010 23:02

me encanta la escalivada, y me imagino que en hojaldre debe estar de lujo :) :) :) :) :) La verdad es que me encantan todos los ingredientes, me parece una receta genial!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por Sunflower » Jue 27 May 2010 09:21

:plas: :plas: ¡¡¡ Qué rico !!!, me la apunto. Gracias por ponerlo.

Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por Adaliapaola » Jue 27 May 2010 09:56

Que rico, yo lo hice con la masa para reyes y gustó muchisimo, gracias por recordarlo :beso:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por FLORELILA » Jue 27 May 2010 10:29

Gracias chicas por contestar, que tal y como esta el foro ultimamente se agradece:beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por Morguix » Jue 27 May 2010 12:43

:o :o :o

Bueno, bueno, bueno...¡qué cosa tan riquísima! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta todo lo que lleva. Así que te copiaré, seguro.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por canelona » Jue 27 May 2010 15:51

Esta coca, fué una de las que aconsejaba Missis, y ya sabes que todo lo que aconseja .....no está nada mal :dientes: :lol: :lol:

Además de rica, queda muy colorida ¿verdad? :)

Estos hombres, que raros son :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por FLORELILA » Jue 27 May 2010 15:55

canelona escribió:Esta coca, fué una de las que aconsejaba Missis, y ya sabes que todo lo que aconseja .....no está nada mal :dientes: :lol: :lol:

Además de rica, queda muy colorida ¿verdad? :)

Estos hombres, que raros son :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues gracias también a Missis ya que está riquísima y además con mucho colorido cómo tu dices.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro