PUDDING DE PLÁTANO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
PUDDING DE PLÁTANO

Mensaje por tuxa » Vie 28 May 2010 01:35

Como una barra de pan se transforma en un postre totalmente delicioso........


PUDDING DE PLÁTANO

Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Ingredientes
1 Barra de pan en rebanadas de ½ centímetro
6 Plátanos (rebanadas en diagonal para el relleno y en vertical para decorar)
3 Huevos
½ Litro de leche
200 grs. De nata líquida
6 Cucharadas soperas de azúcar
1 Chorrito de brandy (o licor al gusto, opcional)
Canela en polvo (podéis poner una rama y retirar después)
Mantequilla para pincelar los moldes
Azúcar moreno para caramelizar

Elaboración
En un cazo calentar la leche con el azúcar, la canela, el brandy y retirar.
Batir los huevos con la nata y agregarlos a la leche.
Remojar las rebanadas de pan en la leche y dejarlas hasta que estén bien impregnadas.


Pelar y partir los plátanos a rebanadas en diagonal.
Pincelar los moldes con mantequilla y colocar capas de pan y plátano.
Verter por encima la mezcla sobrante de leche y hornear a temperatura 180º C hasta que esté cuajado. Para saber el punto exacto de cocción, pinchar con una aguja y si sale limpia ya está.

Volcar el pudding en el plato o fuente de servir. Espolvorear o cubrir con el crocanti de avellanas.

Pasar por azúcar moreno las rebanadas de plátano para el adorno y quemar con un soplete. Ponerlas en el pudding decorándolo al gusto.


:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
RELOLA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Sab 23 Feb 2008 02:00

Re: PUDDING DE PLÁTANO

Mensaje por RELOLA » Vie 28 May 2010 08:24

Una excelente manera de aprovechar si quedó pan del dia antes. Felicidades


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: PUDDING DE PLÁTANO

Mensaje por fumarola33 » Vie 28 May 2010 09:45

Qué bueno!!! :plas: :plas: :plas:
Además siempre vienen bien las recetas en las que se aprovecha el pan sobrante, pues por lo menos en mi casa siempre tenemos que tirar un montón.
Gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: PUDDING DE PLÁTANO

Mensaje por enanapulga » Vie 28 May 2010 12:30

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: PUDDING DE PLÁTANO

Mensaje por Fonseca_ » Vie 28 May 2010 15:59

Tiene que estar muy rico, menuda pinta tiene!!! :plas:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: PUDDING DE PLÁTANO

Mensaje por canelaytu » Vie 28 May 2010 16:06

Pero que cosa mas rica!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Desde luego el crocanti de avellanas se ve espectacular....... nunca lo he comprado..... es más nunca lo he visto en el super....... mmm tendré que mirar.... jejeje

Avatar de Usuario
sukuki
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Vie 19 Feb 2010 22:02

Re: PUDDING DE PLÁTANO

Mensaje por sukuki » Vie 28 May 2010 16:06

:plas: que cosa mas rica

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro