TARTA DE QUESO AL LIMÓN (TM31)
INGREDIENTES:
Para la Base:
• 1 Molde desmontable de 26 centímetros
• 90 gramos de mantequilla
• 200 gramos de galletas (tipo María)
Para el Relleno:
• 250 gramos de agua
• 1 sobre de gelatina de limón en polvo
• 400 gramos de queso tipo Philadelfia
• 200 gramos de nata líquida
• 50 gramos de azúcar
Para la Cobertura:
• 200 gramos de confitura de frambuesa
• 30 gramos de zumo de limón
• 60 gramos de gelatina
en polvo de fresa ó neutra
• 50 gramos de agua
ELABORACION:
Ponga las galletas en el vaso de Thermomix, y pulverice 6 segundos a velocidad 10. Añada la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcle 8 segundos a velocidad 5.
Cubra con esta base el molde desmontable, lo apretamos bien con una cuchara y con los dedos para los bordes, y ahora podemos hacerla de dos maneras, 1ª la ponemos en el horno precalentado a 180º unos 8 ó 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar, ó 2ª opción ponerlo en el congelador un ratito para que endurezca, mientras seguimos con la preparación de la tarta.
Relleno:
Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos temperatura100ª, velocidad 2. Añada por este orden, al vaso, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar y mezcle 20 segundos a velocidad 5, y deje enfriar un poquito.
En el molde que tenemos preparado con la base, vierta la mezcla del vaso. Guardar en frigorífico 2 ó 3 horas para que solidifique el relleno.
Cobertura:
Ponga los ingredientes de la cobertura y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2. Deje enfriar, y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos 1 hora. Y………LISTA Y EXQUISITA
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