Recetas para diabeticos:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Lun 22 Mar 2010 13:39

TARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

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Introducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 13 May 2010 13:21

MOUSSE DE FRESAS "LIGHT" (RECETA DE AIXADALIAS)

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INGREDIENTES


300 gr. de fresas limpias
200 gr. de requesón (se puede sustituir por queso batido light)
25 gr de fructosa (ó 150 gr. de azúcar)
3 hojas de gelatina neutra
un chorrito de leche (3 cucharadas soperas aprox.)
2 claras de huevo
1/2 cta. de cremor tártaro


Para decorar


frambuesas o fresas
peladura de lima
un poco de merengue



ELABORACION


Triturar las fresas con el requesón, añadir el azúcar o el edulcorante y volver a triturar hasta que se disuelva.

Hidratar la gelatina en agua fría, una vez que esté blanda , calentar en un cacito la leche y disolver la gelatina removiendo.

Poner la leche con la gelatina en un bol amplio, añadir las fresas trituradas y remover.

Montar las claras a punto de nieve con el cremor tártaro (si no tenemos cremor, añadir a las claras para batirlas una puntita de sal y unas gotas de zumo de limón). Reservar un poco en una manga pastelera para adornar.

Agregar las claras montadas al bol en dónde tenemos la crema de fresa y remover con unas varillas y con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

Verter en copas individuales y refrigerar dos o tres horas como mínimo para que cuaje.

Adornar las copas con unas tiras de cáscara de lima, unas fresas o frambuesas y unos copetes hechos con un poco de merengue o con nata montada.


*El requesón es un alimento muy interesante para cualquier dieta.

*La fructosa tiene un poder edulcorante mucho mayor que el azúcar común, 250 gr. de fructosa equivalen a 1 kg. de azúcar blanco, pero muchas menos calorías, así que es una aliada perfecta para endulzar nuestros postres si queremos rebajar sus calorías.

La fructosa se utiliza como edulcorante y en dosis moderadas no precisa insulina para ser metabolizada, por lo que pueden tomarlas las personas diabéticas, la fructosa es metabolizada y guardada en parte por el hígado en forma de glucógeno como reserva para cuando necesitamos hacer un esfuerzo.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Vie 28 May 2010 00:18

Bizcochitos cebra (naranja y chocolate) integrales sin azúcar: (Receta de Thermo)

Es un tuneo de las magdalenas de naranja del libro Repostería y pastelería, tened en cuenta que al ser harina integral se nota menos los dos colores, esta es una cebra más marrón:

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Ingredientes:

- 1 mandarina.

- 4 huevos.

- 10 gr. de sacarina líquida.

- 200 gr. de aceite de girasol.

- 220 gr. de harina de espelta integral.

- 1 pellizco de sal.

- 1 sobre de cada de galsificante Hacendado.

- media tableta de chocolate sin azúcar.

Preparación:

- Pulverizar el chocolate y reservar.

- Ponga en el vaso la mandarina, los huevos y la sacarina. Programe 3 min., 37º, vel. 5.

- Cuando acabe, vuelva a programar 3 min., vel. 5.

- Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 seg., vel. 5

- Agregue la harina, el galsificante y la sal. Programe 8 seg., vel. 6

- Dividir la masa en dos y a una de las mitades mezclarles el chocolate pulverizado.

- Hacer la mezcla formando los bizcochitos.

- Precalentar el horno a 180º con aire durante 10 min. y después hornear un poco más bajo hasta que estén hechas.


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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 30 May 2010 13:12

CORAZONES DE NARANJA "LIGHT" (AIXADALIAS)

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INGREDIENTES


5 yogur natural edulcorado cremoso ó (yogur griego natural)
4 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de leche y 2 cucharadas de sirope de ágave
1 sobre de gelatina sabor naranja
500 ml de agua

ELABORACION

Disolvemos el sobre de gelatina naranja en 250 ml. de agua hirviendo y disolver, cuando esté totalmente disuelto añadir 250 ml. de agua fría.

Preparar moldes individuales de silicona con forma de corazón y echar dentro un centímetro de gelatina de naranja y meter en molde en el frigorífico para que cuaje.

Poner a remojo las hojas de gelatina neutra.

Hervir la leche con el sirope ó miel y disolver la gelatina, añadir los yogures de uno en uno y sin dejar de remover hasta que se disuelvan ya fuera del fuego.

Sacar el molde del frigorífico y rallar la superficie con un tenedor, poner con cuidado la mezcla de gelatina y yogur y volver a meter en el frigorífico para que cuaje.

Para servir hay que meter el molde en una bandeja con agua bien caliente durante unos segundos, se desmoldará sin problemas.

Yo lo he acompañado con peladuras de naranja y physalis.


*Otra alternativa que propongo es exprimir naranjas y utilizar gelatina neutra para cuajar el zumo.

*Cuando utilizamos bandejas de silicona con moldes individuales, es conveniente poner el molde encima de una bandeja, sobre todo si tenemos que manipularlo varias veces como en éste caso.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Vie 04 Jun 2010 17:26

DULCE DE LECHE SIN AZÚCAR EN THERMOMIX (Sunflower)

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Ingredientes (4 raciones):

- 900 gr de leche
- 15 cucharadas de leche en polvo
- 20 gr de Natreen líquido según indicador del tapón
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de maicena

Preparación:

1) Verter la leche junto con la leche en polvo en el vaso, mezclar 20 segundos a velocidad 5 hasta que esté bien diluido.

2) Añadir el bicarbonato y la esencia de vainilla, hervir 1 hora, 100º, velocidad 1. Cuando lleve 5 minutos la leche hervirá y subirá. En ese momento bajar la temperatura a 90º y cuando la leche baje de nuevo, volver a subir la temperatura a 100º. Esto puede pasar varias veces al principio hasta que rompa la grasa de la leche, entonces ya podrá mantenerse a 100º hasta el final del tiempo.

3) Diluir la maicena con un poco de agua y mezclar todo dando un último hervor 5 minutos, 100º, velocidad 4.

4) Icorporar el Natreen, mezclar 4 segundos, velocidad 1. Dejar enfriar y guardar en frio.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Vie 04 Jun 2010 17:28

*Pimientos rellenos facilísimos*

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Ingredientes:
Pimientos del piquillo (Calculad una lata para 3-4 personas. El resto de los ingredientes están pensados para esa cantidad de pimientos)
1 lata de atún en aceite
6 palitos de cangrejo
50 gramos de maíz cocido
1 huevo cocido
2 - 3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
Sal y pimienta
Instrucciones:
Cocemos el huevo. Picamos el atún, los palitos y el huevo cocido; yo lo he hecho en la Thermomix, 5 segundos a velocidad 4.
Después, añadimos el maíz, la sal, la pimienta, la mayonesa y el ketchup, y mezclamos bien (En la Thermomix, 10 segundos, velocidad cuchara, giro a la izquierda).
Rellenamos los pimientos, y los metemos a la nevera hasta poco antes de servir (conviene no sacarlos justo para comer, sino un pelín antes).

Si estamos a dieta o queremos que resulten más "light", podemos emplear mayonesa baja en calorías y atún al natural, y reducir la cantidad de maíz (aunque esto último no lo recomiendo, porque le da un sabor muy especial a la receta).

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 05 Jun 2010 13:20

ARROZ CON LECHE SIN AZÚCAR (Sunflower)


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(Para 4-6 personas)

INGREDIENTES:
- 200 gr de arroz
- 400 gr de dulce de leche sin azúcar (lo tenéis en http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=376381" onclick="window.open(this.href);return false;
- 600 ml de agua
- 1 cáscara de limón
- 1 palo de canela
- Canela en polvo para decorar

PREPARACIÓN:
AVISO: hay que tener cuidado con la temperatura y hacerlo en fuego muy suave.

1) Poner en un cazo al fuego el dulce de leche sin azúcar con el agua, el palo de canela y la cáscara de limón. Dejar cocer unos minutos

2) Añadir el arroz y dejarlo cocer a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos.

3) Retirar la canela y la cáscara de limón, poner en una fuente plana, o en moldecitos individuales. Servir frío espolvoreado con canela.

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